论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:9

急需八个多月宝宝的食谱...最好是自家的

回帖 发帖

不要书上写的

要自家的

亲身喂过的

怎么没人那?

这些都是我给我家宝宝吃的,呵呵,宝宝对这些都挺爱吃的。太多了,我的一些食谱大多数贴在宝宝主页和博克,如果需要你可以去看看,上面那个月份的都有

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

5、蒸苹果
原料:苹果
做法:
·将苹果洗净带皮放碗内入锅蒸熟,待温凉食用。
功效:可生津、开胃,同时具有止泻功效,是腹泻宝宝的极佳美食。

6、虾仁菜汤面
原料:龙须面,熟虾仁,青菜心,适量高汤,熬熟植物油。
做法:
·将龙须面切成短小的段,放入沸水中煮软煮烂取出备用。将熟虾仁剁碎,青菜心开水烫后切碎备用。
·将碎面条、熟虾仁、菜心及适量高汤一起放入锅内,大火煮开后小火再煮,待面条烂熟后加熬熟的植物油稍煮片刻即成。

7、蒸南瓜(红薯)
原料:
南瓜或红薯
做法:
·将南瓜或红薯置于盘子内,上锅蒸熟即可。
功效:南瓜中的甘露醇有通便功效,所含果胶可减缓糖类的吸收。

8、虾仁豆腐豌豆泥粥
原料:
熟虾仁,嫩豆腐,鲜豌豆,厚粥,适量高汤,熬熟植物油。
做法:
·熟虾仁剁碎备用;嫩豆腐用清水清洗剁碎,鲜豌豆加水煮熟压成泥备用。
·将厚粥、熟虾仁、嫩豆腐丁、鲜豌豆泥、及高汤放入锅内,小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐即成。

9、菠菜土豆肉末粥
原料:菠菜,土豆,蒸熟肉末,适量高汤,熬熟植物油。
做法:
·菠菜洗净开水烫过后剁碎;土豆蒸熟压成泥备用。
·将厚粥、熟肉末、菠菜泥、土豆泥、及适量高汤放入锅内,小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐即成。

这是我刚发的,给你复制一份,这些你家宝都能吃,还有很多,今后在告诉你吧 

1、南瓜或红薯粥

做法很简单,就是把南瓜或红薯切碎,然后放小米一起煮,这样效果是最好的,如果在配点小虾皮最好了。维生素与钙同时补充了。出锅时候放一点点盐,因为粥本来就甜,加上南瓜红薯本身就很甜,所以会醋心,放一点盐是为了提味,还有宝宝不能不吃盐,但要少,每天适当补充盐份,可以吸收碘。(提示:虾皮我都是把头和尾都去了,就留中间,然后切碎,每次多切点放冰箱里,虽然比较麻烦,但为孩子还是忍了。吃红薯还防止便秘。)

2、火腿蔬菜粥

我用到的蔬菜有很多种,比如:莜麦菜(这是最新发现的,尤其是莜麦菜的根部,非常好,我用的都是心的部分和根部),小油菜,菠菜(一定要先用水焯一下,然后再作粥),白菜,胡萝卜(放胡萝卜的粥里我建议在家一种菜,味道会更好),心里美萝卜(建议就熬白米粥,什么都不放);肉我基本上就选用午餐肉,我试验过用肉馅,培根,都不理想,孩子根本就吸收不了(2岁以内的孩子),也嚼不烂,所以还是把午餐肉切碎了放粥里味道比较好。肉是跟米一起煮,等到8分熟的时候再放菜(莜麦菜,小油菜,菠菜,白菜可以这样,胡萝卜,心里美萝卜都要跟粥一起煮。)出锅时候放一点点盐。味道好极了!

学习  了

亲爱的MM,可以去我的淘宝小店看一下:http://shop34880551.taobao.com,我的淘宝旺旺/店名/掌柜:乐乐之园。我的QQ:23625006

有现磨现卖糙米糊可以推荐给您的宝宝食用,我的女儿也是吃这种糙米糊的,营养非常好,比市场卖的那些米粉相比起来,好吃多了,米香味特别浓,味道很正,比较纯,都是自己家的稻谷磨的,天然的绿色的宝宝食品

糙米营养价值高,保留了米皮和胚芽,磨成粉后更适合小小宝宝适用,可直接做成米糊,或加入鸡蛋制成米糊。糙米粉能提高宝宝免疫力,促进血液循环

这是我的糙米糊部分销售记录,小店还有糙米,茶油,茶枯出售,欢迎来看看

【名称】糙米粉

【规格】3.8元/500g 因为俺家在山区里,加工糙米粉还要到县上去,所以价格比糙米贵一点

【等级】特级。糙米都是店主精挑细选的

我家宝宝也吃这种糙米粉,比市场上包装的味道还好,比较纯,味道很正,天然米香的味道,

【介绍】小店所售糙米粉是:店主老家山区农村自己种的稻谷磨成糙米后,再加工成的粉。因为是自产自销的,没有经过任何经销商,所以价格相当便宜,质量又正

【糙米糊】糙米营养价值高,保留了米皮和胚芽,磨成粉后更适合小小宝宝适用,可直接做成米糊,或加入鸡蛋制成米糊。糙米粉能提高宝宝免疫力,促进血液循环

【糙米粉面膜】爱美的女士也不要错过哦,糙米有“合五肝、好颜色”的妙用,经常适用糙米,或者糙米粉调成面膜均匀涂摸于脸部,MM们想加入牛奶、蜂蜜之类的也可以制成,能润泽容颜,使皮肤有弹性,使青春常驻。偶也经常用糙米粉做面膜,老公说脸比以前有光泽多了,呵呵

【糙米粉瘦身】糙米糊:糙米粉20克、盐4克煮沸成糊状后就可以食用了,经常食用,几天就可以排出宿便了。在日本很多人用这种方法或吃糙米饭改善健康

磨好的糙米粉

煮好的糙米糊

有米香的糙米糊,很稠,特别好吃,宝宝的最爱

(这是一个大碗哦,我家宝宝每天都要吃一碗)

糙米糊的制作方法

方法一:糙米粉加适量冷水下冷锅,开火,边搅拌均匀,至米粉成糊状较稠即可食用

方法二:糙米粉加适量冷水搅拌均匀,锅内加一两碗水,把搅好的糙米粉一碗放至水中,边煮沸边搅拌米粉成糊状,有粘性较稠即可食用

不错

社区导航