论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:51

多囊卵巢求医四年终好孕(2月18日剖男)

回帖 发帖

早就该写的报告了,这几天把这几年的病历整理了一下,结合我们俩这几年来求医问药的一些经历,与大家一起分享,希望我的好孕报告能给姐妹们带来一点信心。
   我是04年国庆节结婚的,自从上中学的时候,月经就不是很正常,有时需服用黄体酮才能来月经。我们俩工作在两地,处于分居的状态,结婚后一直没有采取避孕措施,在家里办完酒席我们又去南京、厦门等地旅游,两个月一直都在一起,假期回来后一直也没有动静。05年五一长假期间,在我例假干净后,我向单位又请了一个月的假去探望老公,期间均未采取避孕措施,还没等假期休完,红军又如期而至。直到国庆以后,到我们县医院检查了一下输卵管,并做了一次通水,月经第五天开始吃克米,刚好快排卵的时候,老公回家休假。他每天在家就是买菜、做饭、接送我上下班,我们尽情地享受着二人世界的生活。他一直在计算着什么时候排卵,什么时候可以监测,一下子还买了十张早孕试纸回家了,后来每天早晨他让我拿个杯子到卫生间去取一点晨尿,然后他拿着试纸进行检测,刚开始几天也没测到什么,直到第五天的时候他一个人突然大叫起来,快来看呀,好像隐隐约约地有一条红线,我还对他讲这可能是你的心理作用吧,接下来几天检测颜色逐渐加深了,他讲这次肯定是怀上了,为了保证其准确性,我们又去医院抽血检查了一下HCG,结果显示怀孕了。我们在第一时间将这一消息告诉了双方的父母。当我们大家还沉浸在这份喜悦之中的时候,不幸的事情发生了,单位工作较忙,让我们加班,老公也在单位一直陪着我的,半夜以后才回来,第二天早晨醒来发现内裤上有一点红色,我们也没有太在意,早晨和老公又坐车去我父母家中了,刚好家中有点事我们才回去的,到傍晚的时候还是有点出血,我就打电话咨询了一下我姐姐,她是妇科医生,她第一反应就说,情况不妙,需要保胎,我们连晚饭没吃就用车送到医院,保胎保了一周没成功,抽血检查HCG的值都降下来了。从医院回来,老公也回单位去了,然后就在家休息了一个月,主要由婆婆来照顾我的。

眼看结婚一年多了,还没能怀上,家里人也比较着急了,五一节后我把单位的工作辞掉了,来到老公身边,在那儿我们也在一直治疗,先是在当地的一家私立的女子医院看的,医生让查了一下内分泌六项,说你这种情况不是很严重,我们先用中西药给你调理一段时间就可以怀上的。记得当时也用克米促排,当时末次月经是813日,直到925日,老公用试纸测出弱阳了,他又把结果打电话告诉了家人,大家很开心,还交待了许多,说这次要注意了什么之类的话。就在929日的时候,不幸再次降临到我们头上,就在停经46天时,阴道再次发生了出血,量还比较多,相当于一次月经的量,把我老公吓坏了,打车送到医院,医生怀疑是宫外孕,实施了观察保胎治疗,开了一些药回来,并交待要卧床休息,如果一有下腹部痛,大出血要速来医院。102日,突然出血,量相当于月经量,又送到医院,B超检查显示宫内未见明显孕囊,内膜14毫米,医生建议做清宫手术,后来就做了可视无痛诊刮术。在医院挂了两瓶水,开了点药回家了。后来又在老公单位挂了几天的消炎药,在家调养身体。

07214日,又去医院进行抽血检查、监测卵泡,结果显示,雌二醇54,孕酮0.75,双侧卵巢内均可见多个(10个以上)大小约55mm的卵泡,医生开了倍美力、安宫黄体酮、六味地黄丸、逍遥丸等药回来服用。49日,月经15B超监测,最大卵泡97mm

410日,老公联系了他同事的母亲,一个三甲医院妇科的主任,是一位博导,在美国做过访问学者,刚好那天上午是她坐专家门诊,我们就去找她看了一下,她了解了下我的病情,怀疑是多囊卵巢综合症,让我先做个阴超,查一下空腹胰岛素、FSHLHE2T,结果左右卵巢均有10多个泡泡,空腹胰岛素10.8FSH3.94LH10.08E277.03T50.36,医生开了一个月的达英35,并建议转生殖中心就诊。412日又检查了糖耐量,开了二甲双胍服用。59日,又去医院取回了第二个月的药,医生建议下个月月经第三天再去复查一下内分泌。可就在当天,老天爷对我开了一次玩笑,胆结石再次发作起来了,回来和老公一商量,胆结石老是发作也不是回事,这已经是第三次了,再也不能作保守治疗了,万一以后怀孕了,发作起来不是更糟,后来又再次住到医院,准备作腹腔镜手术,经过检查后发现,我的情况还比较特殊,不光胆囊里有结石,胆管里也有,医生建议要做开腹手术。514日也就是在这家医院做了胆囊切除手术,后来因为人比较胖,刀口出现了脂肪液化,一共在医院住了二十多天,花了两万元。

手术回来不久我就又开始吃达英和二甲,827日,我就去医院跟医生讲说已经吃了三个月后来的药(其实只吃了一个),要求医院复查内分泌,月经第三天的检查结果为:LH5.28T55.28,医生还给我开了补佳乐和VC99日去医院监测到一个优势卵泡,大小为2017,医生安排我们当天和第二天同房,并交待11日再去监测一下看是否排掉。当晚AA时老公的状态也不错,我们也做足了前戏,完成后又是把屁股垫高,又是把腿靠在墙上的,反正很累,我们连续战斗了三次,11号去监测泡泡已经排掉了。924号到医院抽血检查HCG,值为0.22,医生让再观察一周,月经来的第三天再服药,从医院回来的路上心情沮丧到极点。29号又让医生开了促排的药,并交待我们108号去监测。

104日,国庆节放假,我和老公去福州逛街,刚好走到总院附近。我就对他说,这几天医院有上班,你也去查一下精液,上个月我都有优势卵泡了,为什么没中呢?他还半开着玩笑跟我讲,哪有这么好的事,首发就命中呀,这中间也有个概率问题呀,最后他还是同意去医院检查,半小时候后又满头大汗地走出来了,说不行我在那个里面怎么搞都搞不出来,我又陪他到医院对面的一家宾馆开了一间钟点房,经过一番战斗才取出了一些精液,五十分钟后的检查结果再次让我们彻底失望,精子活力仅有42%A16%B14%,检查结果显示为弱精症。医生给他开了一种叫生精汤的中药,让他吃三个月。我当时就跟他讲了一句,没事的,我们一起努力治疗,肯定能够怀上的。我还在继续监测卵泡,一直监测到13号未监测到优势卵泡,医生才让停止监测。

在我老公服药期间,我也停了一个多月未服用达英,从1112日再次开始吃达英和二甲,124日老公再次到医院进行了检查,结果显示精子活力为68.25%A17%B26%,他还在继续服药。124日,我就再次要求医生给我开促排的药,并于1217日去医院监测,未见优势卵泡,呈多囊卵巢样,医生开了四天的HMG,并让21日去医院监测,结果还是未见优势卵泡,又打了三天的HMG24日监测仍未见到优势卵泡,当月停止监测。

08121日到医院一下子取回了三个月的达英、二甲、叶酸之类的药。老公于321日再次去复查了一次,结果显示精子活力为74.13%A28%B33%,已经完全正常。414日去医院复查了一下内分泌结果为LH6.96T66.8523日监测到左卵泡为75mm,右侧为78mm,并打了7500单位的HMG25日、27日分再次注射了7500单位的HMG51日监测到卵泡为2017mm,并于当天注射了8000单位的HCG。当晚回来和老公AA,可能是由于紧张的原因,他也勉强进入,没抽动几下就缴械了。我原本让他第二天晚上再来一次,第二天早晨,他还是坚持要战斗,结果质量也不是很高。白天他就去单位值班了,晚上他还请了一个人替班,回来洗了个澡,然后战斗,结果他一点都不在态,再加上中途那个人又打电话催他,他的家伙都举不起来了,都没能真正的进入,自己还累得满头大汗,看着他那样子,我真的不忍心,差点都要掉眼泪了。他完全把AA当作一项重要的任务在完成,最后还是很自责。最终的结果就是对这个月不抱太大的希望。

五一放假期间,我又和他去另外一个海岛上玩,那儿有个老中医非常有名,我们也就去看了一下,跟他讲明了我们的病情,告诉他我的卵泡发育得不好。他给我开了两服中药,让我在月经来的当天晚上和第二天服用。后来在群里跟大家聊天,说像我这种情况要先做一下造影,看一下管子有没有问题。我就去医院问医生,说什么时候可以做造影?医生让我再吃三个月的达英。回来和老公一商量,老公说不在乎这一个月了,我们再促一个月,不行的话下做个月再开始吃,然后再去做造影。结果按照老中医的要求服下了两服中药,第五天又吃了法地兰,第12天开始监测,注射了7500个单位的HMG65日监测到一个2119mm的泡泡,当天打了8000单位的HCG,当天晚上回来没有AA66日早晨,晚上,67日晚上,8日早晨进行了AA,这几次老公的状态调整得比较好,前期给他吃了较多的海蛎,韭菜之类的。反正他也放松了心情,再加上前戏做得比较充分,他是一扫上个月的颓势,反而是越战越勇,连他都讲我们不要为了生小孩才进行AA,要懂得享受每一次AA。而且这几次还采用了“非妈助孕法”,每次AA后我的腿还要架起来半个小时。

还没有到620日,老公就用排卵试纸测到弱阳性了,23去查了一下HCG,显示怀孕了,于是就连续打了十天的黄体针,再查HCG,一切正常,后来吃保胎灵胶囊吃了三个月。715日去医院B超检查,看到胎心,922号建卡,B超检查显示一切正常。1023日做了一个四维彩超,一切正常,显示孕22+,只不过比怀孕前胖了十几斤,现在体重达到140斤了。

顺便说一下,在今年我一直都有吃豆浆,而且是黑豆和黄豆混在一起磨的,以前老公还在网上下载了基础体温软件,买了电子体温计,每天早晨都把手机定好时间,第一件事就是给我测体温,然后再记录在电脑上,从今年5月份开始我把体温计摔掉了,说再也不测了,那样会更紧张的。

今年218日剖腹产产下一68两的男孩。

感言:
   治疗之前老公先要做一个全面的检查!

心情是最重要的,放松心情,BB会来的更快!
夫妻双方要相互理解相互鼓励,千万不能抱怨对方!

治疗多囊要树立打持久战的准备!
   不要人为地给自己制造压力!

好孕食谱很有用,也许是个好东西!

不抛弃、不放弃!
   感谢群里和坛子里所有关心过我鼓励过我和帮助过我的姐妹们!希望你们一切都能如愿!

此帖已经被版主钢琴上的向日葵奖励积分20分。

楼主说明得好仔细哦,相信会给很多想做妈妈的姐妹们很多自信心的,坚持就是胜利,^_^!

2008年10月胎停。今年3月去医院检查医生说是多囊。左右两边都是19个~检查了N多项内分泌。结果胰岛素超高。。医生说都快诊断糖尿病了。让我先减肥开了1个月的二甲双胍(我从小就胖之前有过2次怀孕第一次人流第二次胎停,第二次怀孕时候胖了好多至今也没怎么减掉)医生说不是很严重,也不知道什么时候还能再好孕上~~唉

接个儿子棒!

你好,恭喜你升级为妈妈!

请问你老公吃的什么药啊?谢谢

你老公真有心,比我们女人更细心。相信论坛上没几个姐妹的老公做得到。

恭喜你!

好帖。。咧嘴

学习啦,信心倍增。谢谢楼主。咧嘴

谢谢楼主的经验分享,写得很详细,也很感动,祝福你.

学习了,我一定要坚持!

接棒了,希望我也能好孕

恭喜

学习了,我也要努力。

我也是这病,不过我比较幸运,没经过治疗就怀上了

我都吃了4个月的达英了~痛苦呀

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝