论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:335

一切都是因为你,琳儿的待产包+【备待产包中 预产期1月】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

这次二宝的到来对于全家来说都是一个惊喜,本来想要个生日大大的猴宝宝,没想到来了一个生日小小的羊宝宝,能在新年给家里添个小成员也棒棒哒!时隔九年,我再次怀孕,家里高度重视,么么哒也再次尝到了要做爸爸的辛苦和喜悦,每天都在念叨着是个女儿,为我辛苦为我忙碌着,儿子也每天念叨着小妹妹小妹妹,然后很男子汉的照顾着我,在这种平淡温馨的幸福中,不知不觉我的孕期过去了八个半月,虽然预产期是1月3号,不过因为大宝是剖腹产,这次又是胎位不正,还是要剖腹产,所以等不到预产期就要入院了,和宝宝见面的日子也就还有一个月零一点点,预计在圣诞节左右,具体过些日子检查在和医生商量,听医生的意见!

这次我吸取了生大宝时的教训,四维过后就开始慢慢准备宝宝出生要用的东西了,记得生大宝时什么都不懂,婆婆给做了几床小被子,两个小棉袄,自己就买了奶瓶什么的,奶粉也没有,藕粉也没有(我们这医院剖腹产后医生让喝藕粉排气),生儿子头一天地上厚厚的积雪,到了医院检查完办理入院,安排第二天八点手术,公婆和爸爸妈妈回家拿东西,我和老公在医院,吃完晚饭老公看见别人家孩子新奇,就去看,结果回来说他们都有奶粉,我们都没买,于是又向一起住院的妈妈请教,我们何止没有奶粉,藕粉,湿巾,毛巾,脸盆等等。。。都没有,以至于护士进来给我备皮后让自己洗一洗,我都要躺在床上等老公去医院楼下买小盆和毛巾,糗大了!于是我和老公踩着厚厚的雪,晚上又走路去超市买东西,我第二天八点就要手术了,现在想想胆子也够大的!所以这次我再也不要让历史重演,早早就把一切准备就绪,就等宝宝出生!

宝宝的东西其实说多也不多,感觉自己总在不停地买买买,真的整理起来也不算多,还有各种奖品,让我省了一大笔,这里要特别感谢育儿网赞助,哈哈!!!下边言归正传,说说我的待产包,标注是奖品的就是没花钱的,宝宝出生用的上的都在这里,用不上的都被我放到床下了,就不说了!我准备的东西百分之九十五都是网购,方便快捷!

一:衣服

宝宝的衣服我没有准备很多,因为我们这习俗是新生儿不穿裤子,满月才穿,宝宝长得很快,以后随穿随买也来得及。套装三套,上衣两件,其中白色保暖是姐姐给买的,一共就这几件,想着过几天看见合适的连体衣在买一件就可以了!

还买了三双小袜子,满月可以穿,小袜子可能是我唯一一件在实体店买的东西了,质量很好,价格也划算,三双三十四块,也没得选择,那家店里只有这一种!

二:小被子

宝宝的小杯子婆婆早早就准备下了,我自己买的花布,么么哒大姨自己种的棉花,婆婆给做了四床小棉被,两个薄两个厚,又做了四个小单被,足够用了。

彩棉抱被和薄毯是奖品,四个小单被自己做的,小棉被在婆婆家,没有拍照!

三:尿布,纸尿裤

一直纠结宝宝出生到底是用尿布还是纸尿裤,最后还是都准备了,新生儿白天还是用尿布吧,大点在全天纸尿裤!

尿布买了两种,纯棉超柔软的买了二十条,纯白色,非常柔软舒服,自己剪裁的,尿布扣是卖家送的,竹纤维纱布尿布买了两包十二条,应该够用了。

纸尿裤都是奖品,自己一个没买,从NB号到L号,一共这么多,估计能用一段时间了!

四:洗护用品

脸盆:小脸盆准备了三个,粉色和蓝色买的,黑色是一块钱换购的,脸盆我很喜欢,萌萌哒,虽然不贵,可是质量很好,用开水烫了也没有异味,很厚实,粉色洗脸,蓝色洗屁屁,黑色备用吧!

洗衣皂洗衣皂买了两种,一种是纪梵喜,没听过这个牌子,不过是朋友推荐的,他家用这款,说是除菌的,很好用,于是买了十块洗尿布用。然后又买了保宁皂,给宝宝洗个衣服什么的,到时候实验到底哪个好用!

洗衣液洗衣液全部是嗳呵,当然也全部是奖品,你懂得!!!这么多够用很长时间了吧

柔顺剂也是保宁的,1300毫升装,两袋,都说好用,我也试试看。这个柔顺剂本来是在育儿网妈妈购超低价买的,没想到还中了免单大奖,所以一分钱没花,育儿网送了

湿纸巾:湿纸巾都是奖品,各种品牌,大小包装都有,所以就没买,这么多估计也能用很长时间了,到时候挑着给宝宝用吧!

护发沐浴护肤:洗发露,沐浴露,润肤霜,护臀霜也都是奖品,各种牌子,送人了很多,还剩这么多了,有新生儿的,也有儿童的,连儿子都没买过,估计小宝宝刚出生用不到,以后用的时候就从这里挑着用,大牌不少呢,还有我的500块哈罗闪大军没到呢

爽身粉:有的人说有用,有的人说没用,不管有没有用都准备了,有备无患,日本和光堂,朋友香港给买的,粉质细腻,没有味道,我个人很喜欢!

五:喂养

奶瓶:奶瓶也都是奖品,送人了两个,还剩下七个,四个新安怡,一个bobo,两个贝亲,想给宝宝用一个bobo一个贝亲小的宽口径,这两个奶嘴比较软!

温奶器,调奶器:这两个大件也是奖品,个人感觉调奶器更加实用一点,以后宝宝不管冲奶还是喝水,都能有适宜的温度,不用等待,适合混合喂养和人工喂养的宝宝,用的时候再来说好不好用!

奶粉:买奶粉我也纠结了很久,买大包装还是小包装?买什么牌子?最后通过朋友的建议买了港版美素,而且买了大包装,因为大宝那时就是奶水不足,混合喂养,怕这次奶水不够,买了大包装到时候奶水不够的情况下还来得及在买,就算奶水充足儿子还能喝,也不算浪费!

婴儿水:农夫山泉婴儿水,育儿网和妈妈社区活动买的,很划算,大家都说好,我也买了,一共三箱,主要是用着方便!

六:玩具

玩具没有多买,只买了三个月内能玩的几样,以后根据需要在慢慢添置把,太多了也没地方放。

踩踏琴是我很喜欢的就买了,希望宝宝喜欢。

那个睡眠羊是奖品,毛绒的,抱着很舒服,能模拟母体声音,胸前的小口袋是发生器,还是防辐射的口袋呢!

小海马不用过多介绍了,估计大家都很熟悉了。和小羊在一起是不是特别可爱!

两个小牙胶也是妈妈购免单的,没花钱。

澳贝的床铃,迪迪兔款,音乐好听还能旋转,一开始不打算买了,因为天使说对宝宝眼睛不好,这个是闺蜜送的,查了资料说只要勤换位置,合理利用还是没问题的,我喜欢澳贝这款床铃!谢谢亲爱的闺蜜!

七:其他用品

尿布架:为了方便给宝宝晾晒衣服,尿布,小被子之类的,特意买了一款这种尿布架,使用很方便,不用了还能折叠放起来,挺实用的,不锈钢的,也不会生锈!

加湿器:本来家里有一个加湿器,被婆婆错误使用弄坏了,北方冬天供暖,室内干燥,所以又买了一个,这个还不错,价格便宜,出雾大,4升的容量也足够用,方形的放着稳当!

奶瓶干燥架:从看到育儿网的试用就对这个干燥架一见钟情,可惜没有中,不过没关系,我自己买了一个,越看越喜欢,越看越漂亮,希望也能实用!

小衣架:这款小衣架不但漂亮,而且很实用,能伸缩,现在刚刚好撑新生儿衣服,等以后宝宝大了把两边抻开还能继续用,质量也不错,颜色淡淡的,很温馨,蓝色和粉色各买了十个!

隔尿垫:买了两款隔尿垫,其中小花的是全棉时代是活动买的,90cm*70cm的尺寸正好适合宝宝,五折,128两条的价格还是很划算的,主要是质量好,很舒适!另一个是小尺寸的,先准备了三个,不够在添!

浴巾口水巾:纱布浴巾和纯棉浴巾各准备了一条,小方手帕准备了一盒,六条,也是纱布的,给宝宝洗脸之类的先用这个,那个爱得利口水巾是奖品,摸着还挺舒服的,当口水巾用了。

婴儿纸:给宝宝买了维达的婴儿抽纸,自己打开试用了一包,不掉纸屑,也很柔软,大小刚刚还,一号店活动买的,很划算,两箱100块,比超市活动都划算,能用好长时间了!

奶粉分装盒:凑单买的,以后带宝宝回娘家也有用!

指甲夹:本来想买贝亲,可是看见日康也不错就买了一个, 儿子已经替妹妹试用了,评价很高

奶瓶夹,奶瓶刷:这两个是必备的吧,奶瓶夹买的防滑的,手感还不错,奶瓶刷是新安怡积分兑换的,质量应该有保障!

棉签,棉球:棉签肯定有用,买了一小盒,没了再买,不喜欢大包装,总觉得打开来回拿不卫生,清洁棉球凑单买的,不知道有用没用!

一次性马桶垫:这个很有必要,因为我是剖腹产,要在医院最少住院五天,预定单间卫生间都是坐便,很多人住过不卫生, 这个马桶垫很厚实,背面还有粘贴,很实用,买了两包,二十个,都是一家人不用一次一换,应该够用了!

枕头:这个枕头也是我纠结的,有的人说不用躺,有的人说要躺,我也不知道怎么好,大宝那时是躺了枕头的,不管怎么样,就算生下来不躺以后也要躺,还是买了,还花了大价钱,两个枕套,枕芯分凉面暖面,做工精细,摸着很舒服,备用吧!

腰凳:买这个纯是我脑子一热,双十一那天半夜睡不着,凌晨两点多了在客厅溜达,看见了这款抱抱熊腰凳,加背带,觉得很划算,想着以后也要用,就随手买了,哎,留着吧,估计还要放半年!

八:床和床品

婴儿床:这款婴儿床不得不说,幸好我当初果断下手。怀孕四个多月时就开始在各大购物网站看婴儿床,最后锁定京东和淘宝,并把自己心仪的收藏了,记好了价格,双十一之前突然发现京东降价了,679元还送床垫,而且是顺丰快递,再看淘宝仍然是799元,什么赠品都没有,于是咨询好客服说11月8号发货,这样我在双十一快递高峰期之前就能收到,又问了双十一会不会有其他活动,客服说不会,如果有会退差价,于是果断下单了,在10号收到了婴儿床,第二天双十一淘宝官方旗舰店打出价格699送床垫,我又去京东看,发现京东居然649了,于是联系客服,客服很痛快的退还我30块,等于我比淘宝双十一少花了50块,还提前收货了,而且双十一期间不管是京东还是淘宝这款床都是12月20号发货,那时我还有几天就要生了,来不及了,幸好下手及时!

床我也很喜欢,白色的,没有味道,尺寸刚好通过卧室门口,这样能卧室客厅来回推着宝宝,以后看宝宝也方便!

床品:虽然还不确定是男孩女孩,但是我第六感觉强烈的觉得是女孩,所以床品我买了清新的小粉色,因为这个床品被一群损友祝福生儿子,不过就算是儿子,看在妈妈这么辛苦生育他的份上,就凑合用吧,圆妈妈一个粉嫩嫩的女儿梦,也不算委屈他!

床品本来是五件套,四片床尾,一个床单,可是床单颜色太浅了,容易脏,我又多要了一个床单,这样就变成了六件套!

九:收纳

为了宝宝有足够的空间储物,我是把家里重新规划,把能利用的地方都利用了,电脑从卧室搬到客厅,阳台也是收拾了一下,买了一个木质衣柜,因为在阳台,木头的不怕晒,使用寿命更长,卧室又买了一个机器猫的简易储物柜,这样宝宝的一些小零碎都能放在里边,以后还能放玩具!

十:妈妈用品

因为有了一次剖腹产经验,所以没买待产包,觉得里边很多东西都不实用,就买了必备的。

产褥垫:全面时代的护理垫,买了两包,二十片,剖腹产后插尿管,不能穿裤子,所以用的比较多,剩下的回家恶露多晚上为了避免弄到床单上,也可以用!

防溢乳垫:这个是堂弟媳妇送我的,他自己用不上,就送我了,希望我奶水多多,能用上!

吸奶器:这个也是育儿网奖品,质量很好,留着备用!

妈咪包:积分兑换的,质量还可以,防水的,以后带宝宝出门可以用!

红糖:买了这种古方红糖,试吃了几次还挺不错,最主要的是独立包装,一次一块,食用很方便,带去医院也卫生!

我还准备了卫生巾,没买产妇用的,家里有那种超长的卫生巾,也挺好用,就没买,没拍照。月子服也准备了一套,家里还有一套睡衣,两套就够了,月子鞋有一双带后跟的拖鞋,就没买,我家屋里热,穿普通拖鞋也可以。

过几天还要去一趟超市,买两袋藕粉,剖腹产后不能进食,先喝藕粉促进排气,排气后才能吃饭,上次一代不够,这次多准备一点!

当然住院还要准备很多东西,吸管杯,水杯,饭盒,甚至筷子,勺子,大人用的毛巾,牙刷牙膏,脸盆之类的,像搬家一样繁琐,还有各种证件,虽然繁琐而辛苦,可是心里确实满满 的幸福!

全家都都期待小宝宝的出生,这一切的准备也是为了迎接你的到来,不求男女,只求健康平安!

沙发沙发

万事俱备只等小公举了

好多呀

以下是引用 第4楼 佳钰麻麻 的话:
好多呀
买着买着就这么多了

写的好详细,东西备的也好齐

以下是引用 第2楼 丫丫C 的话:
沙发沙发
速度好快

以下是引用 第3楼 小KT 的话:
万事俱备只等小公举了