论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:684

宝宝断奶后该不该睡前给他喝奶呢?

回帖 发帖

我家大宝已经7个月咯~~~出生时6斤6两,前阵子刚断完奶称重才14斤,长1600px,算偏小的,男孩子嘛就是要长得高大壮才好,这可急坏全家人了,生怕小家伙营养跟不上,所以喂奶啊辅食啊都尽量比原来量再多喂些,小家伙慢慢的也能开始接受,胃口变得越来越好,所以每次睡前都会再给他喂一次奶,不会太多,差不多120ml的样子。先来张我们家大宝的靓照!

坛子里很多妈妈都说睡前喂奶不好,会对肠胃造成负担,还会容易形成龋齿和牙齿畸形,其实这些都完全可以避免的,首先喂的量不要多,不能让宝宝吃得太饱,也别冲得太浓,这样易吸收还防便秘,喝完记得再喂些温开水,可以清一清嘴巴里的牛奶残留,对牙齿就不会有影响啦~

其实睡前喝奶的好处多多,我这就来给还有顾虑的宝妈们罗列一下:

1、帮助长高

当宝宝睡着后,生长激素会大量释放,如果睡前喝点牛奶让钙质进入人体,两者结合能加速吸收,让骨骼发育更快,宝宝会长得更高哟!如果担心睡前喝奶会引起尿床而放弃,就实在太可惜啦!

2、有助睡眠

睡前不喂奶,想让宝宝安睡,那是妈妈的一厢情愿。宝宝空着肚子怎么能睡得安稳呢?他们慢慢长大,夜间睡眠时间越来越长, 1岁后就可以一觉睡到天亮了,而喝牛奶是很有助于睡眠的,因为牛奶中含有一种物质能够起到一定的镇静和催眠的作用~

对了,在这里还要提醒各位宝妈,喂奶后前外不要立即放在床上让宝宝躺下,而是要竖着抱他一会儿,让头靠自己的肩上,轻轻拍后背,帮助他打嗝排气。为了防胀气,我还特地去买了一个飞利浦新安怡自然系列的玻璃奶瓶,有很先进的双阀门设计,用了之后发现宝宝胀气问题真的有改善,奶嘴还特别贴近妈妈胸型,就像在吮吸妈妈的乳头,防止乳头混淆,大品牌材质安全也信得过,口碑也是一流,没用过的宝妈可以去试试~

最后,我想说的是,很多育儿知识呀也没有绝对的权威,学会根据自己宝宝自身情况去判断,也是做妈妈的必备素质哦~愿大家的宝宝都能健康成长!

夜晚是长身体的时候,喝奶比较好。
断奶时期可以吃点别的辅食了。
可以间断得喂。陆陆续续得喂。
我觉得可以少喂一点。
断奶也比较头疼。
宝宝一断奶就要哭。
很多人说后期的奶水营养不多。
慢慢来吧,总有个过程的。
麻麻们加油,断奶之路。
睡觉之前喝一点点挺好。
有助于睡眠。
睡眠时间是宝宝长身体的黄金时期,喝点奶有助于发育。
喝完要抱一会儿拍拍背。
不能喝完立即睡觉。
685 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝