论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:160

怎么拒绝每月交家用给婆婆

回帖 发帖
以下是引用 第5楼 凜香 的话:
你可以和你老公好好说一下, 最好让你老公去和你婆婆说这种事, 毕竟人家是亲母子, 说起这话来不会有太大的矛盾。。。。。 不能说一点也不交,毕竟生活上的开销也很大, 可以说少交一点, 我想你婆婆会谅解的。。。。...

我们和婆婆住 ,不要交钱,我们只是顺便买点生活用品

以下是引用 第6楼 咪咪^^ 的话:
2千有点多,这种事情要说的话应该让老公说嘛, 你去说容易产生误会!...

说实话,交的的确多点了

我们也是要交啊,我和老公两个人一个月也就4000元,我们给婆婆的生活费一个月要交2000元啊,家里的日常支出由我婆婆搞定。我们小孩的支出就由我们负责!买家用的电器等就由我老公去买,但是我们是和老公的哥哥和嫂子住在一起的,他们却没交生活费,我也很纳闷,

让你LG去说吧,免得你PP对你有意见,那样不好眨眼

结婚以来我们从来都没有交过生活费!

以下是引用 第30楼 小嘎豆 的话:
有时候真想不通啊~不过我家不用交~都是我们主动给~ 我公公婆婆还是比较明事理节俭的人~从来不会向我们要钱~ 都是我们主动给~虽然婆婆老说不用~但是照样接收~哈哈 我妈妈也不肯要我们的钱~过节的时候给她一千又给我女儿五百~唉~娘啊~真为我着想~~~~~~~ 我婆婆也就是买菜买米用点钱~~蔬菜也是每个月都我爸从娘家送好多来~省了不少钱 每个月水电费跟电话费都是我去缴~宝宝开支也都是我这里出~ 此帖子...

我现在还没孩子,其他情况跟这位朋友的很像。不过我们没有和公婆住在一起,只是住得近,所以经常到她们那边吃饭。因为我老公还有个弟弟刚上班也没多少钱,而我婆婆刚退休虽说也有一千多的养老金,而我公公上班平均每月也有二千五,又没有房贷等其他的经济负担,但为了表示心意我们也差不多每三个月交三四千元钱给她们,还经常去超市时顺便给老人带些零嘴什么的,还有给弟弟买电脑、衣服……过年过节再给些零用钱让她们买喜欢的东西。我公婆也总说她现在有养老金拿,也够家里的开支了,今后我们有了孩子要花钱的地方很多,要我们自己省着不用给她们了,可我们还是每次都给,而且是我每次提醒我老公。

太黑了吧?两个一共每月得交两千呢!我就把孩子给GP带了,和老公还在他们家里吃饭,一家人,何必要说两家话呢?直接给你婆婆讲你们经济有限,只能交一千了。不交,他们还把你们赶出去不成?

当然是老公出面了,你说PP不吃了你呢,你们二人交一份啊,为什么分开呢,不懂中,二千太多啦。

该交的还是交啊~~

是生活费吧,那也适量给吧.不然你们一家三口用什么

还是老公说比较好  沟通一下 交的也太多了八  你就说孩子要用钱

有时好好说,跟婆婆好好的沟通一下,应该是没问题的,她肯定会理解你们的。不要把话装在心里头,然后相互猜忌对方,这样矛盾会越来越深的。

我觉得楼主和老公还有婆婆约个时间坐一起,谈谈就好了。不要单独某个人去跟婆婆说,可能婆婆会接受不了。

适当交点是应该的,可是要的有点多了。。。。。

159 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航
同龄宝宝