论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:275

【讨论】养一个孩子要多少钱?

回帖 发帖

没算过,

以下是引用 第4楼 gary 的话:
有钱富养,没钱穷养... 再没钱就不养了...

30-50万 

爱好发展 

教育培养占大头

不过这以后要就业,结婚,买房......

太恐怖无语   20.30万能下来??

要根据家庭经济情况而定

养一个孩子应该要50-100万,我家并不富裕,但是我还是认为钱花在孩子身上值,(呵呵,我家是个小公主喔)四种花销是相关联的,缺一不可,哎现在的宝宝,将来会怎样,不是全靠父母的教育和包装!

我们生活在南非,想要好的一切就得是自费,所以费用比国内高多了!

我儿子安安快两岁了,现在每个月的开销是:专看护他的保姆1900/月,托班1700/月,游泳課280/月,亲子课280/月,奶粉400/月,服装200/月,其他杂费且算500/月,这样随便一算已经5260/月了。

预计从小到读完大学,全选择私立学习的話,学费加生活费需要300万人民币以上呢!

所以我老公說一个孩子就好了。否则太累了。

有钱富养,没钱穷养...

我觉得最少要100万吧,像我儿子每月奶粉营养品,尿片之类的得2100-2600左右,还有衣服,玩具,早教班一年将近一万,偶尔生一下病之类的,每年要五万左右,等到不用吃奶粉了,还是得上幼儿园啊,我们这边的好点的幼儿园要二万左右一年,还有营养啊衣服各方面,还有学点特长啊,像我邻居三岁报个画画班每月得六百多,四岁半学画画,跳舞还有钢琴光是这些业余的每月都要五六千,虽然是穷有穷花,富有富花,可是总不能太亏了小孩吧!所以以后五万也是逃不掉的,等到上小学了,说是说九年义务教育,但是你要想给他上个好学校还是得跑关系,送礼,择校费,成绩不好总得请请家庭老师给补补课吧,二个长假总得带他出去旅游一下增长一下见识吧,觉得按现在的物价水平,无论是哪个阶段一年五万总是要的!20年下来就是100万了,如果供到大学毕业的话可不止二十年,如果还有研究生的话更不用讲了!

以下是引用 第2楼 小天使恬恬 的话:
20万以下应该够了吧,教育培养方面啊 ...

30-50

技能培养

这种东西不好统计,只有多多赚钱,然后在孩子身上多花钱

20-30万,爱好发展

至少50万以上,我家宝贝一岁3个月就花掉了大概十万,主要是保险,脐带血储存占大头。

1.你觉得养育一个孩子至少的总费用是多少?(单选)  

20-30万  

2.你认为养一个孩子最值得花钱在哪个方面?(单选)  

技能培养  

276 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝