论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:147

【新好男人大比拼】好丈夫也是好日子

回帖 发帖

特别喜欢关于婚姻的一句话:好妻子就是好日子。本着这样的原则,我尽力在婚姻里做一个好妻子。日子一天天过下来,却由衷的发现:原来好丈夫也是好日子!

如果要细数相守的岁月里,他让我感动的地方,我是数不完的。他疼我,爱我,知我,护我。每一天,我都生活在他的宠爱和保护之下,最深的感动莫过于他始终如一的如此待我。

总有人对他说,太宠媳妇儿了。有人告诉他说:你不能什么事都向着你媳妇儿。媳妇不是用来宠的,得管。他说:媳妇儿也许是得管。媳妇儿也可以不在乎。但如果谁欺负我战友,那是绝对不行的。她不仅是我媳妇儿,她也是我的朋友和战友。我没办法允许别人欺负我战友。

有一次回娘家,受了大哥的气。气得我到最后掀了桌子,摔了茶杯,冲我大哥喊:“滚出去!滚出我的家!”我大哥也翻了脸,不仅骂我,还伸手要打我。老公正好打过电话来,听我哭的气都上不来了。顾不得亲戚情面,也顾不得当时已近半夜十二点,叫上两个朋友从长春就往沈阳开车来接我。我怕他出意外,不许他来。他在电话里说:“你记住了,你现在是我老婆。别人没资格欺负你。我也不许别人欺负你。你好好呆着,我接你回家。”

我确信老公的打拼是为了我和孩子。我们刚开始谈恋爱的时候老公没有工作。那时候我希望他留在沈阳找工作。他也同意了,来了一段时间,没有找到合适的。这时候长春招公务员的消息就传了过来。这不是第一次有这样的消息了,但以前老公从来不肯听家里人的话,去考公务员。就这次,他听完之后,同意去考试了。他对我说:你等着我。我总得对你有个交待。那时候离考试只有二十天了。他专业又不对口。(老公是学畜牧的)我那二十天就在考虑一个问题:等他落榜了我怎么安慰他好呢?开榜后,他第一个打电话给我,说:猜猜看我考了第几?听他喜滋滋的声音,我猜一定是前三名了。他告诉我说:我考了第一名。那一年,老公以笔试,面试均第一的成绩考上了公务员,我真为他骄傲。他却说要谢谢我。

我体质较弱,从小就多病多灾的。自从怀了孩子,更是要了我的亲命了。孕吐吐到吐血都算不了什么了,怀孕十个月,我一斤都没长,人瘦的就一把骨头了。(现在胖是出了月子以后才长胖的)怀孕42天第一次少量出血,第43天在家里突然昏迷过去,不到100天又来了一次持续一个多月的大出血。。。。那一年,真是搞得我们夫妻焦头烂额。好容易捱进了手术室,剖出了臭天天儿。我又出现了产后出血的现象,十个小时没能出来。我可怜的老公在手术室外面抽烟抽到了恶心。从他知道我出问题了以后,就一直守在外面,不停的抽烟不停的瞎想。我是上午九点进的手术室,到下午三四点钟的时候,我还没出来,而大夫带来的消息却是一个不如一个。他怀疑我已经死了,趴在六楼的窗台往下看,问自已:我该怎么死好呢?跳楼还是跳河?他回了一次病房,看刚出生的儿子。他说他那时候心里对儿子的爱全没了,他站在天天儿旁边,在心里对他说:如果我可以在你和你妈妈之间有个选择,你一点儿机会都不会有。我会毫不犹豫的选择你妈妈。老公不肯抱天天儿,又重新回到手术室外面,一条一条的给我发来短信。虽然我的手机就揣在他自己的兜里。那天晚上七点,我终于被推出了手术室,老公已经灰头土脸的熬了一整天了。为了怕我激动,他始终不敢和我说那天的事儿(医生警告过他,如果我激动哭了,轻则子宫不保,重则命就保不住了)。一直到我快出院,有一天我问起他,他才说。虽然当时我已经安全的很了,可他说着说着,居然捂住了眼睛,抖着嘴唇就哭了,他说:“我真害怕,我真害怕,我以为我再也看不到你了。”

老公喜欢宠着我和孩子。满足我的各种小嗜好。我喜欢吃美食,他每找到一家好馆子,就一定要带我去尝尝。如果我突然想吃点儿什么,他就到处打电话问人家哪家做的最地道;我喜欢各种首饰,他就不顾我只长了二只胳膊十根手指,想起来就买就送。还托人从云南为我带回来一对儿十分昂贵的玉镯,看到别的女人带的好看的东西,回头就问我要不要也买一个;我喜欢耍小性子发脾气,他就笑嘻嘻的全部接下。不管我是真生气也好,假生气也罢,他都从来不往心里去。只有一次我跟他喊出了“离婚”,他定在那儿,好久才过来坐在我身边和我说:“你生气就骂我,再不行就打我。只是千万不要和我再提离婚了。我们不是说好了么?永远不分开。”

做为一个好男人,老公不仅仅是对我好,他还有他的大爱。有一年在报上看到被拐儿童的事情,我们都很伤心。在网上找到了“宝贝回家”的网站。我们相约要为这些可怜的孩子做些事情。因为我还要照顾天天儿,没有时间去做这些事,所以老公在工作之余,把精力又投到这上面。到如今,已经坚持了一年多了。虽然我们没有直接救出来过孩子,但这是一个大家庭,每一次成功我们都一样欢欣鼓舞。我们定期捐款,说好每月收入的十分之一都捐给社会。一部分是固定帮助被拐儿童,另一部分就是捐给突发事件的受害者。去年,老公联系了一些被拐孩子的家长,详细的写了一份新华社的内参,递到了北京,并且顺利的交到了国家一位领导人的手里。那时正是奥运会前夕,我们得到的回话是“奥运会以后会有行动”。同年,濮存昕和韩红的提案也针对了这一方面。要求强制解救流浪儿童。这一提案也终于通过了。今年已经开始实施。上周末,北京打拐办又给我们发出了邀请,请我们一同到北就开座谈会,就拐卖儿童的一些事情提一些建议。但我们最终因为临时得到通知,没能买到去北京的票,十分遗憾。有其他几们志愿者去了,临去前,我们通了消息,提了我们的一些意见,包括:被拐孩子落户口的问题;网上买卖儿童的问题;强行解救流浪儿童的监督机制问题;关于福利院与各部门的协调问题。

今年,我们一样有我们的计划,要为这个事业做更多的事情。  我很为我的丈夫骄傲,因为相比较他对我的宠爱,我更敬仰他的“大爱”。

好多人说我掉进了福堆儿里,嫁了个好老公。我自己也这么想。有的时候我觉得我的婚姻幸福,是因为我付出了很多。我在婚姻是是个“好妻子”,所以才有这样的好日子。只是当岁月一天天沉淀下来,有闲暇来品味过去的时光的时候,我才猛然发现:我的好日子,是因为有这样一个好老公。

点击查看下一张

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

沙发,沙发,抢到了

好幸福,祝一直都这么幸福

希望楼主一直幸福下去哦!

幸福得不得了。。羡慕啊。

这明明就是我堂哥。。

怎么会跑你们那儿去了。

祝福你们。

和我哥哥长得也太像了。

以下是引用 第6楼 咪咪^^ 的话:
这明明就是我堂哥。。 怎么会跑你们那儿去了。 祝福你们。 和我哥哥长得也太像了。...

晕死了,其实说个小秘密,他和我一个远房表哥长得也很像。。。

以下是引用 第7楼 天天儿妈妈 的话:
以下是引用 第6楼 咪咪^^ 的话:这明明就是我堂哥。。 怎么会跑你们那儿去了。 祝福你们。 和我哥哥长得也太像了。... 晕死了,其实说个小秘密,他和我一个远房表哥长得也很像。。。...

下次一定弄张PP来吓你。

相似度让人毛骨悚然。

真的每次看都感觉是我堂哥。 

好奇心涨的厉害,一定发上来让我看看。呵呵,搞不好是亲戚呢。

LZ你们两个真好,相信好人终有好报,祝福你们!

以下是引用 第3楼 我是BB妈 的话:
好幸福,祝一直都这么幸福 ...

以下是引用 第7楼 天天儿妈妈 的话:
以下是引用 第6楼 咪咪^^ 的话:这明明就是我堂哥。。 怎么会跑你们那儿去了。 祝福你们。 和我哥哥长得也太像了。... 晕死了,其实说个小秘密,他和我一个远房表哥长得也很像。。。...

我长了一张大众脸么?尴尬 

好幸福阿!

愿你们的幸福一直延续下去

希望楼主一直幸福下去哦!

148 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航