论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:75

我身边真实的故事,预产期过两天,胎死腹中,妈妈痛不欲生!!!!

回帖 发帖

这是发生在我身边真实的故事,我同事4/8号的预产期,4/10号凌晨,胎儿因为缺氧,已夭折于妈妈腹中。

我刚从医院看望她回来,她已经哭了一整天,见到我们后又忍不住再次放声痛哭。

经同事哭述:

4/8号正常产前检查时已发现宝宝脐带绕颈2周,S/D值偏高,胎心不是很好,因为初为人母,不知道这属于不正常现象,再加上医生没有给她明要注意什么,就让她明天再来做胎心监护。

4/9号上午同事和老公一并又来到医院做胎心监护,当时医生说找不到胎心了,赶快叫她去做个B超,当做B超时才发现宝宝已经不动了,这时已无回天之力了。

婆婆到处求医生快救救孩子吧,再想想办法吧!!可是医生的回答是已经没救了,赶快打催产针催生吧。就这样一个鲜活的生命还未还得及与爸爸妈妈见面就离开了我们,同事说催生出来她看了一眼宝宝的腿,长长的,哎,可能是这孩子跟我无缘吧!

后来我们谈到了细节,她说现在想起很多迹象都已经预示出宝宝不对劲了,就是因为不懂,和自己的粗心再加上医生也没有给予一定的讲解,终究酿成这样的后果,也对这家医院工作人员非常不满意,医院没有做到让病人知情的责任,而且4/8号产检时就有问题也没有让病人立即住院,导致时间延误,使宝宝缺氧而闷死在腹中。目前我同事正在找医院要个说法中。

只是觉得太遗憾了,一个健康的生命,因为人为的疏忽,还未等与我们谋面就是这样离开了。痛心呀!!!

续:4/15日得到消息,医院承认有过错,同意赔偿,现在还在处理中。

:4/21日得到消息,医院与我同事私了处理,赔偿现金八万元. 事情似乎就这样结束了,留给我们的是难忘的痛苦经历和无耐!

此帖子已经被niuniuspring于2009年04月22日 13:05:20编辑过。

此帖子已经被niuniuspring于2009年04月24日 19:28:28编辑过。

真可怜. 要我听到缠颈两周, 就马上抛腹产了, 她没看过书, 也从来没上过网吗, 不知道危险吗?

我这个同事自从得知怀孕后就在家安心养胎,平时接触的人较少,自己也没有太用心看些孕育知识,她现在也是非常后悔,也是自责自己太粗心,没有留心到宝宝的不正常,她说这个经验让付出了巨大的代价!

真让人痛心啊!

以下是引用 第4楼 lianxinguo 的话:
真让人痛心啊!...

看来怀孕的时候真的要补充一下孕产知识!

以下是引用 第6楼 妖妖怪怪 的话:
看来怀孕的时候真的要补充一下孕产知识!...

一定要了解一些常识哟! 

这个医生怎么这样,当时就应该住院了,这个妈妈也真是,怎么这么不懂,回去难道不和家人说吗?家里人没一个知道的啊!

真可惜,我家宝宝当时也是绕脖两周,医生让我顺,可我坚持要剖,现在想想还真是对的!

以下是引用 第2楼 crystalsg 的话:
真可怜. 要我听到缠颈两周, 就马上抛腹产了, 她没看过书, 也从来没上过网吗, 不知道危险吗?...

医院有相当大责任,不过妈妈的常识是少了点!

以下是引用 第5楼 ruoxisu 的话:
以下是引用 第4楼 lianxinguo 的话:真让人痛心啊!... ...

醫院賠了八万塊來結束了這個案子!

太让人痛惜了!

就这样结束了!

76 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航