论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:42

[图]孕你不易生你更不易 暐囈の靉137QQ的生产记

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我从没想过我有一天会要二胎,我是80后,国家开放单独二胎政策叫我给赶上了,我是家里的独生女,从小就觉的很孤单,就想能有个伴陪陪我,有什么事可以有人商量!所以当我的女儿长到三岁的时候,国家正好准许生二胎了,我就当即决定再要一个宝贝,不管男女,给女儿生个伴,陪女儿一起长大!可我万万没想到的是,这个小宝贝可把我折腾惨了,怀女儿时,我很轻松一路小跑都没问题,也不觉得累,整个孕期也没什么反应,可怀小宝时,我走路那就不叫走,叫往前挪,身子那个笨啊!身子笨也就罢了,手脚还肿,以前的鞋都没法穿了,只能穿大头宽松的老人鞋,那形象简直了,根本没有任何形象可言了!到后期孕检又说我的羊水有点多,把我搞得七上八下的,担心宝宝会不会有事,还好宝宝争气,终于要生了!重头戏要来了,真的真的是痛啊!生二胎比生头胎痛多了!现在且听我一一道来!首先,我 生女儿时女儿骨架小,双顶径才89,体重也轻才2750g重,生的时候虽然从见红到阵痛到生下女儿的时间较长,但过程都能忍,尤其生的时候在产床上助产士给侧切,另一个助产士给推了一下肚子,女儿就顺利出生了,我都没有用什么劲!从头到尾我没有掉一滴眼泪,没有叫一声痛!到了二胎生小宝时,那可真是受罪了,哪知小宝是个儿子,儿子的骨架大,体重也重,都说是他姐姐把我肚子撑大了一回,所以这个儿子长起来就有点肆无忌惮了(对了我特别说明一下我的身高才150cm,怀孕前体重是42kg),最后两次产检都被医生告知要忌口了,不要吃太多,宝宝的双顶径已经达到95了,宝宝的体重也已经超过六斤了(当时还不知是男宝还是女宝),如果再这么下去生的时候上七斤的话,以我的身高来说是很难顺产的,根本生不出来,就只能剖了!我一听,心里立马翻腾开了,我的妈呀,我可不想剖啊!宝宝怎么长得这么快,我没吃什么啊,就只爱吃菜和菠萝,尤其不爱吃肉,基本就不吃啊!郁闷啊!接下来到了我要生时候,因为是二胎,宫口会开的很快,开了一指就让我进产房了,待产时,助产士的一句话顿时让我本来不太紧张的心情一下子胆战心惊起来,她说:你是二胎是吗?!我可告诉你,生二胎要比生头胎要痛苦的多,困难的多,你要提前做好心理准备啊!!我一听这个本来就脆弱的小心脏更是跳的不要不要的!不一会儿也就两个小时左右就开到三指了,又过了一个小时我就疼的说不出话来了,并且有便意,助产士过来一检查说可以上产床了!我还在想二胎确实比头胎开宫口开的快多了!没成想,等我上了产床那简直了,真真是痛惨了!因为我是二胎,助产士不给我侧切,说是二胎就不用侧切了,这不给侧切大家知道这意味着什么吗?这就意味着整个生产过程中助产士是不能帮你在你使劲的时候推肚子,只能是你自己抱着你自己的两条腿使出全身力气去自己生,这样你自己趁着劲不容易撕裂阴道,而且在你使劲生的时候,助产士还是不是的掰一掰你的外阴,帮助宝宝更好更快的出来,可是掰的时候那叫一个痛啊,我都快哭死了,哭的那叫一个惊天动地,那时真是应了那句老话了:真是叫天天不应,叫地地不灵啊!我只能边哭边使劲,那是真是箭在弦上不得不发呀!痛的我当时想,要是当时我老公在我旁边陪产,我手里要是再有一把刀子的话,哼哼,我非给他一刀不可,让我为他这么受罪,让他也受受痛苦

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

太辛苦啦!!!

看你写得像在历险,蛮搞笑的。

幸亏当时医院不让陪产,要不我老公就惨了!最后我终于把儿子生出来了,我累的痛的都高兴不起来了,助产士告诉我:儿子的体重是3350g也就是六斤七两,马上就七斤了!

我头胎6斤儿子,二胎七斤二的女儿,那个痛苦可想而知。我158身高,孕前82斤。看了你的,想到我的

我二胎比一胎生的轻松多

支持

我生二胎比投胎轻松多了

辛苦了

太辛苦

有点害怕

太辛苦了,我觉得我生两个都差不多,但是二胎痛的时间比较久

真的挺辛苦的

我刨腹的,所以体会不到顺产的,痛苦但是我体会到产后的痛苦,唉,,,女人啊真累,老公跟他们家人对你好,还好一些,对不好那才是受罪又受累的,

我二胎也很痛,比你家宝宝还大7斤4两,生的我都再不想生了

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝