论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

【亲子互动】 澡盆里的收获(续)

回帖 发帖

宝贝昵称:毛毛

宝贝年龄:27个月

宝贝近期变化:超级崇拜解放军, 王二小等英雄人物.每天武枪弄剑,吆喝着打击敌人. 争取胜利.

宝贝性格:开朗自信,活跃大方.

宝贝优点:专注力较强.

中午从图书馆回来后,嘴里时不时会叨念着"浑浊""过滤""肮脏"等词.      估计还惦记着那些个小实验,于是晚上睿妈又在洗澡的时间陪他重温了一遍.

准备几个干净的玻璃杯,一小撮土壤,粗糙点的纸巾.

先将一杯干净的水呈现。为了说明"清澈"一词,我还将一颗鹅卵石放入水中。表明水的干净程度,都能看到水底的石头了,“清澈见底”直观了。      

接着将半杯水倒入土壤中,顿时,泥土扩散开来,整个杯子里混沌一片。“好肮脏”儿子抢先嚷嚷。    随后我将鹅卵石从清水中捞出,放入肮脏的水里。 “看不到了,”儿子嘟嚷着。             “哇,水好浑浊呀,鹅卵石都看不见了。”我趁热打铁。       “浑浊了,浑浊了”小人儿反复强调着。           “妈妈,拿漏斗来,我要过滤”儿子迫不及待。         我帮助他,将较厚的纸巾卷成漏斗的圆锥形,对准第三个杯子, 由他亲自把浑浊的水灌进来。 慢慢地,细碎的泥土留在了漏斗里,过滤后的水呈现出较清的状态。    就这样,又重复了一遍, 第四个杯子里的水又更清了。   他自豪地抬起头“我做完了”眼神里充满了期待。  我一边表扬,一边又递过去几块小石子,他分别放入每个杯子中,仔细地看着~~~~~~~~

“干净-肮脏,清澈-浑浊”,他能很好地配对,理解并表达。         

直观,是最好的理解方式。

参与,是最好的记忆方式。

此帖子已经被ARUI0112于2009年04月04日 00:56:42编辑过。

此帖已经被版主天使在唱歌奖励积分20分。

呵呵~~不错哦~~让宝宝在洗澡的过程中也算学习到了~~

学习了

不错哦~~

聪明帅气的宝贝

赞一个咯!

不错哦 !

以下是引用 第2楼 cutiemum 的话:
呵呵~~不错哦~~让宝宝在洗澡的过程中也算学习到了~~...

真是位聪明的妈妈,在玩中学习。

水和沙尤其喜欢,因此这个时候最有兴趣.  

以下是引用 第2楼 cutiemum 的话:
呵呵~~不错哦~~让宝宝在洗澡的过程中也算学习到了~~...

很好的,学习了

学习

很棒哟,虫虫妈妈学习了,,

以下是引用 第5楼 平凡女人 的话:
聪明帅气的宝贝 赞一个咯!...

谢谢妈妈们支持,自己顶一下

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航