论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:143

回家就是这种感觉吗?【每日心情】

回帖 发帖

亲爱的们,我回来了。过年之前打过电话回老家,说不用我回去,春节可能忙些,让我放心在济南这边,回去过十五也不错。其实心里还是有点失望,家里人也“太贴心”了,都不用催我回家的。

后来听说,原来姐姐(新妈妈的第一个女儿)生了宝宝,依着宝宝12天需要娘家人一起去看看孩子的老说法,正好是正月十五,我自己在这想,希望这次回去不是别的的什么计划。。。后来爸爸打电话给我说让我初十之前回去,那边定了宝宝七天的时候请客。好吧,我就带着自己的小宝宝回去了,带了点礼物。

生宝宝的那年,我跟宝爸在,也没个长辈说说记账什么的,我也没什么印象姐姐给过我多少,但想着,给多点应该没错。结果我还是错了。

啥回事儿呢,那天要包了红包,本来只有两百,自己想着会少了点吧,我妹妹未成年还给两百……于是又添了两百在里面,就是因为这四百,我被劈头盖脸的骂,真心觉得我不是我爸亲生的。

是,他有他的不容易,他有媳妇的心情要顾虑,自己的闺女就像是泼出去的水一样了,骂起来自己不心疼一样。又是我多么不懂事、又是我送的多么不吉利,又是四多难听。我本想回他,四是有多难听呢?又不是444,是400,我要是给4000还要说不吉利?可我没说,我正在忍、每次回家,我都只有两种选择:忍或者吵,不想吵了,吵多了人情味就更淡了。妹妹听不下去了,说给钱还不愿意,不愿意退回来。在家这两天要么听他旁敲侧击地要我们还钱的事儿(本来就打算下月给他了)、要么杀鸡儆猴地说我做过的多少错事儿(包括我的婚姻,他也不满意),要么就说我孩子没新妈妈的孙女懂事、没人家招人疼……在他嘴里,我好像没有一丁点好似的。

说实话,我还是能理解他。说到底他想当个好老公,但我觉得当好老公并不影响他当个好爸爸。还他并没有处理好我们之间的关系。对于新妈妈说的那些难听的,他完全可以不再当传话筒似的讲给我听,我相信,这样我们(我和妹妹)跟爸爸、新妈妈关系都能好一点。起码,他不说,我不知道自己原来那么让人讨厌。当着新妈妈的面,他怎么夸人家的亲孙女,我都不所谓,我可以理解。可他当着我、只有我和妹妹还有许多类似傻啊、笨啊、愚啊之似的词形容我孩子,这真是让我不理解了,那么多亲戚没一个不夸这孩子乖、可爱的,难道别人都是奉承吗?我又不是啥大人物,我觉得没必要、也没可能百分百都如此说。

每次回家,不管时间长短,总会以不愉快收场。心累!!!新妈妈的孩子回家去接很正常,我拖着礼物、带着孩子、背着大包,妹妹说让她去车站接我一下,结果,我坐了早班车提前到奶奶家。奶奶还以为我爸爸一准接我去了,打电话过去问,原来根本就没去、也没打算去。做为女儿,我本不应该抱怨,可就是觉得心凉了,好多事儿了,暖不回来。

此帖已经被版主鹏鹏小晴麻麻奖励积分20分。

唉你爸爸太过分了,抱抱家家都有本难念的经

有个新妈妈,确实难相处

慢慢来吧!抱抱

以后尽量少回去吧.对你妹妹怎么样

以后还是好好跟妹妹处吧

我还有后婆婆

回复 第4楼 昊晨的麻麻 :
慢慢来吧!抱抱...

10年了……10年了……我们越来越远、隔膜越来越大

回复 第3楼 涵宝卿妈 :
有个新妈妈,确实难相处...

10年了,这10年我在家的时间加一来也就一两个月,可每次回去还是这样那样、这事那事

回复 第7楼 源宝oo :
我还有后婆婆...

要是不住一起还能好点。不过亲婆婆后婆婆都不会太好过

回复 第6楼 神奇的贝贝 :
以后还是好好跟妹妹处吧...

我妹妹也是跟着我住、很少回家

跟后妈很难相处的,最怕她背后搞鬼,真心不一定换到真心,你爸爸肯定也是被灌输了不少,糊涂了,哎抱抱!

抱抱,就当没听到吧

回复 第5楼 小I鑫sina :
以后尽量少回去吧.对你妹妹怎么样...

区别不大、不过我爸爸一直挺喜欢她,所以比我强点

抱抱…自己都成家了…努力自己过的幸福…别的随他去吧

144 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝