论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:49w|回复:101

婴儿配方奶粉,妈妈你今天选对了吗?

回帖 发帖

从宝贝呱呱落地那一刻起,孩子的每一步成长都倾注了父母的无尽关怀,孩子每一步的成长细节都带给父母许多欣喜和感动。每个幼小生命的诞生与成长都凝聚了太多的惊喜、兴奋和难忘的瞬间,成为我们心中最珍贵的记忆。孩子长第一颗乳牙、第一次叫妈妈、开始蹒跚学步、第一天上学、上台领奖……这些弥足珍贵的时刻,带给我们无尽的回忆和惊喜。

宝贝每一个不同的成长阶段,作为父母都有需要去学习的知识和遇到的问题,对于婴幼儿最大的问题就是如何选择他们的口粮,保障他们健康均衡的发育,在婴幼儿期她们不懂用语言和你沟通,很多时候只有自己去发现、观察她们的细微之处,以此反应她们的生长状况。

我家里有一对可爱的双胞胎宝贝,由于我孕期的一些状况,他们没有足月就选择了剖腹产把他们生出来,生出来后不足月的宝贝们被放到了温箱,我由于需要吃药的原因,所以初乳没有能够给到宝贝们,最珍贵的东西没有吃到真的非常遗憾。在新生儿隔离区里,他们都是由医护人员来全天照顾,他们的口粮也是由医院提供的,医院给宝贝们提供的是惠氏的新生儿奶粉。他们的第一口粮食就与惠氏结下了不解的渊源。我的治疗停止了之后我就开始了与宝贝的母乳喂养之路,由于是双胞胎的关系,我的纯母乳喂养只坚持到四个月的时候就开始供不应求了,这时候我就开始给他们选择添加婴儿配方奶粉与母乳结合的方式混合喂养。奶粉的选择与宝妈们的交流得到的建议真的五花八门,各有其说,但实际选择起来我还是需要根据自己宝贝的需要来决定,由于是早产儿,宝贝的肠道吸收问题一直都是我关注的重点,对于奶粉的选择,我最关注的问题就是奶源,奶源是一切质量的源头,对于多年前我们国家曾经出现过的大头娃娃奶粉的报道,让我对凡是通过采购途径获取原奶再加工的品牌完全不会考虑,我只会选择奶粉企业拥有自己的牧场,奶源可以在源头就进行了很好的质量把控和监督。目前全球最好的奶源基地在北欧(以荷兰为代表,包括丹麦、瑞典和挪威以及瑞士、奥地利和德国等阿尔卑斯山脉区域),那里的环境绩效指数遥居世界首位,海拔高,空气清新,水源纯净,有丰富的草本植被提供给奶牛丰富的食物和优良的生长环境。我为宝贝们选择的奶粉都是原装原罐进口品牌的产品,宝贝们食用起来才能更加放心。

现在宝贝们已经两岁了,现在他们除了每日三餐的正常摄取,我依然坚持保证他们每天400-600ml的配方奶的摄入。前几天我在新闻看到今年十月中旬惠氏发布旗下全新超高端系列奶粉惠氏S-26铂臻TM3正式在中国上市。这款原装原罐、瑞士进口的惠氏S-26铂臻TM3集萃自然之臻与科技之铂,是惠氏营养品创新研发的最新力作。我家宝贝们刚好口粮快吃完了,于是我就在天猫的惠氏旗舰店购买了两罐惠氏S-26铂臻TM3幼儿乐3段奶粉。我也想给他们尝试一下这款惠氏家的最新高科技研究成果。天猫店的服务真的很不错,下单后很快我就收到了产品,打开箱子看到包装的非常细心,每一罐都有减压膜保护,完全没有爆罐、变型、漏粉的情况。还赠送了一条非常漂亮的小盖毯,和惠氏特有的仿伪卡。

打开一罐奶粉就看到上面写着全新智净盖,好特别的设计,份勺分离,易于刮取,这个设计实在太人性化了,我经常由于某品牌的奶粉将勺子混在奶粉里面,导致每次打开来我都要用筷子在里面一顿翻找才找到,这下子可以更卫生、更便捷的挖取奶粉了。

刚好家里还有一点奶粉可以过渡转奶,说到转奶的问题,这个在婴儿期可是非常关键的,如果操作不当很容易引起宝贝的肠胃不适。宝宝消化机能弱,对原来的奶粉有一定依赖性,不宜频繁更换,以免出现消化不良、腹泻、便秘、皮疹等问题。更换奶粉要在宝宝完全健康的状态下进行,循序渐进,整个过程一般要一到两周。第一次转奶不要选择在早晨第一餐或临睡前最后一餐,别选在接种疫苗期间。开始添加的新牌子的奶粉应为1/3左右。三天后,如无不良反应,可增至1/2,直至完全替换。如果转奶时,宝宝哭闹、呕吐或腹泻,应停止转奶。我家宝贝现在已经不是婴儿期了,肠胃相对婴儿期来说已经好很多,所以适应期可以相对缩短,基本两天就过度到下一阶段。晚上宝贝们准备睡觉我就赶紧给他们添加了两勺,看看他们的反应如何。打开盖子奶粉成淡淡的乳黄色,粉质非常细腻,闻起来清香的奶味完全没有香精的感觉,我弄了一点到嘴里,淡淡的甜味,完全没有蔗糖的成份,我家宝贝对奶粉比较挑剔,他们喜欢清淡的口味,太甜腻的奶粉他们都不会接受。

平时宝贝们总是玩一会儿才肯喝奶,今天我告诉他们我买了一种新的口味哦,要不要马上试试,他们好高兴的说:“妈妈,我要喝!”于是两个赶紧躺在床上比赛喝奶,一大瓶奶一分钟不到就喝完了,我问他们好喝不?两个都大声说:“好好喝!”呵呵,小朋友们就是这么纯真,完全来不得半点谎言。

每次更换了新奶粉,我都很关注他们的便便问题,就怕不合适引起上火便秘的问题。曾经试过小时候有一次更换奶粉,竟然一天都没有便便,等到第二天的中午他要便便的时候已经憋得满脸通红,很费劲,拉出来的便便也又干又硬的一蛋蛋的像石头一样。吃奶粉的宝宝是最容易便秘的。因为奶粉中的钙和其他成分结合形成难溶性钙皂以致引发宝宝便秘。此外奶粉中的蛋白质以酪蛋白为多,在小儿胃酸的作用下凝固成硬块不易消化,可引起大便干燥、发硬。出现便秘,孩子很难受,妈妈看着可更难受!可以添加果汁、菜水等并及早添加果泥、菜泥、碎菜等富含纤维素的食品。除调整饮食结构外,还要培养孩子定时大便的习惯。如果定时给宝宝“把大便”,那时间长了孩子就会形成条件反射,到时间后宝贝就有排便的要求,有利于避免便秘。除此之外要科学选用婴幼儿配方奶粉,高品质的奶粉不仅会考虑宝宝的均衡营养,更不会引发上火、便秘等病症。

每个宝贝的体质不同,有些宝贝可能会对奶粉中所含的蛋白产生过敏现象,邻居家的女宝宝就属于这种体质,她在一岁前是母乳喂养,曾经她妈妈想给她断奶的时候给她喝配方奶,每次皮肤一碰到奶粉,马上就会变得皮肤红肿,一小时后可能会缓解,但是会反复复发,后来她只能选择喝免敏奶粉,和添加辅食为主。那么宝贝们奶粉过敏会出现怎样的症状呢?婴儿奶粉过敏症状会表现在以下几种情况:1、胃肠道方面:拒奶、呕吐、腹泻、腹痛、腹胀、粪便中带血等,少部份的牛奶过敏也可以引起小婴儿及儿童的便秘。2、呼吸方面:可有喘息、频繁咳嗽流涕、鼻炎等。3、皮肤方面:可有儿童特应性皮炎或者湿疹、唇周或皮肤周围出现红肿现象。我邻居家宝贝就属于这种表现。

每个妈妈都希望他们的宝贝可以健康快乐,聪明伶俐,那么助长宝贝智力发育的重要元素是什么呢?它就是DHA。婴儿出生后至3岁这1365天是婴儿脑部发育最快的“黄金期”,不容忽视。脑部的迅速发育会产生对DHA,叶黄素以及胆碱的大量需求,因为被誉为“脑黄金”的DHA大量存在于脑和视网膜组织中,在婴儿期持续补充适宜的DHA对他们的大脑和视网膜发育至关重要。如果缺乏DHA等脑部发育所需的营养素,将可能造成脑发育不充分,以后再做任何营养补充,只会事倍功半。也就是说,成年人一个时期的营养不良是可以弥补的,但婴幼儿时期的营养不良是影响终生的。

我家宝贝虽然是早产儿,但是他们由于后期给予了很好的喂养,所以每次体检在各方面发展都可以达标,医生的评分属于中上水平,他们对婴幼儿配方奶的充足摄入,在他们的智力发展方面也有很明显的效果,两个月他们就可以抬头了,三个月就开始学习爬行,一直到他们自己学习走路之前他们都可以爬行的非常棒,爬行对于宝贝的智力开发和身体发育是有很好的帮助的,它既可以帮助宝贝四肢协调能力的锻炼,还可以提高宝贝的活动力,增加运动量,强健身体,能够控制方向避开障碍物,这有助于宝宝头脑中空间感的形成和抽象思维的发育,使孩子日后的理解与记忆能力能够齐头并进。我家宝贝现在已经可以背书五首唐诗、哼唱几首他们喜欢的儿歌,对于颜色、形状的区分都可以准确表达,他们特别喜欢车辆,这应该是男孩子最大的天性吧。他们对工程车、工具车特别喜欢,每种颜色、声音都可以准确描述出来。这些表现最大的功劳应该归功于奶粉对他们的帮助。惠氏铂臻系列奶粉的S-26智学因子TM,含有的DHA、胆碱、叶黄素,有助于眼脑的发育,其高含量的DHA也是我选择它的一个重要方面。DHA与智力分数,儿童言语智商,婴幼儿呼吸系统健康,婴儿视觉敏感度,婴儿解决问题能力,婴儿的专注力等,都有很大的关系,也可以说,DHA是宝宝以上方面的重要保证。每个妈妈都希望自己的宝宝机智过人,惠氏铂臻TM幼儿乐其实就是帮妈妈实现这个心愿的一个捷径呢!

我家宝贝现在非常健康、活泼,不论是在玩耍的时候还是运动方面及智力玩具的使用,都表现的很不错呢!你看我家宝贝正在研究他们喜欢的车车呢!

这条汽车队就是我家宝贝给他们编排的呢,还按照车的类型组队呢!

宝贝喜欢的大树掉苹果玩具哦!玻璃珠可以从大树上端不停的滑倒地上!

宝贝用贝壳组成各种图案,他们自己的创意会经常带给我惊喜!

宝贝们在公园开心的玩耍!

每个宝贝的健康成长,都是父母的心愿,感谢我选对了,选择了惠氏!宝贝成长保驾护航的健康卫士!

好赞。。

惠氏奶粉很不错呢。尤其是这一款。真赞

惠氏原装进口的S-26.我也关注很久了。消化好。品牌历史悠久。很赞呢

支持支持。。

以下是引用 第2楼 宇宝宝妈 的话:
好赞。。
这个是最新推出的产品,上个月才挂牌销售的,真的很不错。

以下是引用 第3楼 堇色华年 的话:
惠氏奶粉很不错呢。尤其是这一款。真赞
嗯嗯,最新上市的,目前只有官网有售。

以下是引用 第4楼 堇色华年 的话:
惠氏原装进口的S-26.我也关注很久了。消化好。品牌历史悠久。很赞呢
我家也一直喝他家奶粉,感觉宝贝们挺喜欢的。

以下是引用 第5楼 开心宝贝2008 的话:
支持支持。。
谢谢亲爱的!惠氏家奶粉你家宝贝喝过没?

以下是引用 第9楼 F和D好宝宝 的话:
谢谢亲爱的!惠氏家奶粉你家宝贝喝过没?
没有,以前大宝本想给喝惠氏的,但听说太上火,所以没给喝,就选了荷兰的美赞臣,现在小宝喝的是美素!

惠氏实在是大赞,新品还没试用。

惠氏真的很不错哦,写的非常详细,看了后,很期待新品

以下是引用 第6楼 F和D好宝宝 的话:
这个是最新推出的产品,上个月才挂牌销售的,真的很不错。
不错。。

以下是引用 第12楼 小皓辰妈咪 的话:
惠氏真的很不错哦,写的非常详细,看了后,很期待新品
嗯嗯,现在大超市还没上货,只有天猫官网才有

以下是引用 第11楼 恒恒、轩轩 的话:
惠氏实在是大赞,新品还没试用。
嗯嗯!期待上市吧!!

102 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝