论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

做到这些宝宝超安全~全职妈妈的亲身经历(原创)

回帖 发帖

著者:小闵

我是位全职妈妈,宝宝现在也已经29个月了,在这两年里有辛酸,有生气,但是更多的还是开心和快乐。在带宝宝中总结经验,在经验中继续前进。下面我就把小小的心得与大家分享,希望对姐妹们有所帮助:

1,  带宝宝外出,家长与别人说话的时候,眼睛不要离开宝宝

就在那么一眨眼的时间说不定就会发生什么,宝宝不会跟着你,只有你紧跟着她,一眼不到,危险就会发生。

2,  家中要备好宝宝的日常用药

夜里当你用药的时候会很麻烦,所以要事先备好,如:退烧药,胃肠药,止泻药等。也要备好外用药,如:酒精,红药水,紫药水及医用棉签。保存好所有药的完整包装及说明,方便查看是否过期和用药方法。宝宝的药独立存放。

3,  妈妈们不要带耳环及小装饰

宝宝看见什么都会拿起来往嘴里放,那是很危险的,所以一定要注意,还有就是家里的小东西和瓶盖。

4,  不要在家里面磕瓜子,毛磕

千万不要。宝宝吃到皮以后很容易吸入气管,到时候后悔都来不急

5,  不要没事就带宝宝去医院

记得我家宝宝小的时候,哭闹我就带她去医院,通过医生的检查又做的彩超,结果出来了——胀肚。要注意观察宝宝的体温和便,必要时在去医院,以免交叉感染。

6,  给宝宝断奶(母乳)要坚决果断,一次完成

我家宝宝16个月才断奶,孩子哭的又是上不来气,又是吐的,我真是苦恼,后来还是下定决心晚上让老公带,通过三天晚上的努力,终于成功了。第四天宝宝夜里就已经不醒可以睡到天亮了。其实宝宝很坚强,只是家长们没给他们机会表现。

7,  常给宝宝念儿歌和讲故事

这对宝宝的语言发展是很有好处的,不要认为宝宝小听不懂,记不住。其实都能听懂,记住,说不定哪天宝宝就会无意中说:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里”。

8,  保护好宝宝的牙齿,要刷牙

并不是所有的牙齿都会换的,所以一定要保护好,根据不同的年龄选择是用牙刷或是用纱布擦,少吃糖,尤其是饼干。

9,  对于宝宝的问题,家长自己要有主见,经验可以吸取但要有自己的原则

宝宝一直都喝A奶粉,可老公说上火又换的B,过两天奶奶又听别人说C好,又换成了C。结果宝宝消化不良,便便变绿,这时候我和老公才后悔又换回了A直到现在。你说这好,我说那好,只要宝宝吸收的好,吃了有营养又健康就是好。关于宝宝,妈妈们要有自己的原则。

10,家长要注意自己的言行

宝宝在一天天的长大,对你说的话和做的事情都回去模仿,要不怎么就说家长是孩子的第一位老师呢,是有其道理的。有一次我气急败坏的骂了我家宝宝一句,可好她学会了,没事自己就说,我很是懊恼,都怪自己,宝宝以后出去做的对于不对,别人只会说家帐教的如何,这孩子有没有家教。

11,良好的生活习惯从小养成

这也是最最重要的,不要认为大点在教育,那就晚了。就通过我家宝宝把尿我就体会到了,没有及时训练,想大点告诉她就会听,可是习惯养成了就爱尿裤子。所以什么都要从小一点一滴做起,如:吃饭不要看电视,对人要有礼貌,别人的东西不乱拿,让宝宝自己入睡等。

对宝宝要疼爱,但不要溺爱。让我们一起努力,加油,为宝宝的健康,快乐,加油。

最后祝所有姐妹们的宝宝都健康。

妙熙小店欢迎光临http://shop36197420.taobao.com/

欢迎姐妹们常来坐坐~~

喜欢这样的贴,讨厌她奶奶总是嗑瓜子.....

学习了!!!

楼主说得很对。

收藏了。

进来学习了!

以下是引用 第6楼 hxfan71 的话:
进来学习了!...

以下是引用 第3楼 溪贝And妈妈 的话:
学习了!!!...

楼主说得很对咧嘴

学习了!

以下是引用 第3楼 溪贝And妈妈 的话:
学习了!!!...