论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:23

因为远嫁,回家拜年,半路发生了一件事情……

回帖 发帖

不知道如何说起,也不知道是谁的对错,特别想回娘家,就让老公陪同,他就非要带2孩子回家,本来带儿子一个行李就多,身上又只有3000左右。路费加红包送礼就非常勉强了!多带一个又要多花钱,他说他去就一定要带上女儿,我不同意。女儿6岁又不听话,让爷爷奶奶看几天也没有关系,后来我就说去就去,心里一肚子火。在村里那一个多小时的车程,千千万万的思绪上心头。心里担心钱不够,担心让人比较,姐姐妹妹回家都买车了!害怕家人异样的眼光。到了车站下车我就说不去了,然后把票退了……突然压力就没有想象中的那么大,没有那么堵。反正他也生气,也不知道他什么想法,现在一家4口住酒店,我也不想回他家里,娘家也不想回了,新的一年就这样子堵的心痛。好后悔远嫁,好想一个人,好想离婚,好想这一切都不存在……

那是你自己心态有问题,,我也是远嫁的,我有四个姐姐,她们都嫁得很有钱,都有车有房了,我最穷什么都没,但是我还是来探望我父母,,姐姐们给我女儿的红包都是几百元一个,我给她们小孩的才十元钱,没办法我没钱,我老公在上班,我带了我女儿来,身上才带了一千元来,,买了东西给了我爸三百元,剩下两百元,这几个收到红包有两千多了,,虽然我能看出她们都不怎么欢迎,但是我只过我自己的生活,没必要去和谁比,自己觉得幸福就好,,因为在我眼里幸福和钱没关系的

回去吧,你的爸爸妈妈一定很想你回去,不会在意你现在是否有钱,我也是远嫁

3000块钱确实有点不够用,先不说送礼,就你们一家四口的车费吃的用来回总得花1000左右吧,你娘家这么远,你这么大老远的去了总的玩一个星期左右吧,去一次多不容易啊,你们一家四口的用钱吧,再给亲戚买礼品啊什么的确实不够用,我们今年过年都花了差不多三千,我娘家比较近,也就一个小时的车程,就光买礼品拜年什么的。你这种情况你还是别去娘家了,等经济情况好点了再去吧

以下是引用 第2楼 W知足常乐 的话:
那是你自己心态有问题,,我也是远嫁的,我有四个姐姐,她们都嫁得很有钱,都有车有房了,我最穷什么都没,但是我还是来探望我父母,,姐姐们给我女儿的红包都是几百元一个,我给她们小孩的才十元钱,没办法我没钱,我老公在上班,我带了我女儿来,身上才带了一千元来,,买了东西给了我爸三百元,剩下两百元,这几个收到红包有两千多了,,虽然我能看出她们都不怎么欢迎,但是我只过我自己的生活,没必要去和谁比,自己觉得幸福就...
是的,心态好就行

理解理解

以下是引用 第5楼 米小高 的话:
是的,心态好就行
嗯嗯,哥哥姐姐们有钱又不能给我,他们有钱关我什么事,只要我自己觉得自己过得好就行了,,

宝妈怎么能因为女儿不听话,就拒绝带女儿回去呢。而且你没钱那有什么关系,和你最亲的是父母,最需要维护的是你和父母的关系,其他的人有房有车和你有什么关系,你再难过那些也不是你的,更不应该把气撒在老公头上了,现在你们住酒店还是烧钱,而且这个钱烧的一点意义都没有

以下是引用 第4楼 刘锦腾妈咪 的话:
3000块钱确实有点不够用,先不说送礼,就你们一家四口的车费吃的用来回总得花1000左右吧,你娘家这么远,你这么大老远的去了总的玩一个星期左右吧,去一次多不容易啊,你们一家四口的用钱吧,再给亲戚买礼品啊什么的确实不够用,我们今年过年都花了差不多三千,我娘家比较近,也就一个小时的车程,就光买礼品拜年什么的。你这种情况你还是别去娘家了,等经济情况好点了再去吧
不要这么想,没钱买礼就买少点,,没规定要买很多,像我没钱就没几个水果就算了,,,自己父母不会嫌弃自己孩子的

以下是引用 第3楼 宝子乖乖 的话:
回去吧,你的爸爸妈妈一定很想你回去,不会在意你现在是否有钱,我也是远嫁
赞同,,

你太在意别人对你的看法了,心态放好吧,前几年我们也是最穷的,我姨舅她们都好几套房,但是一到节假日我还是尽量去参加家庭聚会,很喜欢亲戚一起热闹

以下是引用 第4楼 刘锦腾妈咪 的话:
不可能没钱就不回去

不要想那么多,回去为的是爸妈

觉得你这个人太爱慕虚荣,过好自己何必攀比,到了车站又改变主意,我是你老公我都火死了,还有那个是你女儿,为什么不带?

以下是引用 第2楼 W知足常乐 的话:
那是你自己心态有问题,,我也是远嫁的,我有四个姐姐,她们都嫁得很有钱,都有车有房了,我最穷什么都没,但是我还是来探望我父母,,姐姐们给我女儿的红包都是几百元一个,我给她们小孩的才十元钱,没办法我没钱,我老公在上班,我带了我女儿来,身上才带了一千元来,,买了东西给了我爸三百元,剩下两百元,这几个收到红包有两千多了,,虽然我能看出她们都不怎么欢迎,但是我只过我自己的生活,没必要去和谁比,自己觉得幸福就...
各过各的日子没错,也赞同你不攀比的心态,可人家给你孩子红包几百,你还几十啊?再没有钱,在这事上不能丢脸啊,你好歹把人家给的再还回去也行啊。这可不是有钱没钱的问题,有些事绝不能没面子,不考虑自己的,也得给别人面子。你幸亏是跟自家姐妹,你如果跟别人这样相处,谁受得了?

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航