论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:63

(原创)其妈厨房--无水蜂蜜蛋糕(做法已附)

回帖 发帖

其爸不喜欢黄油的味道,所以玛格丽特他不爱,却非常喜欢吃蛋糕,希望我能做出不放黄油的蛋糕给他们父女吃。

昨晚我尝试了无水蜂蜜蛋糕,想着要给小东西吃,所以用色拉油替代了黄油,也没用泡打粉,只滴了几滴白醋(有柠檬汁的话会更好),居然也做成了。

大概是没用泡打粉的缘故吧,发得并不是很大,但味道还是很不错的。

小人儿一直眼巴巴等到蛋糕出炉,吃了一块后,才心满意足地去觉觉。

想起母亲常吃这个,虽然不如戚风松软,但因为不加水,基本不会增加干体重,透析时可少受些痛苦,心里想着不知何时可以亲手为母亲烤上一炉......    

(应大家要求附上做法:

材料:(可做10-12个)
A3个全蛋

B
80克糖

C
、香草精1/4小匙(没有也可不放)

D
100克低筋面粉

E
2大匙油,3大匙蜂蜜(根据面糊的浓稠可调整)

以上大匙是15ml的,小匙是
5ml 

做法:
、先将A+B混和加热到40度左右,电动打蛋器打发(就是标准打发状态,蛋沫浓稠松发,手指勾起约两秒滴一滴); 
、再加入C继续打至拌匀(不用很长时间)

、分次加入油和蜂蜜(一定要一匙加入后拌匀再加下一匙,可以直接用电动打蛋器低速搅拌)(此步骤和传统的海绵蛋糕方子比,我改动了,先放了油、蜂蜜,然后才筛入的面粉,我个人觉得这样更容易让湿性物质均匀。另外因为前面蛋液已经是打发的,所以不要打时间过长,均匀即可)
、筛入低筋面粉拌匀,没有橡皮刀就用手拌,抄底像翻书一样拌,一定要轻轻的搅拌拌匀,不能过度搅拌以免出筋;拌好的面糊比较浓稠,消泡不是很多,然后就用勺倒入纸杯3/4满。 
为更好吃,还可以放入一些泡好的葡萄干。在面糊倒入1/4高时放入葡萄干,然后再继续倒入面糊到3/4高就可以了。这样葡萄干是夹在蛋糕心里面。

、烤箱预热,170度,放中层烤20-25分钟,最后一定要在跟前看着,因为上色很快。(烤箱具体温度要根据自己烤箱的实际温度,不能死板照搬别人的,因为每个烤箱的温度其实是有误差的

此帖子已经被susan-li于2009年04月02日 10:49:20编辑过。

此帖子已经被susan-li于2009年04月02日 22:41:34编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

真漂亮啊,其妈手真巧呢。咧嘴

其妈的手艺一级棒,做的蛋糕可真漂亮

口水流出来了。

其妈厉害啊。。做的蛋糕漂亮。。肯定又好吃。

好好吃的样子哦...顶上..

好厉害啊,真的很漂亮!

透析时可少受些痛苦,,你母亲生病了吗 能不能写下详细制作过程呢???吻

此帖子已经被思菡妈妈于2009年03月31日 11:44:02编辑过。

说说具体做法,别让我们眼馋呀!

楼主说说怎样做的呀?步骤?材料?我也想学习学习。

看起来好好吃哦

哇,真不错想吃

以下是引用 第3楼 琪乐无穷 的话:
其妈的手艺一级棒,做的蛋糕可真漂亮...

具体做法是怎么样啊 其妈教教我们吧

其妈的手艺一级棒,做的蛋糕可真漂亮,看得我都流口水啦,呵呵

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝