论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:29

【家常菜大比拼】多图,两个人的午餐凉拌牛大肚在13-14楼,有制作过程

回帖 发帖

今天做的菜在13楼和14楼,一楼的是原来做的。

其实,这个菜我以前发过,只是都石沉大海了,不过既然有这个活动,又拿出去秀一把。桌上的菜都是我亲手做的哦,暂时先介绍茶树菇肉丸子汤吧,老少兼宜。

首先第一步,把瘦肉{注意不要很瘦的肉,要有一点肥的,加姜末一起剁碎}

第二步:把剁碎的肉放在盆里,加适量的盐,放一个蛋清,放豆粉适量,然后加适量的水一起搅拌,注意{一定要用筷子往一个方向搅拌,这里肉丸子才嫩}。

再把茶树菇洗净,葱切小。姜切末,

然后,浇旺火,加适量的油,把茶树菇倒进炒一下,加水和姜沫一起煮至水涨两三分钟,

把火关小,把肉末用勺子挖起圆的下锅,,下完后,中为煮两三分钟,再放盐,味精。起锅,放葱花:

这样这道菜就做完后,吃起来好香,肉好嫩啊!不知道大家喜欢不?

下面这几道菜就不用说详细说法,不过给大家看看图片,黑木耳炒瘦肉;干扁苦瓜;清炒菠菜;泡菜炒泥秋这个菜也是值得推荐的哦,有空再来说说详细做法。

此帖子已经被思菡妈妈于2009年04月28日 10:24:01编辑过。

此帖子已经被思菡妈妈于2009年04月28日 12:29:37编辑过。

此帖子已经被思菡妈妈于2009年04月28日 12:44:06编辑过。

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

沙发啦

老乡 

你挺会做菜的呀 我什么都不会做

支持力撒花

只坐到了板凳无语

以下是引用 第2楼 万小宝妈咪 的话:
沙发啦 老乡 你挺会做菜的呀 我什么都不会做...

很小的时候就喜欢帮妈妈做菜了,不过冷天不是很喜欢,洗菜太冷手了,尴尬

好香哦,看着就馋。虽然是发过的也支持了。祝楼主得奖哦。

好香哦,看着就馋

以下是引用 第6楼 天天儿妈妈 的话:
好香哦,看着就馋。虽然是发过的也支持了。祝楼主得奖哦。...

谢谢大家支持,今天我又去买菜回来,照上PP,让大家欣赏欣赏。

美味健康的美食

很好吃哦

不错,学习了,谢谢

好好吃哦

上次去重庆一家酒店,我们吃了一份凉拌牛大肚的凉菜,很可口,又下饭,结帐一看,这份菜的价格是30元,有点贵哦,于是决定回家自己做一次,看看好不好吃!于是今天我到菜市场买了原材料回来自己弄,嘻嘻,真是好吃,绝不比酒店差。并且数量多得多了。吐舌头先上菜了,大家看了不要流口水哦。

边上图边说制作过程吧!第一步,把买回来的牛大肚用高压锅压20分钟,看大家吃得软硬,想吃硬一点15分钟就够了。然后拿出来用冷开水冷却,然后把水拎干,切条,

香菜、生的小尖椒(辣的那种)必备;

然后装盘,放盐,一点点酱油,味精,最后淋上一点香油,大功告成,大家说是不是很简单呀,并且成本一共才10块钱哦,

中午另两道菜,这个冬瓜汤,这个我想姐妹们都会做吧,不说制作方法了。

清炒莴苣

此帖子已经被思菡妈妈于2009年04月28日 12:36:17编辑过。

此帖子已经被思菡妈妈于2009年04月28日 12:42:11编辑过。

继续呀

做好的两菜一汤,只有两个人吃,够了哈微笑

老公正在吃最后一点牛大肚,简直太好吃了。发财

来张本人吧,尴尬

此帖子已经被思菡妈妈于2009年04月28日 12:40:49编辑过。

豆粉??可以用地瓜粉吗?

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝