论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

[图]上天赐予我今生最美丽的礼物+[我的2015大事件]

回帖 发帖

人说,生宝宝是最痛的事,但是生宝宝是一个女人必须完成的功课,诞下宝宝的那一瞬间,是最幸福的。

2015年2月28日下午3时20分,我的宝贝降生了,重六斤二两,身高50cm,谢谢老天给了我一个健康可爱的小公主,使我如愿以偿,感谢上天赐予我今生最美丽的礼物我的宝贝女儿。 

怀胎十月非常辛苦,从开始的妊娠反应厌食恶心到后期的辗转反侧难以入睡,没过几天舒服日子。当然,也有很多“收获”:除了暴涨的几十斤体重、身上的妊娠纹和脸上的点点雀斑之外,便是剖宫产后腹部的一道疤痕。这一切的一切,我并没有感到有多么的痛苦,取而代之的是宝宝降临的喜悦。

。 
    宝宝的出生让我感受到了生命诞生过程的不易,生命价值的可贵。也让我从另一个角度体味生命的价值,感悟生命的意义,进而更加珍惜自己和他人的生命。

女人真的是很不容易!永远摆脱不掉生育工具的悲剧角色。只有怀孕生子才能体会其中的滋味,男人要多体谅一点女人就好了。刚刚做完剖腹产的病人,要平卧至少六小时才能翻身,非常难受。虽然有止痛泵,但还是会疼的直叫。

我接下来得好好回忆一下我们家腾鸽成长的重要片段了!

记得2015年2月28日那天早上,八点多钟,我被推进了十四楼的手术室,当时的心情真的是无法形容,欢喜、紧张还是兴奋。麻醉医生打完麻醉后,腰部以下顿时失去了知觉,可当时自己的大脑异常清醒,只想着快点把宝宝取出来,也很清楚的感觉到医生拿手术刀划破了我的肚皮。15时20分,随着“哇哇”的啼哭声,宝宝被取出来了,那一瞬间,我松了口气,因为听到了非常洪亮的啼哭声,宝宝很健康。我也看到了,一个胖胖的女婴,可爱极了。这一刻我体会到做母亲的伟大,完成十月怀胎的艰辛和不易,这期间有泪水和欢乐,但我庆幸老天给了我这么可爱健康的女儿。在手术室里一共看了两次女儿,她那胖乎乎的小圆脸已经深深的刻在了我的脑海中。让我感到欣慰和自豪。

我被推出手术室时,感觉很累、很虚弱,回到病房被大家七手八脚的抬到了病床上,连眼皮都懒得睁了,知道来了很多朋友看望我们母女,但是我只是睁开眼睛看看是谁,接下来就只是闭着眼睛睡觉了。一觉接着一觉的睡呀,因为当时麻醉未完全清醒,下半身一直没有知觉,我只能是睡觉。到了夜里3点多钟我终于醒了,只想看女儿,她在婴儿床里睡的很香,老公把婴儿床搬到我跟前,更近距离的看着她,就是看不够。

每当女儿饿了、尿了,她就会大声的哭,她一哭我就想哭,很是心疼。才知道原来当妈妈是这样的感觉。我听见她哭,自己却动弹不了,刚做完手术,身体虚弱,不停的冒虚汗,床单就像被水浸泡一样,难受极了。

对于刚出生的婴儿,也不知道该怎样呵护她,夜里是老公和婆婆在医院陪我们娘俩,他们也不知道该怎样对待这个刚出世上的小宝宝。老公给宝宝喝了点糖水,可是刚换完尿布,她又饿了,后来老公又喂点奶粉,哭声终于停了,很快宝宝进入了梦乡。老公被宝宝弄的手忙脚乱,出了不少汗。后来等女儿睡着了,我也慢慢的睡了。

女儿每天都在长大,每天都有变化。我的心情可激动了,家里这回多了一口人,家就更完整了。而且因为她,这段时间里又多了许多新鲜的事,当然也有烦心的事。不过,“家”就是这样的,欢乐自在其中。老公和宝宝的舅舅给女儿起了名字,一个很有诗意的名字“刘昕怡”,小名就叫滕鸽,我们都很喜欢。

虽然每天在家里重复着相同的事,给宝宝喂奶、换尿布,却不觉得时间慢。每天仔细观察滕鸽,会发现她有很多新的变化,脸上的表情、身上的动作、以及她的声音,都是信号,告诉我们她想干什么、需要什么,然后我们会根据这些信号为她服务。

孩子是希望,她每天都会给你新鲜感,让你有所期盼。自从有了小宝宝,老公说我们就是“吉祥三宝”。他现在每天工作可有劲头了,眼前总是闪现女儿的小胖脸。为了这个家的未来,他每天起早贪黑的忙碌着,很让人心疼。可我又帮不上什么忙,也只能干着急。但是我们是幸福的,宝宝成了我们生命的全部。从现在起,我会尽最大的努力给宝宝好的生活,生完宝宝才知道一个母亲的伟大与不易,所以,请所有的男同胞们好好善待自己的老婆,孝顺自己的妈妈吧!

母爱是世界上最无私的感情,这种自我牺牲出自于母爱的本能。孩子是造物主恩赐给父母的天使,她能唤醒我们灵魂的纯美。孕育生命的过程,也是我们返璞归真的时刻。我们每天都怀着新的希望,用孩子的眼睛去看待周围的美好。在孩子没出世之前,我们还可以幻想着她的模样。生孩子,还会激发女人的母性情怀,会不由自主地关注其他小孩,给予他们温暖和爱。我没生孩子之前,看到小孩子,总是嗤之以鼻,有点不耐烦。但是有了孩子之后,会逗小孩子玩乐,耐心地为她讲故事,这种改变真是不可思议!

滕鸽很懂事,她似乎从一出生就知道妈妈在生她的时候受了不少罪,所以非常乖,除饿了或和拉了会哭几声之外,其他的时候都挺乖的,这也给我们一个非常安静的休息环境,因为优优的懂事、乖巧,我恢复的非常快!这要谢谢我的乖女儿优优了,要不说女儿是妈妈的贴身小棉袄呢!作为母亲有一种说不出的成就感和幸福感!

也许以我现在的年龄可能还不足以真正领会其中的意味,但从宝宝出生以来,看着她一天天的变化,一天天的长大,也让我对成长和生命多了一份感悟和虔诚。有时忙碌一天回到家,正当你抱着孩子筋疲力尽、心烦意乱的时候,她却突然朝你咧开小嘴,露出甜甜的一笑,那一刻你会感到心都醉了,所有的烦恼和疲惫都会烟消云散。是啊,孩子就是父母的生命寄托。

希望我生宝宝的感受能给大家有一丝微薄的借鉴吧,不管是对于准备怀孕的年轻女性还是对于已经怀孕待产的准妈妈们。

总之我要感谢上帝给了我一个这么健康、可爱、乖巧的女儿!呵呵,当妈妈的感觉真好、真幸福!还要特别感谢我的母亲,正是有了他们无微不至的关心和帮助,才有了宝宝的健康成长。妈妈,谢谢你们。

宝贝,你的人生开始了,爸爸妈妈会陪伴你、呵护你、培养你、爱你一生!

此帖子已经被滕鸽于2016年01月02日 20:35:35编辑过。

此帖子已经被滕鸽于2016年01月02日 20:52:22编辑过。

此帖已经被版主堇色华年奖励积分20分。

祝福幸福

宝宝好可爱

太棒了!

祝福祝福

以下是引用 第5楼 冷面具 的话:
祝福祝福
谢谢了

以下是引用 第3楼 我是意萍小公主的妈妈 的话:
宝宝好可爱
谢谢夸奖

写的很好

谢谢了

做为女人要时刻的经营好自己、独立.   自信   坚强   修养     给大家分享一个可以教你如何护理肌肤的好地方让自己美丽动人       接收正确的日常建议,扫描二维码免费肌肤测试表:

此帖子已经被xin33chen于2016年05月27日 10:38:44编辑过。

做为女人要时刻的经营好自己、独立.   自信   坚强   修养     给大家分享一个可以教你如何护理肌肤的好地方让自己美丽动人       接收正确的日常建议、、免费肌肤测试表:

此帖子已经被那做梦的年华于2016年05月30日 15:19:33编辑过。

你真的很棒

社区导航
同龄宝宝