论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:23

因为远嫁,回家拜年,半路发生了一件事情……

回帖 发帖

以下是引用 第2楼 W知足常乐 的话:
那是你自己心态有问题,,我也是远嫁的,我有四个姐姐,她们都嫁得很有钱,都有车有房了,我最穷什么都没,但是我还是来探望我父母,,姐姐们给我女儿的红包都是几百元一个,我给她们小孩的才十元钱,没办法我没钱,我老公在上班,我带了我女儿来,身上才带了一千元来,,买了东西给了我爸三百元,剩下两百元,这几个收到红包有两千多了,,虽然我能看出她们都不怎么欢迎,但是我只过我自己的生活,没必要去和谁比,自己觉得幸福就...
说得对

做父母的不会嫌弃自己的儿女的。钱多钱少都不重要,看到你们回去了,父母就高兴了

那是你自己心态有问题,,我也是远嫁的,我有四个姐姐,她们都嫁得很有钱,都有车有房了,我最穷什么都没,但是我还是来探望我父母,,姐姐们给我女儿的红包都是几百元一个,我给她们小孩的才十元钱,没办法我没钱,我老公在上班,我带了我女儿来,身上才带了一千元来,,买了东西给了我爸三百元,剩下两百元,这几个收到红包有两千多了,,虽然我能看出她们都不怎么欢迎,但是我只过我自己的生活,没必要去和谁比,自己觉得幸福就...
各过各的日子没错,也赞同你不攀比的心态,可人家给你孩子红包几百,你还几十啊?再没有钱,在这事上不能丢脸啊,你好歹把人家给的再还回去也行啊。这可不是有钱没钱的问题,有些事绝不能没面子,不考虑自己的,也得给别人面子。你幸亏是跟自家姐妹,你如果跟别人这样相处,谁受得了?

以下是引用 第18楼 家有好儿女 的话:
各过各的日子没错,也赞同你不攀比的心态,可人家给你孩子红包几百,你还几十啊?再没有钱,在这事上不能丢脸啊,你好歹把人家给的再还回去也行啊。这可不是有钱没钱的问题,有些事绝不能没面子,不考虑自己的,也得给别人面子。你幸亏是跟自家姐妹,你如果跟别人这样相处,谁受得了?
问题是我给红包给他们小孩先的,,还有这个不是面子问题,量力而行吧,我每个姐姐都有四个小孩,,四个姐姐,难道我要去借钱包红包他们吗,,因为我没钱,所以我才给红包他们先,如果他们觉得少,也可以给回我这么少钱,,

红包还是不要搬来搬去了,不想吃亏也不想别人亏,我们家姐妹几个目前我过得最好有房有车有款老公工资也挺高,二妹比较难过,我们都互相不给红包!我都是找点借口给我妹孩子一点钱,亲姐妹,也没必要攀比,我都希望自己弟弟妹妹能过得好

很赞同

以下是引用 第15楼 家有好儿女 的话:
赞同~

以下是引用 第22楼 明天,你好739QQ 的话:
赞同~
咱是一路人。我也不富裕,可对人对事,我从不丢面,我把面子看的很重,宁愿打肿脸充胖子。

幸福不能只用钱来衡量,人一生三穷三富到老,宝妈要加油

24 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航