论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:84

【蓓蕾妈手工】纸壳打造

回帖 发帖

有时觉得心情不错时候会玩些小手工,当然陶冶情操的同时还能有些成就感。不过我做事情不求精,喜欢什么都挨点边,这也会一些那也会一些,所以做出来的东西能用但不是很美观呵呵!为这,我没少被老公批!说什么我像小孩子一样玩这样的东西!觉得很冤枉,为什么我会喜欢弄小孩子的东西呢!天性使然吧!不过觉得人有些爱好总是好事,有精神寄托嘛,以前刚结婚时没事干就老盯着老公,担心他在外面有没有干坏事之类的,现在呢,没时间想了!嘿嘿!

纸壳改造一“相框制作”

厚一些的纸板,我家的是奶粉箱子里面的隔板。

拿出宝宝的相片比一下大小,然后用裁纸刀裁出如上的长方形框架。

另外准备好一个购物纸袋。(废物利用嘛呵呵)或者包装纸也行!

将刚才的框架放于购物袋背面,找出对角线来个叉叉剪!然后直接粘上双面胶,把剪开的购物袋的边反过来粘好!

最后在后面贴上一块长方形纸壳背板和一个梯形支架就大功告成了!

展示一下,我家蓓蓓百日照,我用这废旧的纸壳给装好了嘻嘻!因为是第一次做,这个没做好。下次的我一定做得更好一些!

咪咪,觉得真够负责的版主,零九年优秀版主非你莫属哈哈,发现每个帖子都有楼主们的惊叹声:“咪咪真快啊”!想来也是,这版主眼尖得很啊!总抢沙发哈哈!

下面介绍2——葡萄酒筒变身笔筒

喝完了葡萄酒的酒筒,扔了不是我的作风!嘻嘻!

打造中,裁纸刀裁开箱子和门。中间剪几片圆塞入筒内固定做收纳处。

小抽屉,小门!收纳小东西滴

另一侧对称门,中间用俺买的珠子穿铁丝做了一个把手!

再给它扣上一定圆锥帽子遮丑。

一高一矮的房子型笔筒收纳盒做成了,小物品的家落居了。
纸壳打造三——卫生纸筒的利用

这是卷纸的轴,没用了,我想弄来玩玩。

贴上包装纸美化一下。

组合中

底部剪三个圆形泡沫塞入

成型了,简陋的笔筒2。

纸壳打造四——爱心贺卡  春节期间做的
去年的废旧挂历剪开一半

对折剪出一个爱心,利用旁边的圆孔穿上中国结

里面写上祝福画些画,由于时间紧所以当时随便设计了一下里面,显得很乱哦!@
爱心后面藏着妈妈自画像和蓓蕾画像。边沿撒了些闪光眼影粉!

这就是我的工具辅料

最后来个成品展示

此帖子已经被蓓蕾妈于2009年04月05日 01:02:48编辑过。

此帖已经被版主平凡女人奖励积分20分。

又有沙发坐了哦。

把这些东西利用起来既环保有省钱。

关键是做的还很漂亮。

赞一个。

蓓蕾妈的手工真是不错,相框不用买了,改天我也做一个吐舌头

你们两个都是手工界的王者哦。

太厉害了。

哇...

沙发...

太棒了...真环保...

楼主手好巧...

我怎么从来没想到过..

以下是引用 第6楼 琪乐无穷 的话:
蓓蕾妈的手工真是不错,相框不用买了,改天我也做一个...

纸壳打造四——爱心贺卡  春节期间做的

支持巧手妈妈!

蓓蕾妈的手工真是不错

LZ手好巧啊!咧嘴是我可没心机做。。哈哈

很可爱哦

以下是引用 第6楼 美丽小人儿 的话:
哇... 沙发... 太棒了...真环保... 楼主手好巧... 我怎么从来没想到过.....

真是巧手妈妈啊

蓓蕾妈的手工真是不错

84 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝