论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

家庭儿童常用药(申精)

回帖 发帖

宝宝生病,妈妈经常担心,有时候不见得一些小病也要上医院,总是输液不好,总是吃抗生素也不好.

晨晨妈认为,在家里最好吃些中药,慢慢调理,增加宝宝的抵抗力为好,现在晨晨妈把一些家用的药品列出来,希望大家也来讨论一下.这样宝宝生病的时候,妈妈就可以少些惊惶,多些信心啦.

轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹

感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹

感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露

咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液

严重鼻塞、脓涕:鼻渊舒、滴宁、0.5%麻黄素滴鼻(禁用滴鼻净)

退烧:泰诺林、美林、臣功再欣、小儿退热贴

发热、扁桃体炎(咽炎):小儿咽扁冲剂

舌苔厚、内火盛:王氏保赤丸、小儿七星茶、小儿七珍丹

食欲不振、脾胃虚弱:婴儿健脾散(婴儿素)、醒脾养儿颗粒、脾可欣、小儿七星茶

积食(乳食疳积)、厌食、消化不良:四磨汤、小儿化食丸、小儿七星茶、王氏保赤丸、导赤丸、婴儿健脾散

腹泻:妈咪爱、金双歧、思密达、乳酸菌素、丽珠肠乐

非感染性腹泻:脾可欣、醒脾养儿、婴儿健脾散、思密达、合生元

受惊、夜啼:牛黄抱龙丸、珠珀猴枣散、珍珠粉、保婴丹、婴儿素、小儿至宝丸(含朱砂,慎用)

睡眠不宁:婴儿素、保婴丹、猴枣散、醒脾养儿 湿疹:尤卓尔、绿药膏、肤乐霜、舒肤特、炉甘石洗剂、紫草油

磕碰擦外伤:万花油、好得快喷剂

烫伤:京万红

常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)

常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。

(抗生素使用最好遵医嘱)

补钙:我给我家宝宝用的是龙牡壮骨充剂

此帖子已经被秋水翦瞳于2007年03月10日 15:35:59编辑过。

补充一下:恩.如果宝宝拉肚子,又不想吃药的话,可以用 丁桂脐贴.

贴24小时就可以了.

一贴是3块.

我家宝宝就是贴这个来的.

现在宝宝生病,一是上呼吸感染,即感冒.

二是腹泻,吃着.平时里杀鸡了备些鸡内金,捣碎,吃饭后的时候放些在饭里,助消化.

好帖子,收藏

好细心哦

收藏!

鸡内金是什么啊?

楼上妈妈好细心呀,佩服

以下内容引用自gary的大作:家庭儿童常用药(申精)
好帖子,收藏

好贴子,收葳了
好贴,哈哈哈
谢谢楼主,收藏了!
好贴子,收葳了
好帖子,收藏

进来学习了
好帖子,收藏

以下是引用 第8楼 jiajiama2000 的话:
好贴子,收葳了...

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝