论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:47

【周扒皮】第五期 学校那些让人心酸的事儿

回帖 发帖

哈喽大家好,又到周扒皮时间,不知道大家期不期待呢,大家要多给点热情呀,快点快点!!!!

不热情的,小心……

。 。 。 。 。 。 

。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 

哎呀不敢造次啦,现在来扒一扒这周发生了些什么有趣的事情,主要扒一扒学校那些让人感到心酸的事儿。

想知道宝妈们的孩子上学了没有呀,学校给孩子布置过奇葩的作业吗?

近日看了一些新闻,顿时觉得现在的小学生好高级啊,现在的小学好难念啊,要是我变回小学生再来念小学,我肯定是成绩最差的,我麻麻肯定不能帮到我!

小学布置奇葩作业,大冷天让学生带蜗牛!

近日,一学生家长在“家长群中”发现了一项高难度作业,科学课上要求每个学生带一只蜗牛进行观察。该家长称,尽管这次并不是强制,但类似制作海报、制作航模、做面食等奇葩作业,都是常有的事。做完实验之后,还需要拍照片、洗照片,写实验过程,这些孩子能独立完成吗?最终还不是得由家长来帮忙完成。

这还算比较好完成的作业吧,话说小学一二年级时候我都没碰过电脑,现在还有的小学作业动不动就要求学生去做做网页啥的,这可难倒本科父母了,一年级的学生要去做网页,二年级的学生是不是要去做调研?原谅爸爸不会做呀!这才是真正的坑爹!

还记得小学时候迟到了,老师是怎么罚你们的吗?自己孩子上学迟到了,有没有被罚呀?

现在的老师真会玩,成都一学校学生因为上课迟到,被辅导员罚抄1000遍“biang”字。目前,已经有两名学生接受了这一奇特的惩罚。其中一名学生在抄写200遍后便向老师申请减免,并表示今后绝不再迟到,另一名学生则向老师申请用画100个兵马俑的方式来代替。

这位年轻的老师说,他非常重视学生的课堂出勤率和准点率,因为好的学习态度和习惯,会影响他们的终身。但让他头疼的是,不管咋强调,总有些学生会时不时迟到。此前罚抄英语单词作用甚微,直到在西安旅游时,找到了他认为更合适的抄写代替品——biang字,觉得这个字特别有意思,结构复杂,又富有文化内涵,比抄写英文单词有意思多了。

抄写一千遍“biang”,抄到手抽筋,真是蛮心酸的,以后还是不要迟到了,老老实实抄完罚写,到食堂去吃饭吧孩子。

不过,大学食堂的饭菜。 。 。 。 。 。 。

额,要不要这样!

四川农业大学食堂又刷出了“黑暗料理”的新高度,该校食堂又研发推出新型“高校食堂黑暗料理”橘子烧排骨。据了解,该食堂还推出姐妹菜——苹果烧豆腐!

还有呢,一大学食堂有一道名为“冰镇麻辣烫”的特色菜。本应是热腾腾的麻辣烫却非要冰镇着吃,真可谓“冰火两重天”。这一“黑暗料理”立刻引发网友围观热议。这道菜还挺受学生欢迎,据说“口感很不错”。

高校“黑暗料理”界,真是从未停止研发的脚步。

好啦,这期的周扒皮就到这里了,本帖藏有土豆!回帖有惊喜哦!

亲爱的们,下周见!爱你们~~~ 

哈哈,

沙发喔喔

拼爹拼妈拼胃口

太有才了,现在的厨子也是花费心思的做美食呀

沙发!!

好难想象我家孩子上学后,老师会布置什么样的作业

醉了!

都不知老师是考学生还是考家长。

哈哈。

呵呵(^_^)

妈呀!太有才了

老师的惩罚听个性的

让我们这些家长有压力了,希望以后宝宝的老师放过我吧!

确实如此啊 ,听到很多家长都说现在的学生做业难啊 ,不是考学生的,而是考家长的!大部分要家长和孩子完成的!

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝