论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

牛年说牛

回帖 发帖

小的时候常听老人们说“牛马年,好耕田”,自古人们对牛年总是抱着丰收的希望。跨入牛年了,总想找点“牛图”,唠点牛嗑,沾点牛气。于是就找了这篇文章。

目前看网上和市场上的牛图,最多的似乎是这种猛牛:

这是醉墨轩博客上的倔牛,从艺术的角度看,这绝对是一幅好作品,牛的眼睛给人感觉灵动,聪明,前腿弓,后腿蹬,脖子上的踺子聚拢,那气派绝对有威慑力,似乎前面阻挡的哪怕是铜墙铁壁,也敢用角顶个窟窿。画虽然是好画,牛也是好牛,不过我不喜欢。牛的本职是做什么的?是耕地的,挤奶的,拉车的,是勤劳耕耘为人民服务的。鲁迅说:“牛吃的是草,挤出的是牛奶”“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,而这种好斗的“牛”虽然价格昂贵,只能是贵族斗牛场里满足财富嗜血恶性的工具,只能是贵族赌博血腥残杀的产物,它让人性变的更残忍,更暴戾而已。这种斗牛不和谐。所以我希望牛年这种“斗牛”“猛牛”少一点。  

这是从网上找来的“放牧图”,这牛才是咱老百姓喜欢的牛,它要吃天然牧草,挤出纯天然“绿色”牛奶,绝对不含三聚氰胺,还要背负着山里的孩子,牛背上读书,背负着农家未来的希望。

这是李可染的迎春图,铁骨红心,颇有革命意志,虽是农民,却又心怀天下,让人看过能想起点什么。

查看更多精彩图片

这也是李可染画的牛。少先队员放暑假了,骑着大水牛在河里玩,夏季里我们的孩子真有这种福气去农村玩玩,见识见识也未尝不可,现在的牛不用耕田了,不用拉车了,让旅游者休闲一下,也是拉动内需,说明不怕经济危机,我们的生活照样“牛”岂不是也挺好?

牛年,人们怀着更多的期盼,最期盼的是远离暴戾,争斗,血腥,迎来祥和,太平,闲适,富足。祝福大家,牛年好牛。

此帖子已经被耗子精于2009年01月27日 10:58:02编辑过。

此帖子已经被耗子精于2009年01月27日 11:01:00编辑过。

此帖已经被版主天乐妈妈奖励积分20分。

让我们都来说说与牛有关的吉祥语,占点牛气,我先来一段金鼠跳,牛年到,牛头一摆,牛劲(金)十足,牛蹄一抬,踢走霉气你定发财,牛尾一翘,幸福来到,总之牛头牛到尾,就是一个字,牛牛牛!!!

不好意思水平有限第一幅图就是弄不上去,各位朋友请多包涵。

说得真好!祝福楼主,牛年好运。

祝福楼主,牛年大吉。

牛年好运。牛年大吉。

以下是引用 第6楼 liguoling 的话:
祝福楼主,牛年大吉。...

以下是引用 第7楼 天乐妈妈 的话:
牛年好运。牛年大吉。...

祝福楼主,牛年好运。

牛年好运。牛年大吉。

了解一下!呵呵~

哦!来看看啦!

牛年行大运,牛牛大吉大利!~

祝大家牛年行牛运!