论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:118

和育儿网一起游德国——帮宝适德国研发之旅

回帖 发帖

非常幸运,作为育儿网的kol和育儿网一起参加帮宝适德国研发之旅。得到这个消息可高兴啦,作为一个妈妈,能够见证孩子每天使用的纸尿裤的诞生实在是很神奇的一件事情(哈哈,其实是想出去high)。出发之的签证办理出奇的顺利,一个问询电话都没有接到,隔了一天就收到了签证通过的消息,哈哈,看来咱人品不是盖的。

127日,带着激动踏上了德国之旅,从南京高铁到上海虹桥,虹桥到浦东机场,浦东机场到法兰克福。经历二十多个小时的行程,终于在当地时间晚上八点多到达了法兰克福。一出机场就有超级nice的团队迎接我们,奔驰商务妥贴的把我们接到威斯汀酒店,谢绝了晚餐,迅速投入大床的怀抱。可是,悲催的时差,让我在当地时间夜里两点,准时醒来。此时,正是北京时间的早上七点,我仿佛听见了我家两个孩子正叽叽喳喳的起床、玩闹的声音。

终于到了早上,起床,旅程正式开始啦。坐上大巴,奔赴帮宝适法兰克福研发中心,沿途顺便欣赏下充满异国风情的建筑、道路和广场。

经过半小时车程,我们来到了帮宝适位于法兰克福研发中心,这里的环境非常美。

一开始,我以为这里是生产研发中心,后来才知道,这里真的只是“研发”中心哦。一个小小的纸尿裤需要这么大的研发中心?哈哈,且听下面分解。

中心内部就更加高大上啦,可是不让拍照呢,不过有两位随行的摄影师和一位摄像师。

简短的欢迎仪式过后就开始参观啦。霍霍,这是研发中心首次迎接来自中国的代表团哦。

第一个是皮肤实验室。

德国妈妈带着他的宝宝,宝宝穿着穿了一整夜的纸尿裤,来测试穿着一整夜后纸尿裤部分的皮肤和其他部分皮肤的湿度等皮肤健康情况的对比。对比结果——穿了一整晚纸尿裤部分的皮肤湿度非常健康,和身体其他部分湿度几乎没有差别。德国小帅哥超Q,看着一大帮中国阿姨围着他一点都不怵,整个过程中都超级乖啊!一帮中国阿姨对着德国小帅哥都是花痴脸。

在帮宝适研发中心还特地开辟了一块给来做测试的宝宝和妈妈游戏交流的区域,因为这里每周要接待一千多个家庭,帮宝适也可以借此观察宝宝穿着纸尿裤玩耍的情况。德国的宝宝真的都很淡定,在公共场所很少哭闹。(ps,广角拍摄绝对不能站旁边,我都给拍变形了)

值得一提的是,帮宝适研发中心每个月都要给附近居住的妈妈发放一万片左右的纸尿裤,每天都有妈妈拿着用完的纸尿裤来换新的纸尿裤。领取纸尿裤的妈妈需要配合研发填写一些调查问卷,用完的纸尿裤回收后也要做研究使用。好羡慕法兰克福的宝妈啊,每个月纸尿裤可以省下不少买尿布的银子啊。

3D打印实验室——有几十个摄影机从各个角度拍摄宝宝,可以在极短的时间内得到宝宝运动时小屁屁的三维图像,然后根据不同宝宝的各种数据,设计制作适合宝宝的纸尿片。

样品实验室——可能是所有妈妈最想看到的部分了,因为妈妈最关心的就是纸尿片的吸水性啦。在这里,当我们看到薄如纸片的吸水材料能够吸收满满一杯水的时候,所有人都是“woo”的长大了嘴。科技真的很神奇。看到这里大家都被打动啦,基本都是买买买啦。贴心的帮宝适还在纸尿裤的皮肤接触面加入了一层护肤成分,可以更加妥贴的保护宝宝的小屁屁。

样品生产间——每当设计人员有了新的idea就可以拿到这里,让工人手工完成10片左右的样品。研究人员在这里工作应该会觉得很幸福吧,自己的设计立刻就能变成成品,然后再根据成品进一步的调整。  

除此之外,研发中心还有一条小型身产线,用来测试新的研究是否合适批量生产。

最后,我们来到了关爱、安睡、畅玩的区域。这里,时时提醒的工作人员们帮宝适的核心价值观——lovesleep&play

这里也是个很好玩的地方,我们到来的时候大熊正在唱着中文的摇篮曲,妈妈们对大熊熊几乎没有抵抗力,纷纷跟熊熊亲密接触。在模拟儿童学部的区域,让妈妈走在晃晃悠悠的步塌上,体会宝宝学步的艰辛。

探寻了整个研发过程,终于知道一片小小的纸尿裤为什么需要这么一个大大的研发中心。德国人的严谨在这里发挥的淋漓尽致,对于一片小小纸尿裤研究的深入和细致让人感动。在新的白金帮中,有85项发明专利,这个数字震惊到了我。为什么德国的制造业能够征服全世界,在这个研发中心里就能够找到答案。这里有太多太多值得中国企业学习的地方了。

第二天,德国超市逛起来。逛了德国超市才觉得我大天朝的艰辛啊。东西都好便宜啊,我们上午九点多到超市的时候,奶粉架的爱他美已经被代购们扫空了。看看标价一段的只要15欧,人民币差不多100块。米粉都只要几2、3欧啊~~国内买的相同品牌都大几十一盒。

超市里的萌物,看着食指大动啊~~

尿片区不出所料的被帮宝适占领。

逛完超市,主办单位安排我们跟德国奶爸奶妈交流育儿经验,这也是非常难得的体验呢。我们和德国的奶爸奶妈分享育儿小妙招和育儿神器,听育儿专家解读育儿经验,度过了一个非常愉快的上午。幽默有趣的德国妈妈第一个推荐的育儿神器就是“帮宝适”纸尿裤,其实,在德国,帮宝适的确就是纸尿裤的代名词呢,估计在法兰克福的普及率会更高吧。

天王嫂昆凌和facebook创始人扎克伯格也使用咱同款魔法纸尿裤哦。

此帖子已经被溯溯于2016年01月06日 11:34:45编辑过。

此帖已经被版主小果905QQ奖励积分20分。

来点德国的美图吧。

天蓝蓝,法兰克福最繁华的商业街上的星巴克。

德国最重要的教堂,国王加冕之所

德国人对二战的反思。

时近圣诞,德国到处都充满这圣诞氛围

特别喜欢德国人的窗户和窗台,美丽得一丝不苟

真棒,希望以后有机会参加类似活动。

楼主好幸运啊
德国好美
我家一直用帮宝适,看来真没选错。
帮宝适这么壕
德国的宝宝好可爱啊
好想去看看
楼主是美女
真好,还可以顺便玩玩
帮宝适白金帮真不错
好羡慕

真好!

119 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝