论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:59

[图]我做的豉汁鸡

回帖 发帖

我和老公喜欢吃,也喜欢自己尝试做吃的。

周末,总要做一点好吃的犒劳大家,这周我提议做豉汁鸡。

材料:1、土鸡一个     

2、盐两小匙

3、生抽4匙,蚝油少许,老抽少许、腐乳一块,糖少许,料酒一到二两

4、姜沫少许,生蒜一根

做法:土鸡洗干净,没有大点的盘子可以直接放进锅里装,然后用盐把鸡的内、外表均匀涂抹一层,咸淡可以自己掌握盐的份量,然后把材料3加姜沫用小碗搅匀后倒到锅里,也是要涂抹鸡的内、外表,然后腌制两个小时以上, 鸡腌制后可以开火煮了,值得注意的是,因为酱油比较容易胡,所以在煮之前要往锅里加1000ML左右的水,用凉开水可以了,开火后,汤汁煮开了,要及时翻转鸡,不然鸡皮很容易胡,一般煮半小时后,等锅里的汤汁还剩下一小碗,鸡就差不多可以起锅了,这时可以加蒜段进去煮,蒜熟,鸡可以起锅。这时候鸡皮都已经金黄色了,鸡要凉一小段时间再切,不然皮肉容易分离,如果刀法不精的朋友可以直接用手撕着吃了吐舌头

腌制中的鸡

煮前要加一定量的水哦,注意要翻转,不然皮会胡

准备起锅了

还是胡了一小块,鸡皮已经金黄色了

我不是很会切,老公操刀的,旁边一小碗就是剩下的汤汁,可以做沾料

最后,希望JMM喜欢。

此帖子已经被yuan2008于2009年01月12日 09:46:59编辑过。

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

做的简直太好了!我好像都闻到香味儿了。

以下是引用 第2楼 天天儿妈妈 的话:
做的简直太好了!我好像都闻到香味儿了。...

我知道天天妈的厨艺是非常棒的,我从你那也学到了不少哦,想到那些好吃的就流口水了……

以下是引用 第3楼 婷婷宝贝妈咪 的话:
以下是引用 第2楼 天天儿妈妈 的话:做的简直太好了!我好像都闻到香味儿了。... ...

谢谢夸奖微笑 

我就已经流口水了……

想吃…………

吻做的太棒了

小脚印 - 育儿网 小脚印 - 育儿网

光看颜色口水都流下来了嘿嘿

尴尬感觉不错,嗯,值得一试呀! 哈哈,各位JM,你们不觉得烧饭很痛苦吗?有时候。 很多油烟,到处都是。。。。,我也比较喜欢吃的人,但有时真不想做呀,懒

此帖子已经被zyp020202于2009年01月18日 15:45:48编辑过。

努力 

我爱做这菜,不过楼主比我做的看起来还好吃!

59 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝