论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:208

从全职妈妈到职场妈妈成功转型+【我的2015大事件】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

现在的生活对我来说非常的满足,有压力,有动力,我感觉我已经从慵懒中走出,2015虽然说有孩子的陪伴,也是很快乐的,但是内心一直在挣扎,在纠结,难道这就是我想要的生活吗?要是在五年前这样的生活我感觉非常的知足,不去想太多,但是孩子慢慢的长大,一个一个的得去上幼儿园,小不点都勇敢的踏入社会的第一步,难道妈妈还远远的脱离社会,每天与家务打交道吗,我是不是该回归社会呢,2015年我做了一个非常艰难的决定,那就是我要从全职妈妈走向职场妈妈,计划着,行动着,不知不觉我就这样的走出来了!工作已经三个月了,现在已经慢慢适应现在的忙碌日子,适应我的2016年!

全职妈妈:孩子就是我的事业

2011年大宝出生,从怀孕一直到预产期我一直坚持工作,硬是撑到宝宝还有两天出生才回家休息,从大宝出生那一刻我还不曾想过我会为了孩子放弃工作,想着等宝宝周岁或是半岁了就再去上班,公司老板也一直催着我去上班,但是发现和孩子呆一起久了,是我离不开孩子了,不是孩子离不开我,于是我做了一个决定等宝贝长大了上幼儿园再去上班吧!我现在的主要任务就是陪伴孩子长大,给他一个最美好的童年,养儿顾家方面个人觉得还算是非常的成功的,宝贝在自己的精心照顾下抵抗力好,饮食习惯好,各方面都感觉能达到自己的满意度,可能自己也不是一个要求特别高的人吧!

全职妈妈的作息表就是,每天早上起来给孩子穿衣,喂饭,溜娃,陪玩...孩子慢慢的也变的非常的粘人。大宝长大了我又做了一个惊人的决定,连自己都不敢相信哪来的勇气把二胎生了呢,在当下大家都在讨论该不该生二胎的时候,我忽然觉得我怎么那么聪明呢,早早就把这个小二货带到了人间的,还是一个特可爱,特聪明的二宝呢,那我是赚了啊,为了宝贝,全职妈妈生活再搭上个三五年也是值得的啊!于是全职妈妈的路越走越远!

整整五年的全职生活,匆匆而过,但是只有自己经历了才知道路走过来真的不容易的,曾经孩子生病的时候,妈妈抱着宝贝靠着床睡到了天亮,曾经满屋子的玩具垃圾,妈妈忍耐着默默的收拾,曾经面对家人的不理解,妈妈仍做到了让他们刮目相看,每一个角色都是不容易的。我是全职妈妈我很理解做为全职妈妈的困扰,痛苦,悲哀,艰难,但是只要看着孩子健康成长,这就是全职妈妈最大的收获!母亲,这是一个特殊的职业,要做好真心不容易的,但往往付出跟收获是成正比的

2015年,我是全职妈妈,我把孩子当成了自己的事业!

全职妈妈到职场妈妈:从0学习,匆忙失落

相信每一个职场妈妈背后都有一段艰难的决择史,每一个全职妈妈背后都有一段辛酸史,在全职与职场我是整整犹豫了两个月的时候呢,这个过程过渡了三个月才算真正的过度过来,孩子需要适应,自己也需要适应,着在孩子的角落上讲,他需要一个怎样的妈妈呢,是天天可以陪伴自己,天天可以给他快乐的妈妈吗?我想孩子更需要一个心态好的妈妈,用自己的好心态去影响正在成长转折点的孩子们,因为从全职转型职场可能会是在宝宝两到五岁之间,这个年龄段也是宝贝心理成长最重要的阶段呢!

如果没有准备好,请不要做一个职场妈妈,这是对孩子也是对自己的不负责,在回归职场的时候我感觉自己不能一心一意的对待孩子,曾经也因为心疼宝贝,放心不下宝贝,也有打消放弃工作的想法呢!当我在工作,愧对孩子中游历的时候,咬咬牙,坚持着,无形中,我还是挺过来了!孩子因为一直是妈妈带,他用他的方式抗拒妈妈去上班,不吃饭,拉尿拉身上,不睡觉,发脾气,种种恶劣的小毛病通通爆发,我都快坚持不住了,当我觉得我要被孩子打败的时候,孩子也默默的接受了妈妈工作的现实,妈妈不停的做工作,重要的事情不再是说三遍,用心和宝贝沟通,孩子还是理解妈妈的,乖乖的跟着爷爷奶奶!

再也不能像以前一样作息没有时间表,想做什么就做什么了,每天定好闹钟,早早的起床,收拾好两孩子,下楼吃早餐,按时上班,按时下班,从零开始学习,从心开始接触社会,真的是不习惯呢,每天都感觉在打仗,时间不够用,睡不醒,身体累心更累!匆匆忙忙,偶尔还有一点小失落,不能时刻陪伴着宝贝,但是发现其实宝贝离开妈妈也会自己慢慢的适应的,这也是对宝贝自理,独立生活能力的一种历练,锻炼!

职场妈妈:生活工作两不误

2015年是我最重要的一年,这一年抛开孩子,重新工作,这是需要多么大的勇气呢,因为宝贝之前就放弃了好几次工作的机会呢!眼看着小宝长大,我终于说服自己,终于迈开脚步,踏入社会!从面试到真正上班就一周的时候吧,不知道哪来的信心,面对主任的面试居然做到那么的淡定呢!现在想想是我把工作看的太简单了,天下没有好走的路,如果真正想投入职场,至少有足够的坚定,坚信自己是可以的,坚信所做的一切就是最终的决定,是有意义的!

我现在的工作就在电信公司,说到电信大家一定想到的是卖手机,充话费的吧,仅管有人这样问,我也不做太多的解释,嗯嗯嗯,就算是吧!我现在的工作主要就是处理一些电信用户的投诉,咨询工单,处理好回访用户,每个公司做事都有流程,系统,光这个我是学了整整两个月呢,但是只是学到了三分之一呢,现在还在边做边学的,估计全学会得小半年的时候吧,所以现在的我每天非常的忙,业务知识非常的多,这样的工作也算是服务类一种,用心做事啊!

工作余不能忽略了孩子呢,每天回家必须多陪陪孩子,再也不能每天像上网上到几点就几点,再也不能随意支配自己的时间了,再也不能天天报着手机玩活动了,每天回家陪孩子,补觉,用最好的状态面对孩子,面对工作!

拥抱幸福,相信每一个平凡的全职妈妈只要用心去付出,用心做好每件事,努力去尝试,去面对,也会有属于自己真正的事业,2015年我完成了人生的一件大事,就是从全职妈妈走向职场妈妈,我成功了,2016我来了!

2015年走的坎坎坷坷,2016年希望宝贝健康成长,家人平安健康!

此帖已经被版主鹏鹏小晴麻麻奖励积分20分。

要想工作必须有人看孩子,我真希望有个健康的婆婆

挺好的。加油。

加油。

全职妈妈再次踏入社会我觉得需要勇气呢!我已经六七年没有上班了!说实话再上班适应不了!

以下是引用 第2楼 幸福生活523QQ 的话:
要想工作必须有人看孩子,我真希望有个健康的婆婆...

对啊,就要要有婆婆帮衬下才可以去工作

以下是引用 第3楼 娴丫妈妈 的话:
挺好的。加油。...

谢谢

以下是引用 第5楼 メ☆手、牵手◆ 的话:
全职妈妈再次踏入社会我觉得需要勇气呢!我已经六七年没有上班了!说实话再上班适应不了!...

我5年没有上班,也是适应了好久

以下是引用 第6楼 小橙子和晨晨 的话:
加油...

谢谢支持

记得优嗒嗒,你以前可活跃了,两个宝贝都长大了,优妈可以出去上班,真好啊

宝宝大了,就可以上班了

支持宝妈来了

我们俩个好像哦

2个宝宝大了 开始准备赚钱了啊

加油哦 宝妈 支持你

209 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝