论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

宝宝该不该做体检

回帖 发帖

前几天听一个同学聊到给宝宝做体检的问题,她说她宝宝都会定期去做体检,我宝宝现在都九个月了,就是满月时剔过一次头,可是现在头发比月子里还稀些软些了,我怀疑他缺钙,带他去医院做体检,可是听到医生说一定要抽血才能检查到,而且婆婆和医生都说宝宝看上去很健康,不像是缺钙的症状,我也不太想抽宝宝的血,所以最后没检查了,不知道这样做是否对?

体检肯定是应该做的,你说的是查微量元素,这个不用每个月去做,一般隔半年做一次比较好~

孩子缺不缺微量不是肉眼能看出来的,你家要是没做过,做一次很必要,不光是看钙含量,还有其他,像铁、锌\铜等,都可以检查出来~抽血也不会抽很多的~

单检查钙,不用抽血,一般用仪器照肚脐,查骨密度,最准确~

我们是四个月时去查卡介苗质量时,查了一下微量元素,就是抽宝手指头上的一滴血,不用经常查

当然要哟

我家42天,三个月,六个月都去做体检的,下次九个月还要去做。上次体检我们也做了个小血,宝宝就哭了几声就好了,你现在因为怕宝宝痛不去检查,如果以后真有什么你就后悔莫及了。

这个要的,二楼的妈妈说的很全面呀

必要的体检还是要的,就是按照医生预约的时间带阳阳去体检的

我们这里所谓的体检,就是每个月打预防针的时候量量体重身高,听听心肺,看看喉咙之类的,有时你向医生询问,医生都是根据你的提问来判断再开一些补钙锌之类的,从来没有说要抽血检查一下,我觉得我们这里的医生很马虎,全都是应付了事……看来我也得带宝宝去抽血检查一下,血色素也要查。我家宝宝也是从四个月剃完头发到现在一周一了,都不怎么长,头发也是软、黄,长得很慢,稀稀落落的,原先刚出生时头发又密又黑,要不是由于某些原因,就不给剪头发了。

必要的体检还是要的

体检一定要做的

我这边的宝宝1,2,3,6,9,12个月的时候都会体检一次的,但不是每次都抽血,都是做些很常规的检查,可以及时了解宝宝的生长发育情况。

医生从外观判断宝宝健康,基本上就是健康的。只要增重正常、活泼爱笑、吃饭正常,就很好了。我是不建议你去医院折腾宝宝。

我家宝贝都定期检查的

社区导航