论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:802

你若还在人世

回帖 发帖

你若还在今天刚好满21岁了,时间过得真快转眼间你离开我们快4年了,在天堂的你还好吗?真的很想你,我的弟弟!

因为一些原因你的最后一段时光姐姐也未能陪你走过,成了我一辈子的遗憾!等到的是阴阳两隔,回去的时候弟弟躺在床上已不能说话不能进食,只能靠输营养液维系!看到我回来弟弟心里很明白,眼珠会随我的走动转!真的很心痛!如果能知道未来的事我一定哪儿也不去陪在你身边!从小你就是我最最宠爱的弟弟,舍不得看你受委屈、舍不得看你哭、更舍不得看你难受!

可是老天爷还是将这些痛苦加在你身上,“脑癌”可能大家谁也不会相信这样的词会安在一个才9岁天真可爱的孩子身上,辗转反侧好几家权威医院得到的是一样的结果,知道这一切后我仍不愿意接受这个沉痛的事实,谁也不敢冒险,便接你回家中静养。如果可以真的愿意代弟弟生病,心里想家里反正有两个女儿而儿子只有一个,少了我也不会有什么,希望老天爷能留下弟弟,还回一个健康的弟弟,可是不能!感觉是多么的无能为力。

那时便常想这是老天爷在磨练弟弟,让弟弟变得更坚强希望奇迹能发生!后来病折磨得弟弟剧烈的头痛以至于后来弟弟走不了路了,记得有一年的冬天早上起来外面下了很大的雪,卧病在床的弟弟那种能够出去看雪打雪仗的欲望有多么的强烈,毕竟还是个十来岁的孩子,我抱不动他,双手掺搀扶着走到窗口,简简单单看了一眼,由于身体不允许便回到了床上,心里依然感到很满足,露出了他孩子般天真的笑容!

记得有一次弟弟想去街上逛逛,说好几年都没上街了,我和妹妹喊了辆车载着弟弟在街上玩了一天,吃了好吃的还去了溜冰场最后去拍了大头贴,那天三姐弟都很高兴!后来你好了一段时间你扶着东西能挪动脚了,就像小婴儿刚学走路一般,很高兴不停的练习,到后能走了甚至能重新骑上自行车了,心里想是奇迹出现了吗?我的弟弟竟然慢慢好了,这是多么高兴的事,爸爸妈妈便重新带去医院复查了结果确没改变!

爸爸妈妈每日都是以泪洗面,除了能自己走动的那段时间,弟弟其余时间就是卧病在床吃喝拉撒全在床上,在妈妈的细心照顾下弟弟的生命延续到了17岁,医生都说要是照顾不这么好是活不了这么长的时间的!

在17岁生日过了一个月还差一天的时候,弟弟的时间被定格住了!全家人哭得嘶心裂肺,你永远的离开了我们!走的时候眼角还挂着泪珠,他求生的欲望是有多么强烈,他是有多么的不舍得离开这个世界离开自己的爸爸妈妈离开自己的姐姐,一个人孤孤单单的走向天堂!老天爷还是无情的带走了他,后来他们为弟弟换上了他平时最爱穿的衣服鞋子,弟弟是个很爱干净男孩子,平时自己穿的鞋子每天都会擦洗得干干净净!

第二天火葬场的车来了,长辈们决定将弟弟火化,原因是弟弟没有成年不能立坟,再者怕妈妈看了难受!妈妈和我们知道后都不同意,但他们还是狠下心不得已的这样做了!最后连骨灰也没留下!之后的那段时间妈妈就像一个精神病人一样披头散发、喃喃自语、精神恍惚一个人早上光着脚走在雾蒙蒙的大街上要去找儿子看到我心里难受,尽管自己也难受还是不断的开导妈妈,陪她出去散心!后来在邻居阿姨的鼓励下妈妈开始学习广场舞,四年的时间妈妈终于慢慢从里面走出来了,也是我感到欣慰的一件事!

后来弟弟给我报了一个梦,说让我一定要把他找回来,我不明白这是一个怎样的梦,没几天我就发现怀了亿诚,都说外甥像舅,后来儿子果真有些与弟弟相似,长着像精灵一样的耳朵大大的眼睛长长的睫毛深深的双眼皮,太像了!

感觉他不曾离我远去,我爱我的弟弟也爱我的孩子!父母现在也随着岁月渐渐老去,弟弟不在了我和妹妹也会继续孝顺父母!尽到做女儿的责任和义务同样更会尽到做儿子的责任和义务!写每个字回忆每个片段我都在流着泪,痛苦难过!弟弟你一定要保佑父母身体健康无病无灾,保佑三个外甥健康快乐的长大!我希望下辈子还做你的姐姐,你依然还是那个我最疼爱的弟弟! 

此帖已经被版主苏苏攸宝奖励积分20分。

节哀吧。愿你弟弟在天堂里幸福快乐!

看的我好心酸,弟弟一直在你们身边不曾离去

你弟弟会在天上,守护你们!

挺心痛的

好心酸。

好心酸

节哀呀

可怜啊

哎,,

看的好难受,你弟弟在天堂会过的很好

以下是引用 第11楼 乖乖静怡 的话:
看的好难受,你弟弟在天堂会过的很好
会的!他不会再病痛折磨

以下是引用 第2楼 余生相恋、 的话:
节哀吧。愿你弟弟在天堂里幸福快乐!
他不会再被病痛折磨

以下是引用 第3楼 苏苏攸宝 的话:
看的我好心酸,弟弟一直在你们身边不曾离去
我一直都坚信他从未离开我们

以下是引用 第4楼 迷糊小宝妈 的话:
你弟弟会在天上,守护你们!
会的!他会一直守护自己的家人

803 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝