论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:24w|回复:37

吃了黄体酮会导致孩子先天性心脏病吗?

回帖 发帖

怀孕初期有褐色分泌物出来,连续好几天,去医院检查,医生给我开了一个月的黄体酮,才吃了2天就没有褐色分泌物了,但是我没停下,觉得这药很有效,我把医生开的药全吃了,现在宝宝生出来了,35周就匆忙出来了,宝宝目前很健康,看不出什么毛病,但医院查她出有先生性心脏病,我一直很健康,并且整个孕期除了黄体酮没有吃过别的药,也没有伤着也没碰着的,家庭里没有遗传史,为什么孩子会是先天性心脏病呢,昨天上网一查黄体酮及先天性心脏病,竞然发现有网友说过黄体酮可能导致胎儿先天性心脏病,天哪,为什么没有早点看到那些贴子呢,早点看到我就不会吃了,有没有情况相同的姐妹呀,吃过黄体酮的姐妹们来发发言啊

50年代,美国就发现黄体酮导致胎儿生殖器畸形

导致先天性心脏病是什么时候发现的,我忘了

所以美国很早很早就禁用黄体酮保胎了

而且63年(?好像是)的文献就证明黄体酮对习惯性流产无治疗作用

随后,一些发达国家都跟着禁用了

国内现在的保胎药,给人感觉见效的,就是黄体酮了,所以为了赚钱

没有禁用(畸形率也只有千分之几,所以没在意吧).

我在别的网站和育儿网上都写过黄体酮的副作用,育儿网上无人问津,

另一个网站上干脆被骂站着说话不腰疼,给孕妇添加无谓的担心,居心叵测等甚至更难听的

国内的先天性心脏病,都以无原因发育畸形断案了,也是为了保黄体酮

还有些症状轻的宝宝,长大后,有变态的感觉,就是男孩像女孩一样的性格什么的.

在这里,还是劝告大家一句,不是特别必要,不要再使用黄体酮,就算必须要用,也要适量

好像听说有副作用.

说的很对,我们都有流产史,但宝宝健康最总要,最好不要人为药物保胎。自然的最好。

我们国家中药保胎就很好嘛

虽然效果慢,但是是从根上就强健宝宝

我的朋友没吃任何药物,生下的宝宝也有此病,怀胎十月,去了几家医院都说没事,结果呢,好在她的宝宝已经做过手术了,现在很好

楼上的姐妹,再打听一下,你朋友那个先心具体是哪里的问题,做手术花了多少钱?可以根治吗?

其实很多时候言过其实了 我的宝宝现在生下来六个月了 非常可爱和健康 我是人工受精怀的她 所以很珍贵 从手术后我就一直注射黄体酮 到证实怀孕才停 注射了有半个月 

先心病有好多,不知道你们是那一种,在北京的附外对此病的治疗还是比较好,我的朋友的孩子就是在那的治疗好的

我家宝宝也是先心病,你宝宝属于哪一种啊?我家是有一根肺动脉狭窄,大夫推荐北京的阜外医院,我打算等宝宝再大一些再说

我家宝宝也是先心病,出生后9天就走了。我也吃过黄体酮,难道真是这个原因吗?我今天才知道黄体酮有这么大的隐患。

天杀的医院,发达国家都不用了,我们国家为什么还用啊

那应该找医院去

很担心,我也是初期保胎过的

保胎一定要慎用黄体酮

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航