论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:311

我要讲一个和我老公的故事。我是外地的。

回帖 发帖
我和我老公认识四年多了。在这其中有许多委屈和幸福。我在他家住了三年多,我老公带我回来住的。我是外地的。第一次来他家他爸妈给了两百。我老公家两兄弟,他哥哥三十岁结婚。他爸妈准备了十万给两兄弟结婚,一人五万。因为我嫂子是大学生。听说要了十万。做酒加金器一共十二万。然后他爸妈问我老公同意先把他的那五万给哥哥先用下不。我老公同意了。他们也结了婚。我嫂子进门有两年多,进来时肚子就有三个月。一直什么事都没做。我那时还小只有20岁。自己也没有什么事就是上上班洗洗6碗做做饭。做得少。后来嫂子生了。小孩大了一点。他们分了一下家吃。没有真正分,就是分开吃了一断时间。大概半个月。他就是自己做饭自己吃。后来又有第二胎。又在一起吃了。嫂子还是只做自己的事带孩子。给自己洗衣服给自己房间收拾。进门三年我老公他爸妈和我和我老公都没吃过嫂子做的菜。我可能是没小孩没什么事吧。就是上八小时班。他爸总喜欢呼唤我做事。我也理解。但是我发现我做的再怎么好。都不如我嫂子。我嫂子是本地的。他爸喝了酒和我嫂子叫过一次。说他浪费钱。给我哥哥衣服买小了。我嫂子也是声音大。所以两个人就叫了一下。最后老公妈妈说老公爸爸啰嗦。老公爸爸都要打老公妈妈了。我流产一个月不到。最近家里过年嫂子两个小孩都咳嗽大的发烧。大的让老公妈妈抱着不离手。小的嫂子自己带。做饭老公爸爸做。我进来三年多了。每年都是我切菜摘菜。洗碗。因为他们家有个爷爷。爷爷的大女儿小女儿大儿子中儿子小儿子的子子孙孙都来我们家陪爷爷过年。三个儿子轮流家吃的。有一个特殊条件。就两个家就轮流吃。很多很多碗。因为吃之前都要吧家里所有碗清洗一遍很多人怕不够。吃了之后我还要收拾还要洗碗。我住这里三年了。有两年里我经过在这里吃。前年他们所有人在楼上全部合影。就剩我一个人在楼下洗碗。那心情。不知道怎么讲。外地人。还没嫁进这家里的。去年老公爸爸哥哥家吃。今年我洗了很多碗。后来爷爷小女儿没回啦没这么多人吃。就少了一桌。平时过年三桌。今年两桌。过年那天吃了饭我收拾了洗完碗了。嫂子进来厨房说的很大声。说你洗完了啊,我还想让哥哥来给你帮忙的。我说收拾完了。初一就是自己家里人吃还有爷爷。人不是很多。就是吃完的菜碗喝饭碗。我也洗完碗了出去拿拖把拖厨房进来时嫂子说你就搞完了这么快啊,还想放下他小孩来给我帮忙的。我说是啊搞完了刚开始我嫂子生一胎下来时。我觉得很好。我和我老公吵架了。我离家出走我嫂子和哥哥追了我好远说要是睡我点宿舍没被子他就给我送去。当时我好感动。一直以来我想着这件事都会哭。每次我和我妈妈打电话我都说他嫂子对我很好他家里人都对我好。初二还是爷爷的所有子子孙孙孙都生了两小孩。来拜年。又是全部人一起。嫂子和哥哥回娘家了。老公妈妈还是抱着嫂子大女儿三天了。还是离不了手。嫂子初二上午去了娘家了。嫂子要初四晚上才能回来。因为我家是外地的要五个小时想老公哥哥开车去我家。嫂子说他们自己的年都拜不完。可能是吧。我已经想好有小孩了就买车。回去方便。自己也学驾照。老公已经有驾照了。每次在过年的时候到拜年的时候他爸最喜欢呼唤我了。喝了点酒还好像不耐烦的感觉。我们还没结婚但是本来今年三四月要结婚了,因为我爸妈三四月没空。推迟到六七月了。我结婚只有五万。虽然他爸那天说一人五万。但是我知道我听别人说我嫂子是大学生要了十万。他爸说会还五万给他的。他爸还很严肃的说。我那想要多没有除非我们自己去借自己还,就只有五万。他爸说不管我们那送亲的多少一个,多少人。都是从五万里面扣。我当着他妈妈问了是不是十万彩礼他妈妈说了是。又听说不用还那么多只要一万多。只有一万多没还了。让他们还了那里就行。是因为我学历不高还是外地人的原因。我和我老公感情很好。小摩擦每次都能两个人故障哄好。我也不知道怎么办了。我以后不知道会不会幸福。
大学生怎么了?不都是女人,要不都一样的钱,你自己太好讲话了,以后累的还是你自己
凭什么家务都你做,大的不用做。你太老实了
人人都是平等的,你在他们家里也应该要有点脾气了
这一家子太搞笑了。不喜欢。以后你嫁给他了也是这么过。因为他们已经习惯了这样。
呵呵你真老实
我觉得不仅仅是他嫂子是大学生的原因,说不好听点,你没结婚就住人家家那么久,谁会高看你?
没进门你为什么要做那么勤快啊
没结婚干嘛就去他家住啊,感觉都没地位了
没结婚住你老公家干嘛,自作孽
你没结婚干嘛不自己租房子?没有租的吗?自己都把自己看轻了。记住一点别以为你能用行动感动婆家人,人家根本不吃这套。婚后你的苦日子还在后面。
不懂你父母怎么会同意女儿未婚就去别人家住这么久,你自己都不看重自己,又怎么让别人尊重你,傻姑娘啊!这样不结婚就住在婆家,他们又这样对你,我想你这辈子在婆家都被人欺负,因为你的不自重!
结婚了你也会很累。除非分家
312 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝