论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:56

大家都来说说来育儿网婆媳关系论坛后的最大收获!!!

回帖 发帖

自从发现这个育儿网,除了平时在其他版块学到一些育儿知识,及了解家家有本难念的经之外,让我收获最大的就是:在这个婆媳关系论坛的众多贴子及众多姐妹的回贴中让我时时刻刻告诉自己要将心比心,要换个角度换立场去看待每一件事,现在的我发现自己真的进步很大,看到有人说婆家人哪里不好时,会先想下要是换成是自己父母及兄弟姐妹的话会怎么样!并且心里上也平和了很多,不再时时刻刻为自己与婆家人的关系而难过,当然不可能忘记的,总之在这里让我学到了很多处事之道,谢谢育儿网的各位姐妹们哦!

大家也来说说你们来这育儿网后的最大收获或是心得体会啊!

看到大家都在婆媳关系中挣扎,我心理也平衡多了,原来大家都这样,哎

这世上恶婆婆是少数,好婆婆也是少数,正如恶媳妇是少数,真正的好媳妇也是少数,我们都是普普通通的人,都会有毛病,都会有缺点,所以当我们认为婆婆是恶婆婆时,自己就能算得上那少数的好媳妇之一吗?当我们对婆婆要求的时候,想想自己又为婆婆做过些什么?

所以当媳妇对婆婆没那么多要求后,就会少很多矛盾,如果婆婆对媳妇也没啥要求,那就天下太平了!

生活中的矛盾就往往源于彼此要求太多,媳妇要婆婆给钱,要婆婆带孩子,要婆婆侍候月子,要婆婆对自己关心呵护。婆婆要求媳妇少吃饭少花钱多干活,一切以自己和儿子为中心,我觉得,大家又凭什么这样去彼此要求呢?婆婆不是你妈,媳妇也不是你女儿,你们无血缘无亲情只有一本间接的证书证明彼此的法律关系,对于这样的关系,大家还是保持一定距离,相互友好、尊重,客客气气就好了!

在论坛上看了很多,其实根本上还是大家都希望对方把自己当亲人但自己却不一定能把对方当亲人!尤其是那些一结婚就想和男方家人形成水乳交融般关系,一味地以这个标准去要求自己去要求公婆以及老公家人,这样往往都会因为失望直至关系破裂!

如果一开始只是把他们当做朋友,当做客户,当做普通亲戚,我想你肯定不会对他们有太高期望,他们也没那么容易让你失望,你就不会觉得痛苦进而影响你的正常表现!

此帖子已经被粉小猪于2009年02月04日 11:00:55编辑过。

最大的感受是我PP真是算好PP了

我 也是来这里是婆婆 媳妇关系的问题,但是大家 都一样,不过我从没要求 婆婆任何事情  是她对我要求多,,还给我受气,不过现在好多了,也不抱怨了,,,大家都一样,收获 很大 ,。。。

虽然我没公婆,但看多了婆媳之间的是是非非。

我打算等将来我的儿子娶了媳妇,我坚决不和他们一起住。

家家都那样,不地这做晚辈的不是宽容一些吧,有好处。

家家都有本难念的经啊!大千世界无奇不有。

多多想想生活中的事情,多多想想别人,就会好点哦

以下是引用 第3楼 粉小猪 的话:
这世上恶婆婆是少数,好婆婆也是少数,正如恶媳妇是少数,真正的好媳妇也是少数,我们都是普普通通的人,都会有毛病,都会有缺点,所以当我们认为婆婆是恶婆婆时,自己就能算得上那少数的好媳妇之一吗?当我们对婆婆要求的时候,想想自己又为婆婆做过些什么? 所以当媳妇对婆婆没那么多要求后,就会少很多矛盾,如果婆婆对媳妇也没啥要求,那就天下太平了! 生活中的矛盾就往往源于彼此要求太多,媳妇要婆婆给钱,要婆婆带孩子,..

是的!除了我们那父母那年代还有很多婆媳矛盾,在我们这一代人中最起码在我现实生活的周围都是好婆婆,也是在发现这个婆媳论坛后才发现我们这一代人原来还有这么多婆媳矛盾!

也深刻分析了自己跟婆家人之间的矛盾,在婆家人方面,比如大家来我们家住时,他们觉得那是大家的家,不是我跟我老公的家,那时候他们是把我归在大家是一家人里的,所以大家没必要招呼,但是在有些事上,我又不是一家人了,他们又会认为是我的主意,所以会觉得是我从中作梗!也就是对我要求与期望过高,一有什么不对劲,就感觉失望了!

而在我自己这方面,我的姐姐及周围的朋友们给我也有一定程度的影响,因为他们的婆家人都是蛮好的,会为我的姐姐及朋友着想的,会选择适当的尊重,而不只是一味要求的,所以一开始我就把婆媳关系看得太简单,也渴望我的婆家人能对我有这方面的尊重,但结果是相差甚远,所以我也失望了!

双方都从过高的期望到失望,所以会成这样的局面!

希望大家一开始都能正确对待婆媳关系,不要想得太好或是把对方想得太差,总之用平常心对待,该客气的客气,该拒绝的拒绝,该帮的帮! 

以下是引用 第2楼 yangyangbaba2008 的话:
看到大家都在婆媳关系中挣扎,我心理也平衡多了,原来大家都这样,哎...

来找心理平衡的啊,呵呵,自己能开心就好 

能够倾诉,让心里憋着的委屈释放出来,以更轻松的心情去面对生活。

多了一个发泄的地方,把所有想说不能说的话在这里喊出来,有时还可以得到旁观者十分客观的同情,总比和老公讲,和娘家妈讲要来的痛快的多,至少心里很安慰,不会抑郁。

看后觉得自己婆婆真是的很好哦,自己已经是非常幸运,幸福了

我们用平常心来对婆婆。没有在一起生活。怎么会一下变得很亲。慢慢来。把她当成妈妈就会好很多

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝