论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:152

紫薯芒果卷&芒果班戟+[美食霸主]

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

天气冷了,人也变懒了,感觉好久没有发过美食帖子了,有点不称职了阿。有些妈妈也问我怎么沉寂了,谢谢你们还记得我。我就是每天赖床一下,带宝宝出去玩一下,晚上再看下小说,时间就过去了。以前我可是一个小说狂,每天看到三更半夜,熬成了国宝。不知道有多少宝妈也喜欢看小说呢?哈哈,扯远了。。。

记得我小学的时候第一次煲饭,当时是用柴火煮的,下面锅底的焦了,上面的饭却没熟,之后我也没怎么碰过厨房了,直到结婚之后才慢慢接触厨房,相信每个人都有自己的天分的,大家要好好挖掘下自己的潜能,做一个美食霸主。。

今天本来想做一个芒果班戟的,记得在星巴克里面吃过,挺好吃的。。有奶油香,芒果香,还有饼皮的香味夹杂在一起...妙不可言..

但是我做的奶油打的不太好,手动打了一下,想死的心都有了,实在是太累了,草草了事了。。。我发誓,还没买电动的之前绝对不碰这个甜品了。。

做完之后还剩下很多材料,于是再做一个别的甜品,不然浪费了材料阿。。紫薯配芒果,哈哈,那味道,实在是太美妙的搭配了。。

芒果班戟做法:

1. 低筋面粉,牛奶一瓶,糖,分量看你们想做多少,自己把握下.牛奶我用了旺仔牛奶,你们喜欢用什么都可以,除了酸奶,优酸乳..三个材料搅拌好,不要太稠.

2. 一个鸡蛋,一个蛋黄,旺仔牛奶一瓶,糖搅拌均匀

3. 把1和2搅拌好的材料混合在一起待用,做好用筛子过滤一次,为了把一些没有搅拌均匀的渣隔离掉

4. 锅里下油把混合好的粉浆摊熟,油最好下一些植物油,最好的选择就是黄油了,当皮看到一个个泡泡那样的状态就可以关火了,凉一下放在盘子上待用.饼皮都是浓浓的蛋香味,估计直接烤也是很好吃的..

5. 把奶油放在饼皮上,中间放上芒果条,再放一层奶油,对折好,倒过来装盘

6. 把做好的芒果班戟放在冰箱里冰半个钟,对半切开,开动..

紫薯芒果卷做法:

1. 饼皮按照芒果班戟的皮一样的做法.

2. 紫薯提前煮好,压好

3. 在饼皮上放上紫薯和芒果条,卷好之后切好就可以享用了.

这个卷挺简单的,紫薯和芒果,借用德芙的广告语:和下午茶更配哦.各位请满用,晚安!

此帖子已经被孤独盛放2395于2015年12月03日 00:22:21编辑过。

此帖已经被版主嗨皮甜❤️奖励积分20分。

好像很好吃

我能说你这个做的超级棒的吗!!!

好想好想吃

太诱惑了

看着好美味啊

看着都想吃

好诱惑

不喜欢班戟的路过……

这画面太美我不敢看

好像很好吃

太赞了

好喜欢啊

太美了,我夏天一定学学,饼皮有点难度哦!

太棒了!在流口水了咋办!+_+

153 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝