论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:31

【新好男人大比拼】家有孝顺好老公

回帖 发帖

老公是一名普普通通的人民教师,也是一位淳朴农民的儿子。他在教育学生孝敬父母的同时,也不忘自己以身作则,孝顺辛苦抚养自己长大的父母。公婆都是地地道道的农民,既要忙着在外打工,又要抽空扛下家里的三亩田地,所以,通常都是天蒙蒙亮起床,天黑了才回家。于是烧饭做菜的事就落在了老公身上,平时下班,买他们喜欢吃的菜,回到家,烧一桌可口的饭菜。每逢过年过节,他也不忘给一向节省的父母添些衣物,买点补品。

公公一向身体不好,还有高血压,为公公买药的任务老公就包揽下来了,他总是留意着药片还剩几颗,是不是该买了。公公在近三年还动了三次手术,所以,老公从不让父亲做很重的体力活,总是劝他适当休息,于是家中的一些活,他也就自然而然地帮着婆婆去完成。

和公公相比,婆婆就显得强健多了,伤风感冒从不当一回事。可她牙齿不好,很多东西都咬不动,所以,有时侯想吃也吃不了,可她又舍不得去装牙,那要花很多钱。为了能让婆婆多吃点,在老公一次又一次的劝说下,婆婆终于同意去装牙了。可婆婆很少上街,路都不熟,老公不放心她一个人去,于是,就利用周末和中午休息的时间,顶着个大热天,开着摩托车带婆婆上街看牙齿,先后一共去了6次,每次都是老公陪着。婆婆的牙齿装好了,她满怀喜悦,老公也乐在其中。

可是,老天总是不如人愿。20061024日,婆婆装好牙没两个月,一向健康的她居然被查出患了 “胃癌”。多么刺眼的一个词,为什么会降临在善良的婆婆身上?那时,老公伤心、难过,但此时,心中也只有一个念头:尽一切所能,医治好婆婆的病。婆婆劳累了大半辈子,现在孙女都有了,该享福了。

在婆婆查出有病时,我们女儿刚刚满月,我是剖腹产的,身体还虚弱。而现在,为了给婆婆看病,老公把我和女儿送到了我娘家。接下来,老公就全身心地投入到给婆婆治病中去,他一面上网搜索有关医院的资料,一面拖人联系在这方面较有经验的医生。在一番努力之后,婆婆住进了医院。老公又不惜花更多的钱请到了嘉兴最有权威的两位主刀医师为婆婆手术。111日,婆婆进行手术,手术整整进行了四个半小时,所幸的是,手术非常成功。婆婆推进了病房,身上插了很多管子,有输液的,有输营养的,有吸体内污血的,还有导尿管,老公时刻注意这些管子,同时作好清洗、记录,所以手术出来的24个小时一直陪伴在婆婆床头。因为手术是只是第一关,术后的24个小时是很关键的。看着婆婆麻药苏醒,看着她喝水了,看着她能说话了……老公的内心也充满了喜悦。婆婆思念她宝贝的孙女,于是,老公每隔两三天就给女儿拍下照片和录像,拿去给婆婆看,婆婆看到相机中的孙女活泼可爱,她也就开心了。

婆婆的病情稳定了,而此时,老公已经离开学校一个星期了,那帮渴望知识的孩子需要他。于是,他把婆婆托付给了父亲和阿姨,回到了学校,回到了盼望他好久的孩子中间。虽说婆婆一切都正常了,但老公总是牵挂着,白天,要忙着工作,只有利用晚上的时间,不顾冬天的寒冷,开着摩托车往返两个多小时的路程去看看婆婆。记得有一次,开到半路,摩托车轮胎破了,晚上推着那辆笨重的车子,找了一条一条的路总算找到了修车的。所以,回到家已经很晚了,而我不知打了多少电话,那么远的路,我不放心啊!还有一次,老公也去看婆婆,可那晚上正好下大雨,听着门外的雨声,我心疼,我担心。为了去开婆婆,他有时来不及吃饭,都是啃一包方便面解决问题。

婆婆住院一个多月,总算出院了。我们把婆婆的床铺收拾干净,被褥洗晒好,家里打干净,和女儿一起高高兴兴地迎接婆婆出院。为了给瘦弱的婆婆增加营养,老公又上网查资料,买了各种营养价值较高的食物,给婆婆吃。在后来的六次化疗中,老公都把婆婆送到医院,为他们打点好一切,然后自己上班。化疗体力消耗相当大,于是,他不时给婆婆烧些有营养的菜送去,让她补充一下。如今,婆婆手术已经两年多了,在我们全家悉心地照顾下,人也胖了,精神了。现在,每隔三个月,老公都会遵照医生的嘱咐,准时带婆婆去复查,当医生说一切都正常时,我们也就放心了。

这就是我的老公,一个有孝心的好男人。我相信,有孝心的人必定也是个有爱心,懂得爱的人。

此帖子已经被phkeke于2009年04月25日 21:33:18编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

沙发啦  漫漫看

没照片吗 不是要求有照片吗

对呀。照片了。

原来我们都很色。

嘻嘻,我也是来看PP的。

哈哈,看来大家都是爱看PP的!

其实我也是

楼主老公真是一位孝顺的好男人,不多见了。

以下是引用 第3楼 万小宝妈咪 的话:
没照片吗 不是要求有照片吗...

来看帅哥呢!

孝顺的男人一定很顾家

期待照片哦,大家都等着呢

楼主老公真是一位孝顺的好男人,不多见了。

嘻...等着看PP~~真是好LG啊~~~~~~~

哈哈,看来大家都是爱看PP的!

其实我也是

,有孝心的人必定也是个有爱心,懂得爱的人。

楼主的老真孝顺

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航