论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

唉,不知道该怎么安慰儿子了?

回帖 发帖

中午放学回家,儿子一进门就一脸伤心的和我说,他参加的跳大绳运动项目也被老师替换掉了,吃饭时,我看着儿子一脸的失望和伤心,就只有安慰他说,老师觉得别的同学更适合参加比赛,为班级拿的荣誉,人家拿到名次了,也是你们班的光荣。儿子不服气的说,才不是呢,他还没有我跳的大绳的总成绩好。然后,儿子就开始发牢骚,说他到现在四年级为止,才一共拿过二次奖状。其它的事情都没有他的份。

说实话,儿子说这些话的时候,我也感觉很难受,儿子从一年级开始,学习成绩一直也不差,基本上没让我烦过神,作业之类的也都是他自己检查独立完成的,说他特别拔尖也不是很特别拔尖,说真的,他们班级里,学习成绩第一名和第二十名的成绩,真的差不了几分,我平时对他的管教也不是特别的严格,我只要求他不要落后就行,不要让老师找我就行。他们学校是市内知名小学,在里面上学的学生非富即贵,给老师送礼风气非常重,我们一直也没怎么特别和老师打过交道,所以,儿子在班里这几年,一直以来都没有什么活动可让他参加的,其实儿子是个很活跃的男孩,很乐意参加各种活动,但每次都是老师指定的人员参加各类活动。我其实心里也明白,看那些活动图片,拿奖状的名单上看,不过都是家长和老师走的近的关系,儿子的二张奖状,一张是自己考的科学之星奖,一张是参加数学竟赛的奖,从没有班级里得过的奖,却都是自己努力来的。

那些活跃的孩子,见到老师表现的都特别好特别乖巧,其实,老师一不在,就是个欺负人的霸道同学,儿子经常说老师不公平,同学不公平之类的话,我也只好劝慰儿子,不要乱想,我们做好自己应该做的事情就行了。其实我也很难受,我也很不喜欢这所学校,不公平的事情太多,但是,我能做的就只能是安慰儿子好好学习。再不然就是我们也花大钱送礼给老师,可是,自己又不想做这种事情。

有时候真的不知道该怎么安慰孩子了。总感觉那反反复复一样的安慰话,自己说出来都是毫无底气的。

给孩子转校吧,学习是次要,重要是成长,他开心,他在那里压抑

人生中的挫折很多,就是要一个一个的攻克。

回复 第2楼 梓玥小公主 :
给孩子转校吧,学习是次要,重要是成长,他开心,他在那里压抑...

谢谢亲,只是这边转学很难转,现在很多学校不给借读的。

以下是引用 第4楼 天熠宝贝 的话:
谢谢亲,只是这边转学很难转,现在很多学校不给借读的。
唉,孩子这样对心里有影响的

社区导航
同龄宝宝