论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

*上火*来个清热排毒解暑的绿豆戚风蛋糕吧

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

偶尔吃绿豆清热排毒还能解暑哦,今天就来个能清热排毒解暑的绿豆戚风蛋糕

材料:

蛋白5个、白砂糖60g、蛋黄5个、牛奶65g、低筋面粉98g、食用玉米油50g、绿豆沙120g

操作步骤

蛋黄糊的制作:

1、食用油倒入牛奶中,用打蛋器搅打乳化,乳化后会变得黏稠。

2、加入10g糖和5个蛋黄,用打蛋器搅打匀

3、然后加入绿豆沙搅打均匀。

4、筛入低筋面粉, 用刮刀翻拌均匀,也可以切半。这时候开始预热烤箱至140度。

蛋白的打发:

1、将50g白砂糖分4次加入蛋白中,打发至硬性发泡,使拉起来的时候呈小山角

2、将三分之一的蛋白放入蛋黄糊中,从底部捞起翻拌匀,搅拌好的面糊全部倒入蛋白中,快速翻拌和切拌。

3、将面糊倒入6寸模具中,将模具用力震几下,震出面糊中的气泡。(两个六寸的量)

4、放进预热好的烤箱。140度,55分钟

5、蛋糕出炉后稍微轻震两下,防止回缩,然后立即倒扣晾凉,完全晾凉后,用手直接脱模

此帖已经被版主孤独盛放2395奖励积分20分。

真不错

还不错,好好吃

赞赞赞

看着好好吃哦

看着好有食欲啊!

有食欲

赞(≧▽≦)

好厉害

社区导航
同龄宝宝