论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:294

棒棒糖!霜糖饼!糖糖糖!万圣节不给糖就捣乱!!

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

一年一度的万圣节又要来到了,作为舶来节日,如今越来越被大家所喜爱~~在国外,万圣节晚上,小孩们就会装扮成自己喜爱的或恐怖的人物,去邻居家要糖,如果不给糖,那么就要捣乱啦!其实说到底,万圣节还是孩子们的节日,没有中国的“鬼节”那么恐怖和严肃~~

那对于糖,只要是吃的爱尚就没有抵抗力,大雨也越来越大,如何过一个不一样的万圣节呢?爱尚历经一个礼拜的精心制作,为大雨以及各位亲们带来了不一样的,可以吃的万圣节!就一个字!糖!!!

爱尚为万圣节做了棒棒糖和霜糖饼干,还有可怕的鬼爪子!哈哈,和爱尚一起疯狂起来过万圣节吧!

先来一起做可爱、多变的霜糖饼干吧!

说到霜糖饼干,比翻糖造型要更多,虽然更费事,但只要熟练,还是可以绘制出各种漂亮的霜糖饼干的!一起来做吧!

1、饼干原料:黄油90克,糖粉60克,奶粉30克,低筋粉:180克,全蛋液1个

做法:黄油软化与糖粉搅拌均匀,加入蛋液搅拌均匀,奶粉和低筋粉过筛后加入一起搅拌,和成面团,放入冰箱冷冻15分钟,取出铺保鲜膜擀面皮用各种饼干模具做出形状,入烤箱170度10分钟。

鬼手饼干做法:其实也很简单,就是将面皮做成手指形状,用刀划出关节,在指尖处放上杏仁,烤箱15分钟就可以了。

2、调制霜糖原料:水25克,蛋白粉15克,糖粉150克,水饴少许。

做法:水和蛋白粉混合均匀,加入糖粉搅拌均匀,再加入少许水饴搅拌均匀,打发至硬性发泡,加上喜欢的颜色就可以在饼干上作画啦~画好的饼干在烘干机上烘干就可以啦~~

3、棒棒糖

原料:珊瑚糖100克,水10克,画好图案的糯米纸,棒棒糖模具

做法:水放奶锅煮沸加入珊瑚糖,待糖融化温度为170度左右,晾凉至140度,倒入模具,待凉,放上画好图案的糯米纸,盖好模具,再倒入剩下的糖水,插入纸棒,待干后用烧枪烧掉表面的泡泡,美丽的棒棒糖就做好啦!至于转印糯米图案,比较复杂,爱尚改日再发帖说哈~~

瞧,是不是很简单啊,棒棒糖和霜糖饼干是不是美美的呢?想做就一起来DIY吧!!

还有很多图再晒几张哦~~

还有还有哦~~最最重要的放在最后~~那就是我大爱的育儿网啦,为表我的赤裸裸的对育儿网的爱,做了一枚育儿网的LOGO,嘿嘿,看看像不像哦~~

好啦,育儿网的亲亲们,万圣节爱尚就是这样过哒~~吃货的任何节日都必须和吃有关~~哈哈哈~~想和宝贝过一个充满童趣的万圣节吗,你也做起来吧~~

此帖子已经被爱尚妈宝于2015年10月30日 18:52:42编辑过。

此帖已经被版主孤独盛放2395奖励积分20分。

沙发,你实在太手巧了。赞赞赞超赞。

太太厉害

太厉害了

好会做哦

以下是引用 第2楼 回忆总是美好的 的话:
沙发,你实在太手巧了。赞赞赞超赞。
呵呵~谢谢亲爱的~

我最爱的机器猫~呵呵

地址报来,我连夜赶你家去还来不来的及吃

以下是引用 第5楼 依人兰雅蓉675QQ 的话:
好会做哦
么么哒~谢谢亲~

我说做这个巫婆手指呢材料没到,哈哈

以下是引用 第4楼 佳佳★欣欣嘛嘛 的话:
太厉害了
谢谢亲夸奖~

以下是引用 第3楼 我是妞妞妈咪 的话:
太太厉害