论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:28

护理需重视+幼儿急疹+【护幼军团】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我家宝宝是刚满一岁几天时低热(时热时好),食欲不振,夜里烦燥哭闹,观察测烧没有,第二天晚上哭闹开灯抱抱,大哭时见她咽部红红的,有点发热,晚上测了几次,体温高到38.5~39
立马贴了退热贴(头部太阳穴,脖后,耳后),服了退烧药退烧药过了半小时退了烧,慢慢宝宝手脚冰凉又给温水擦手,脸,腿脚,背,换好内衣保暖好(第一次发烧,以为感冒)
白天问群里妈妈怎么回事,大多说观察~是否幼儿急诊,烧二三天出疹就好,不用去医院护理好就好,马上搜索了解了差不多,第三天一直高烧反复距上次喂药6小时又喂了一次药,精神差一直哭闹我一个精疲力尽电话宝粑放下事情去医院,我有点慌第一次见宝贝这样难受,心疼得眼泪直掉。
去医院挂急诊也排老长队(医院就是这样烦,你急不管他事)宝爸找护士要了体温计测烧,原谅我们看不懂水银体温计,护士帮看了39.8,立马写了便条要我们直接找医生,医生初步检查完后,刷刷一张张单打出来,最敢紧去抽了血测血项等,又问吃了什么药,要宝爸去输液室护士拿了另一种退烧药服下,宝宝一直没力气躺怀里,喂了水喝抱着睡了,医生嘱咐观察是否抽筋,等到血常规结果,血项高达16000,开了住院,我愣得一头雾,感冒住院多严重呀,紧紧抱着宝贝
我没经历过住院,觉得很严重才会,宝粑忙住院手续,护士安排抽什么滞留血,第一次见,我的宝贝我的那个心绞得滴血的痛,就是每个宝宝入院做完皮试后,又惊恐扎滞留针,通过滞留针抽三到五管指甲粗的血,一阵按压抱紧揉劽宝贝抽血撕心痛哭,宝宝是见护士就摆手再见,靠近就哭,宝贝阿姨希望你早点好,轻轻的好吧!初步是扁桃体炎和是否败血病(等血培养)
后面住院六天,高烧反复烧了五天,说说我们在医院配合医生指导护 理吧 !
医生开了口服,外用退烧两种药交递使用,高烧38.5就服,都能管4-6小时,服药出汗用隔汉巾,身体冰凉用温水泡手和脚(打针处不见水 )不见水,精神好了赶紧换内衣,吃米粉,馒头,白粥类,牛奶,温水补充体力。外用是退烧屁屁用栓,这个用的出汗多,注意补水,擦干头发身体,发烧时就半小时测量一次烧护士记录,每天早上医生查房问情况,我家宝宝什么也不吃,不停吸母乳找安全感,全吸裂开了难挤出奶了,医生开了营养液,每天上午下午输液,一定注意滞留针不要宝宝碰,宝宝未发育长大血管细很难打针,打针对宝宝太恐惧了,滞留针可保留三到四天,打手较好,能不打头就一定不要,住院一定耍带可躺推车,宝贝是怕无聊的输液时间又长哦
到第五天下午开始就没发烧了,宝宝瘦得皮包骨,换衣服时发现背和额头有密集小疹,医生来看就看了腿,胸前,说可能幼儿急疹,热退疹出就好了,不用涂药不痒,不吹风,可凉些温水洗澡,饮食请淡,第六天上午胸前,腿都出了疹
拿了血培养结果,没事,悬着的心总算放下
住院六天花费3000多,我家宝宝7个月时我们买了商业险报销了2600,出院三五天到账了真心减轻不少,社区保鲜这块种种原因买晚了,今年才可用,可同时报销,宝妈们注意留好入院交费票据和病历,出院时交费出打印总额明细,医生签属出院小结就可报销,小孩小有份保险很有保障哦
希望能帮到新妈们,住院回,小区宝妈都惊讶幼儿急疹还住院,说烧完就好,我认为每个宝宝体质不一,还是警慎好些!宝宝生病一定多观察与医生沟通

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

明拍个检查单

哦,第一天验了大便尿,说尿液排出好多细菌,有细菌血项才那高

不错!很有用

以下是引用 第4楼 麻麻爱吃糖果 的话:
不错!很有用
(๑°3°๑)写的长

这么晚了还没休息,写了这么多啊

呵呵      

好吓人

好吓人啊

注意护理,很快好的