论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:396

废物利用--我亲手给宝宝缝制的防漏尿裤,附图解

回帖 发帖

在我还没生的时候,婆婆就买了一包尿布(里面有10片),说到时候给宝宝用的。但宝宝出生后,一直没机会用得上,都是用纸尿片,方便又不会湿衣服。用尿布的话,一湿连衣服也会湿的,再加上冬天,老是换衣服也不是办法,很容易着凉。
那天在收拾衣柜的时候,看到被我丢在角落的卫生护理垫巾,出院的时候,从医院带回来的。还剩两块,现在也用不上了,丢掉怪可惜。突然灵机一动,又从衣柜里翻出两件旧T恤,都不穿了,搁着也是搁着。干脆给宝宝缝尿裤,还要防漏的那种。

材料:
1,旧衣服(最好是纯棉的,舒服嘛)
2,隔水层(我是在卫生护理垫巾里抽出来的)

裁好的隔水层

3,橡筋绳(在小区买的,有位大爷经常在楼下摆地摊,啥都卖,一米1块钱)
4,粘扣(同样也是跟大爷买的,一米4块钱,我看淘宝上也有)
5,针线(家里没缝纫机,只能自己一针针缝啦)

做法:
1,先把衣服跟隔水层裁成纸尿裤的形状(我是把纸尿裤扯平,放在衣服上画好图再裁的,但最好比所用的纸尿裤裁大一点,因为还要在尿裤里垫尿布)

2,把裁好的衣服片跟隔水层缝合(上下两面是旧衣服,中间是隔水层)

反面的

手工缝制,会有些粗糙,但实用就行了。

3,再加橡筋绳(这个要两个人配合,婆婆帮我扯好,我来缝)

缝好橡筋绳的样子

反面的

4,再加粘扣

完成了

6,垫上尿布

此帖已经被版主细町可奖励积分20分。

来个真人秀,怕冷的话再穿条开档裤就行了,或者穿哈衣也不错。
粉红那张是隔尿垫,以防万一尿液渗到床上的。

实践证明:到目前为止,自制尿裤防水防漏还没湿过衣服,当然尿布要常换。

尿布VS纸尿裤:
1,经济角度:无可非议,用纸尿裤也是一笔不菲的支出。当然是用尿布划算了。

2,吸水性:纸尿裤加了一些吸水珠珠,吸水性当然比尿布好,所以纸尿裤可以3-4小时换一次,但尿布就要1-2小时换一次。

3,透气性:纸尿裤不吸水那会还算透气,但一吸水了,透气性远不如尿布。纸尿裤长时间不换的话,还会捂着宝宝的小PP,引起红屁股。是男宝宝的话,更要注意了,可能引起不育。因为睾丸最适宜的温度是34摄氏度,一旦捂得太久,温度达到37摄氏度,就不利于睾丸的发育了。所以能尽量少用纸尿裤就少用吧。

4,方便性:这个就不用多说了,用纸尿裤纯粹就是图个方便。而尿布要常换常洗。

注意点:做尿裤时最好做大一点,这样宝宝会比较舒服一些。清洗的时候不要使劲揉。
晚上还是用回纸尿裤,总不能睡一两小时又起来换尿布吧,影响睡眠。基本上就这些了。想到再补充

还做了一条白色的。等天气暖和点,就要给宝宝把尿了

再加一张宝宝近照,3个月时候拍的微笑

个人对手工比较感兴趣,很多我能为宝宝做的,我都会亲自去做。

请支持我另外一个贴子,我亲手给宝宝编织的东东:http://bbs.ci123.com/post/6675247.html 

此帖子已经被我是BB妈于2009年03月11日 16:21:53编辑过。

真是个细心又手巧的妈妈!

呵呵,不错!不错!谢谢分享!

以下是引用 第15楼 可儿&妈 的话:
真是个细心又手巧的妈妈! 呵呵,不错!不错!谢谢分享!...

谢谢版主加分咧嘴 

真是个细心又手巧的妈妈!

呵呵,不错!不错!谢谢分享!

卫生护理垫巾

请问LZ,不太懂这个东西,是不是=产妇卫生巾?如果像卫生巾,那你用来做宝宝防漏裤,会不会用一次就不能用了?如果是防水的,那是不是和纸尿裤一样不透气呢?

真是个细心又手巧的妈妈! 呵呵,不错!不错!谢谢分享!...

以下是引用 第18楼 caca123 的话:
卫生护理垫巾 请问LZ,不太懂这个东西,是不是=产妇卫生巾?如果像卫生巾,那你用来做宝宝防漏裤,会不会用一次就不能用了?如果是防水的,那是不是和纸尿裤一样不透气呢?...

不是卫生巾,一大块的,垫在PP下,防止恶露渗到床上的。

呵呵,这个跟纸尿裤可是两码事呀, 纸尿裤里面有吸水珠珠,只要一湿水,透气性更差,但自制尿裤可没吸水珠珠哦,而且中间垫有尿布,尿布是纱的,比较透气。而且自制尿裤,我做得比较大,就是想透气性好点。

你家宝宝好帅

勤劳能致富呀。眨眼

以下是引用 第6楼 可儿&妈 的话:

386 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝