论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:226

二胎路:我为自己孕育我的孩子

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我很累很累的时候,看着糖糖在身边转转,心情就会莫名的好起来。很多朋友说,真快啊,想不到你二胎都快生了。我说是啊,时间真的很快,不知不觉已经34周了。很多妈妈对我说很佩服我,在没人帮忙的情况下敢要二胎。我的回答是,呵呵,因为其中很多只有自己能够体会。

一:当得知孩子来了,没有想过放弃,我感恩她的到来

大宝11个多月的时候,那个时候正好是夏季,老公卖西瓜,我也去帮忙,就那么一天,我感觉我怀孕了。有的女人是很敏感的,这点我相信,因为糖糖就是在某一天的莫名感觉,然后他就来了。

她来的时候,说实话,我从没有想过不要她,而是一直期望她健康平安的到来。很多妈妈不是很理解。在糖糖之前,我有过一次孕育十月的经历,应该是个可爱的女儿,遗憾的是她来不及看这个世界就离开了我。所以从某种角度而言,孩子的到来,对我而言是一种上天的恩赐,即使那个时候我可能在综合方面而言真的不适合要。

二:巨大的压力面前,我从没有后退后悔过

前两天老公做饭,蒸了三个鸡蛋。我说糖糖只吃的了一个,蒸多了浪费。他说,你多吃点,我知道你嫌鸡蛋贵舍不得,这能有几个钱,你们母子平平安安,健健康康才好。说实话,在我老公转身的那一刻,我是流泪的。

15年全年,他起早贪黑,可是在怎么努力,也抵不上一次次的大的变故和亏损。他的压力我知道,所以生活中尽力省点。孩子吃的,用的,穿的,我从不马虎,自己在足够的营养下,也不会额外的开支。我以为他不知道,哪曾想,他一直看着,在心里自责着,心疼着。我觉得我作为一个女人,有这样一个男人,该知足。

所以,在经济压力面前,我没有后退,更没有后悔。因为有爱一直在支撑我们这个家走下去。

三:累点,从不怕,只要你们健康就好。

怀孕四个月和七个月的时候,糖糖分别因肺炎和扁桃体炎住院。每次都是一周。我没有婆婆,婆家也帮不上忙,那两周在医院,一直都是我抱着孩子输液,宝爸爸负责跑腿等零碎的事情。记得怀孕七月的时候,我坐的腰疼,晚上也不能平躺,糖糖爸爸揉了腿,腰,然后整个人睡在我后背让我靠着他而不是冰冷的墙壁。

糖糖13个月开始走路,每天除了做家务,我都陪着他,带他散步。很多人都说,你很累吧。说实话,那个时候根本感觉不到累。感受这肚子里宝宝的平安有力的胎动,看着快乐围绕你身边的糖糖,我觉得很幸福。

四:我怀孕,孕育自己的孩子,从不会成为你们的负担

过年期间,碰到老公的亲戚们,因为我家条件不好,对于这个拜高踩低的社会,我已经习惯她们的冷言冷语了。其中有个亲戚说,两个孩子,你怎么看啊。我说,就这么看。相对而言,陪伴两个孩子,对其中任何一个孩子都不是全部,但是爱和陪伴不曾减少。我的所有时间,精力,都在孩子身上,给他们我全部的爱和用心,让他们快乐长大。

有二胎的宝妈都有体会,一个孩子的时候,自己还有点时间,当真的两个孩子的时候,你完全没有了自我。而这样的没有自我,是幸福的存在,我愿意用三年甚至是五年没有自我的世界,让我的孩子成长,我孕育我自己的孩子,我很幸福。我过自己的生活,我是快乐的。

五:孕产恐惧,期待中顺气自然

34周产检,宝宝臀位,绕颈两周。30周的时候还是头位,没想到会有这个变化。如果没有绕颈还可以尝试着做操,现在只能顺气自然,看宝宝自己。医生说如果到了生的时候胎位还不正,建议剖腹。我是害怕的,真的害怕。腊月里有次看到别人杀猪,赤裸裸的让人恐惧啊。我恐惧医院,恐惧手术台,但这样的恐惧,在期待宝宝平安到来中慢慢的在减少。

心里还是有期待,希望可以顺产。时间,不紧不慢的走着,一天天过着,期待我的预产期的到来,期待我的小公主的到来。我为你的到来,已经做好了准备。

那么亲爱的各位,你对二胎生活还恐惧吗,我想说的是,孕育自己的孩子,我们应该是幸福和快乐的,所有的累,所有的苦,所有的不舒服,都会成为过去,孩子的欢笑和陪伴才会成为永恒。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

很难得没有审核呢,

你很坚强,靠自己,不靠别人你是幸福的有儿有女,一家四口幸福就好

加油,你的想法是对的,积极乐观

我不想生二胎就是因为我老公,他不懂什么是老公什么是父亲什么是责任什么是担当,所以我不会过早的要二胎,他可以对我说出那些话光凭这一点我就不愿意给他生二胎

我也一直考虑二胎,因为我老公爱玩没责任心可是我真的好想要个小公主,所以一直纠结

心态好就好

贤妻良母,自己怀胎十月的辛苦,只有自己最清楚,所以要珍惜每一个生命

已经二胎了/加油

加油!

宝妈支持你

痛并快乐着

以下是引用 第5楼 禹诺的妈妈 的话:
我不想生二胎就是因为我老公,他不懂什么是老公什么是父亲什么是责任什么是担当,所以我不会过早的要二胎,他可以对我说出那些话光凭这一点我就不愿意给他生二胎
握爪吧

支持你!我二胎是跟你一样的想法,孩子我为自己生!即使我有公婆,他们也不会像一胎那么重视,前六七个月我也都是一个人带着大宝,过年才回婆婆家,过完年大宝马上幼儿园,我也是纠结回城里上学还是就在婆婆老家,其实我真的很想回城里,毕竟儿子已经习惯那样的环境,但是婆婆不愿意过去,我还有两个月生,一个人在那边确实不安全,老公也不在家,哎,还有几天考虑时间,先这样吧!

你的这篇让我感动了,为你的坚强和母爱以及宽容深深感动了!困难和压力是暂时的,祝福你们越来越顺利,祝福一切安康!

227 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝