论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

这样的婚姻真的累了

回帖 发帖

来到新城市读大学的一个月,遇到了初中没毕业在理发店当学徒的他,从来没恋爱过的我被他三言两语就征服了,虽然恋爱的时候都动手打过我,而且不止一次,明知道是个错误,明知道自己是往火坑里跳,可因为初恋,还是怀着孩子在他二选一的情况下选择放弃学业,背弃父母和他结婚。
婚后的日子有过短暂的幸福,可随着孩子的出生,自己带孩子的烦恼,两个人争吵越来越多,为了挽回这个家,我又做了一个决定生了第二个。很明显是错误的,生活的压力,婆媳关系,甚至他出轨………这些矛盾都不足以让我们分开,我们之间有一个结,没有解开的结局只有离婚,这个结就是我的后妈。
在我十二岁那年亲妈车祸过世,半年后后妈便来了。一直在我结婚前相处得都还算愉快,家里基本我爸挣钱,家里条件不算好,可我爸坚持让我读书,她虽然反对过可也没办法。毕竟是后妈,后来结婚了问题就来了。老公和后妈都是小肚鸡肠斤斤计较的人,两个人可以为了一个热水壶归谁闹得不愉快,也怪我这个人心思直什么都说,结婚时茶水钱娘家收了六千多,我想着自己对不起爸妈,所以拿出三千块给了爸,虽然嘴上说是他帮我保管,可实际上就算不给我也没关系,不过五年了我和老公再困难他们也没给过我,可我不怪他们,可我老公知道了这个事就不一样了,到现在还记在心里。
我们两个孩子压力很大,虽然在外地,可我们回娘家或者他们生日什么的虽然没有钱给但还是会买东西或者衣服给他们。可是两个孩子长这么大过生日爸妈从来没打过电话,更别说红包衣服了,我们那里小孩一岁外公外婆都要表示的,可他们从来没有,而我后妈带过来那个女儿去年结婚一人给她三千茶钱,而我那时候是没有的,所以对于这个老公也是耿耿于怀。
前年老公奶奶去世了,可我爸妈没来上人情,虽然隔得有点远,可是可以托我送的,而且电话也没打一个,所以这件事后导致公婆对我特别有意见,而且现在对我越来越瞧不起。老公更是一样。当然这个事我爸妈真的有错的,我当时大着肚子也没有上班根本没钱,要是有该自己给自己面子的,可我也没想到这个。
总之还有好多大大小小的事情,没有提到娘家我和他还挺好的,只要提到娘家特别是后妈,我和老公肯定吵架,我其实并不是维护娘家,我知道他们真有错,可我只是觉得他们尤其是我爸真的不容易,就算他们再怎样,我不可能不管我爸的,可老公现在不仅把我爸和后妈混在一起,甚至还有了离婚的想法,我搞不懂为什么要把后妈的事影响到我们的婚姻,也许婚姻真的不是两个人的事。
我现在带了四年的孩子,公婆不待见,老公又是这个样,我也真的忍受不下去了,他说受不了我的家庭要不是因为可怜我从小没妈早离婚,可我觉得他能可怜我多久了,我后妈这个问题始终存在,哪天他要是同情心用完了,而我也老了,再把我甩掉,那我岂不是更惨,我后妈从来没有要他养过,只是跟我算账比较清楚而已,很简单的说就是不像亲妈那样帮我,甚至会占点小便宜,我就是觉得老公太小肚鸡肠了,其实我现在觉得离婚也不是不可以,真的我也受够了在他们家看不起的日子,可是就是舍不得两个孩子,放弃哪个都心疼,更何况我也不想他们有后妈,我知道那个滋味。
我无数次的找老公谈过,可最后都是不欢而散,越来越伤感情。

你们真是闲的。

我经常说,有些人的逻辑很奇怪,和婆婆处不好,就想着要和老公离婚。难道小家庭搬出去住不比离婚简单吗。

而你们,根本没住一起,居然还让娘家的人影响到婚姻,莫名其妙。

可见你这个润滑剂的作用是做得非常不合格的。

学历相差那么大?唉,如果你那时候完成学业,上班工作,就不会这样了

你老公太气了,娘家人的事他也记那么清,你还生了二胎,现在真是进退两难,离婚了你孩子肯定有后妈的,不离你也没好日子过,我都替你难过了!

你后妈怎样关他屁事,你们结婚过你们的,干嘛拿娘家的事做离婚借口呢,就听这些大大小小的事,我就不稀罕这种男的,一辈子还那么长,自己好好考虑考虑吧。

只能说你从一开始为这个小器的男人放弃学业,未婚怀子就错了,你不工作,没经济来源,娘家又帮不上忙,所以处处看人家脸色,其实你后妈根本就不是问题,你们问题的根源就是没钱!

社区导航
同龄宝宝