论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:14

【上环经历】关于上环你需要详细了解

回帖 发帖

儿子已经二岁三个月了,计生部门也已经催促多次要我去上环,但是怯于对上环的恐惧一直都没有去,也自然的被列入了"困难户"之列,意思就是难缠!

前段时间也是迫于压力准备去了,但是正好看到了一位妈妈的博客,对上环很是控诉了一番,结果我也被吓得的取消了上环的念头,回家给老公一说还被他说自己娇气:上环的多了,就你特殊了,这么多人也没见怎么的.....!结果我是哭得唏哩哗啦的,老公也心疼了,就说:算了,咱不上了,大不了我委屈委屈,就安全期那几天得了!

我是很小心的,不是有前七后八之说吗,但是我的规定是,没有前就算后的话也只有四天!我的月经还是很准时的,但是,自己的身体受罪到时候也只有自己挨着,所以这是死规定,想到这里感觉是不是太委屈老公了?加上压力和对老公的愧疚,决定:上!

我就纳了闷了,全世界那么多人,为什么就一致认定非得女人避孕?女人还不够惨吗?怀胎十月忍受各种不适,挨过分娩这个鬼门关之后就是面对无数个的不眠之夜(闹夜或者起来喂奶等),还要想尽办法的喂饱孩子,不能冷了、热了、病了,还要好好的教育等等,现在又要忍受上环的痛苦和后期的一切不适,那男人应该做什么?怀孕他们没什么感觉,生孩子的时候他们顶多也就是多来回走几步外加担心一下,然后就像个没事人似的该怎么着怎么着,女人上班照顾孩子完了还要收拾家务,不公平,太不公平了!

说多了,只是心里不平衡,现在说一下放环!

我至于犹豫这么久的原因还有一个就是,我是过敏肤质,对铁也是特别的过敏,也就是说对一般的环也会过敏,我也咨询过很多人,都说目前没有可以让过敏肤质安全的环,谁也不敢保证,除非我自己亲自去试验,宫内节育器的种类很多,目前国内外使用的不下30~40余种。但无非是含铜、锌和塑料的,大多数是前者,而环也不是一劳永逸的,避孕率是90%,也就是也不是绝对安全的,需要几年去一次然后再放置,怎么办?这是我犹豫的原因!

我统计了一下,现在最普遍的是上环和皮下埋植,我认真研究了一下进行了分析:

“环”学名为宫内节育器,将其放置于育龄妇女的宫腔内,通过机械性刺激及化学物质的干扰而达到避孕的目的,不抑制排卵,不影响女性内分泌系统,因而避免了一般药物避孕的不良反应。时间是4--20年!有效率达90%以上。相信大家都比较了解了。

皮下埋植避孕法,简称皮下埋植,是一种新型的避孕方法,目前已在全世界推广使用。这种避孕方法是将一定剂量的孕激素放在硅胶囊管中,然后将此管埋藏于皮下,使其缓慢地释放少量的孕激素,从而起到避孕作用。皮下埋植避孕法所使用的埋植剂由6枚火柴棒大小的硅胶囊管组成,每枚胶囊管内装有左旋18甲埋植剂(又称诺普兰)34毫克,胶囊管埋入皮下组织后,立即开始缓慢地释放避孕药,24小时后即可起到避孕作用,有效避孕时间为5年。据统计2年内妊娠率仅为0.1%,3年内妊娠率为0.24%。避孕有效率达99%以上。手术操作简单,在避孕者上臂内侧作一小切口,用一种特殊的套管针将6枚硅胶囊管从切口内推入皮下(呈扇形排列),手术就此结束,切口无须缝合,整个手术操作可在几分钟内完成。皮下埋植避孕法的优缺点皮下埋植避孕法具有下列优点:(1)避孕效果好,避孕有效率达99%以上。(2)避孕作用长,一次埋植可避孕5年。(3)药物反应小,这种避孕剂中只有孕激素,不含雌激素,所以副作用较口服避孕药小。(4)具有可复性,将硅胶囊管取出后可以很快恢复生育能力。皮下埋植避孕法也具有一些缺点,约有20%的妇女在使用初期出现经期不准、经期延长和经血量增多等月经失调现象;个别妇女还有闭经。上述这些现象多数在半年后可逐渐好转。40岁以下需要长期避孕的妇女,只要身体健康,均可采用此种方法避孕,尤其适合于使用节育环容易失败的妇女、不能按时服用避孕药的妇女以及对做绝育手术有顾虑的妇女使用。但是患有严重贫血、高血压病、频发性头痛、甲状腺机能亢进症、乳房癌、糖尿病、子宫肌瘤、卵巢肿瘤、严重皮肤病、肝炎、肾炎等疾病,以及有宫外孕病史者、哺乳期妇女、体重大于70公斤或正在服用抗癫痫药、抗结核病药物的妇女均不适合采用这种避孕方法。

要这样一比较你们认为哪一种比较好?我认为是不是皮埋好一些。

但是我们的计生部门又说了,一般的环可以免费上,如果想用好一点的或者副作用小一点的(比较适合过敏肤质)要自己出钱,如果要做皮埋,一样要自己出钱!也许地方不一样,如果要做的话最好是咨询的全面一些

我准备这几天的就会选择一个,到时候再来给姐妹们汇报,我希望可以像恬恬妈妈一样,没有感觉就结束了,而且后期也不是有很大的反应,祈祷!

此帖子已经被颢颢宝贝于2009年02月28日 15:13:53编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

我这里没有规定,我也不敢去上环.

没去上呢,有这打算,不过是一拖再拖,至今还没有去呢

这个星期五去上环,坚强一些,不怕

最好上好一些的,不要那种免费的,不然过后会不舒服的!

楼主等你的回音啊,皮埋在身边好像没什么人用,不太了解,不过我感觉宁愿在手臂上划一刀放点东西,也不想把东西放进子宫里。。。不知道是什么原因这里很少人用呢?

麻烦啊.害怕啊。.

我好害怕啊

我咨询过了,之所以好多人不做皮埋,一是地方支持上环还有就是皮埋容易引起内分泌失调,想想还是算了

心理怕,再拖拖吧

没人催我上,我也没想着上,还有就是怕怕。

许愿树- 育儿网 小脚印 - 育儿网

没生前,怀时就有人问过,生后就没有人问了,就没上,怕怕

我已经拖了很久也没有勇气去上,现在准备过几天去上,但是心里好像又有点害怕。

我儿子现在三岁半了,我上环有两年多,当时是自己花钱上的,自从上了环,阴道就一直断断续续的出血,有时候感冒吃感冒药也会引起出血;还有就是每次儿子生病,我心情就不好,再加上休息不好,也会引起出血,虽然出的不多,但挺让人心烦的;还有几次同房后也有出血,到医院检查了啥都没事, 郁闷哪!

社区导航
同龄宝宝