论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

儿子让他的同学赔偿摔坏的杯子,合适吗?

回帖 发帖

事情发生在周四下午,儿子放学回来,告诉我说,刚买的杯子让他同学给摔坏了,不能用。他说他让小同学赔了,并且要求至少不低于30元的杯子。儿子的杯子确实是我刚买的,用得还不错,50元在网上双十一败的。儿子说他的那个同学在班里就是调皮的,他不喜欢他,是他硬从他书包里拿了杯子玩摔坏的。

儿子的这个同学,我也略知一点,也是从别的妈妈嘴里得知,确实不讨人喜欢,儿子说找他同学赔,我就笑了笑,说如果他不赔就算了,小同学之间,摔坏就啦倒吧。

周五的时候,儿子上午找他同学要,说下午带,下午要又说没有带。儿子说下周一再找他要,对于赔偿不赔偿的,我本意也没放在心上,他的家人至今也没有任何的信息联系过,估计杯子也是不会赔的。只是不知道我该如何劝说儿子,他对这个同学印象不好,一幅非要他赔不可的态度。

亲们,你们说我究竟应该让他放弃要求赔偿的想法呢,还是帮他一起找同学家长要求赔偿呢?

他家长肯定都不知道这个事情,他回家了怕挨打之类怎么会说呢。小孩之间也要得饶人处且饶人吧,告诉孩子维护自己的利益是对的,不过也不要因此长期纠缠破坏心情影响学习,也不要把那个孩子逼的太过出什么岔子。他长大了心里也会记得这份感激的。

如果是我孩子摔了了人家的东西,我会赔。如果是别人摔了我孩子的东西,那就算了。

我觉的,道歉完就算了

小孩子,如果家长知道怕是要挨打了~不赔就算了

可以,又不是什么好朋友摔的

你可以和那孩子说下次在这样就要赔了。这次就算了。我女儿有个同学贪玩扯断了她的钥匙卡,小区的钥匙卡50元一张,我在班级群里联系她妈妈说了她教育孩子。你的孩子还是要教育他有时心胸放宽点。

肯定要道歉吧

回复 第2楼 帅锅他妈 :
他家长肯定都不知道这个事情,他回家了怕挨打之类怎么会说呢。小孩之间也要得饶人处且饶人吧,告诉孩子维护自己的利益是对的,不过也不要因此长期纠缠破坏心情影响学习,也不要把那个孩子逼的太过出什么岔子。他长大了心里也会记得这份感激的。...

我们本身也没打算让孩子找那个小朋友要赔偿的事情,儿子是不喜欢他,而且,儿子说他已经警告他让他不要玩他的杯子,可是那个孩子不听,所以,儿子有些生气。我们也估计小孩子不敢回家告诉大人的,所以,我今天已经和儿子说了,如果他明天上课没有带杯子,就算了,不要再追究了,小同学之间,和平相处最好。

回复 第3楼 月下流沙88 :
如果是我孩子摔了了人家的东西,我会赔。如果是别人摔了我孩子的东西,那就算了。...

嗯,是的,我家孩子如果这样,我也会赔的,这个杯子我们本来也没打算让他要,是他们孩子之间自己这样处理的。

回复 第4楼 小陳宝 :
我觉的,道歉完就算了...

道歉倒是没有,那个孩子也比较调皮,而且,我家儿子不喜欢他。

会要求他家长赔的,我家不是有钱人,要是不让赔的话,那个孩子以后难免还会这样子,一定要让他的家长知道

可以跟老师提一下,让老师教育一下,但是让人家家长赔就算了吧,都是小孩,调皮捣蛋是肯定的,让老师教育他一下就行了,闹到人家家长那去我觉得没必要。

社区导航
同龄宝宝