论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:63

手工“小风车”制作过程

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

说好的要弄个小教程的果然说起来容易做起来难,每个步骤都要图解,还有说明,过程可能不够详细语言解说也可能不到位,哪一步不会再具体询问吧。争取看到的每位宝妈都会做。先发几张成品图,颜色搭配不好看,见谅了。

接下来制作过程了,两张15X15厘米的正方形的纸,然后每张平均分成四等份小正方形,因为组装的,不需要太大,按自己的喜好就好,这样就有了八个小正方形,需要八个小正方形,颜色最好两种错开来。

接下来制作其中一个的组成小部件,小正方形,对折,然后打开能看到中间的折痕,捏住一个角折向中间的折痕另一边也是,如图,这一步很简单的,折好后这一步不再动,开始折剩余的部分,

继续,第二步,对折起来,然后它的另一边向下折,注意是没有开口的直角向下折,折一个三角形 ,如图所示,折好留下折痕打开,整个图形形成一个平行四边形

像素太高了,原谅我不美腻的小手,相信这一步也都能理解的,不理解自己动手感受一下试试,很简单的,第三步,打开后,捏住它的顶角,

从中间向外铺张开,但不要幅度太大,然后刚刚按照刚刚的折痕,把三角形往里按,如图如图,

往里面折,

这好后的样子

原谅我过程中间换颜色了,打开看,里面是这样子的

然后一个小部件就做好了,这样的方法依次做八个,不明白的,多做几次就会了

第四步,做好后,是组装了,宝妈们一定要动手试试啊,就当可怜我了,安慰鼓励一下啊,弄这么多的步骤也是醉了,以后弄简单的小东西,接下来拼装起来,拿起其中一个,习惯性开口朝右拿着,再拿起另一个,

拿起另一个放到它的中间,最好颜色错开,

贴紧一些,注意使开口朝一个方向

然会这样捏住,最好露出一点,为了方便后面的最后一步的组合

接着是把漏出来的黄色的尖角沿着蓝色的那个边折进去,

第五步,接着拿起另一个部件,一样的折法,紧贴着上一个部件,开口朝一个方向,依次排开,把尖角折进去

第五步,依次添加到最后一个,最后一个要与开头连接,把开始的部分放在最后一个的开口处,慢慢地,动作要轻,马上要成功了,最后一步很关键,慢慢地做,用手控制好,不好散开了,有散开的地方连接好就可以

第六步,整形,连接好后中间有缝隙,用手往里轻轻用力抖一下,自己按自己的方法整理好就OK了,不知道大家学会了吗,自己语言能力有限,只能做成这样的教程了,不会的问我好了,

整形后,

完成

真的是醉了,发这个贴子太不容易了,以后制作个更简单的试试

此帖已经被版主家有甜甜小妞奖励积分20分。

自己的沙发

累死人的节奏

好赞。。

很不错

亲,有心了

不错啊

以下是引用 第6楼 涵涵妈4 的话:
亲,有心了
谢谢亲 果断累死人

以下是引用 第5楼 冷面具 的话:
很不错
谢谢亲