论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【孕期我最感谢的人】我的养父母

回帖 发帖

看到这个活动,也来参加,但是说到孕期最感谢的人,我的亲人我都要感谢,但是真正要谢的是我的养父母,并不是因为在我的孕期他们给了我什么,而是因为他们给了我第二次生命。

我上小学的时候,同学们都说我是捡来的,对这种话,我从来没有信过,因为爸妈对我比对哥哥姐姐好的太多,我的童年比同龄的孩子都幸福,我坚信他们就是我的亲生父母。

家里我有两个哥哥一个姐姐,他们都要上学,加上我四个孩子,对于只靠地里的庄稼生活的父母,我们的学费是一笔不小的开支,没有办法,父亲只能常年在外打工,做最苦的民工,以此来赚钱供我们上学

转眼前,我已经大学毕业了,在我拿到毕业证有了适合自己的工作时,妈妈和爸爸和我来了一次长谈,这种谈话是从来没有过的。

他们说,他们并不是我的亲生父母,现在我长大了,所以他们要告诉我事情的真相,他们只是说,我的亲生父母当年因为家里太穷,怕养不活我,所以才把我送给了现在的爸爸妈妈,他们说,我的亲爸爸妈妈都很爱我,只是当时的情况确实不允许,听到这些的时候,我并不感到意外,因为从小听别人说我是捡来的话,听的太多了,他们把我带到亲生父母哪里,说以后我就有两个爸爸妈妈疼,我感觉我很幸福,对我的亲生父母更是没有一点的恨。

有一天去同村一个大娘家里,大娘说,事情的真相并不是爸爸妈妈说的哪么简单,只是家里穷,才送人了,而是亲生父母想要个儿子,我已经是第三个姑娘了,所以把我丢在了路边,是我现在的父母路过看我可怜,把我抱回了家,养父母比起我亲生爸妈家的生活远远不如我亲生父母哪里,可是他们,愿意给我第二次生命。

听到大娘说出事情的真相,我呆了,难道真的像大娘说的哪样吗,原来的幸福感一点也没了,有的只是对亲生父母的恨,对养父母的爱,今生我不知我能拿什么来报答我的养父母,我最感谢的人,就是我现在的爸爸妈妈。

写的很乱,跟这次活动也许不符,但是把这些写出来,比憋在心里好

天真

楼主的养父母真是心地善良的老人!!

楼主也懂的感恩,祝你和宝宝一切顺利,将来好孝敬老人!!

社区导航