论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:8

我是这样纠正儿子的“乳头错觉”的

回帖 发帖

宝宝因为羊水污染,当天晚上没有见到。第二天见到以后不知道我怎么犯晕,直接就给吃了奶瓶,再加上我乳头凹陷,等我下奶已经是第三天了。

出院后我发现他必须先吃几口奶瓶才开始吃我的乳头,到最后发展到他坚决不吃我的奶了,已经完全认奶瓶为他的奶妈了。没办法,为了让他能获得免疫力,我只能掰他。

在上网看,这种“乳头错觉”主要是因为开始给供应了奶瓶,而吃奶瓶和吃母乳的方式是不一样的,前者明显要省力。纠正的唯一方法就是断绝奶瓶的供应,在他不是很饿的时候就喂,于是我开始了我痛苦的“人奶大战”。

每次我都神经紧绷,在他不是很饿的时候把乳头放进嘴里。他自然是要哭的,我就再放,心里也很为他着急。他哭得昏天暗地,所以我关起房门,不允许任何人进来看。因为这样无形会给我造成很大压力。看着他哭,我也经常自己偷偷掉眼泪,他每一次哭都让我的心揪得很疼,深深自责,为什么我这么糊涂,之前还害怕他出现这种情况,结果现在让儿子受苦。

每次吃奶我俩都弄得精疲力尽,都是一种煎熬,但是最终,慢慢的他哭得时间越来越短,两种方式的转变越来越熟练。一个月,我们整整用了一个月的时间,他从完全抗拒到可以熟练的裹起来吃,而我也习惯了快速响应。

这真的是一个很大很大的教训,我总结一下几点:

1、不管下奶不下奶,第一口一定要是妈妈的乳头,之后再给喂奶瓶。孩子在最初三天的印象非常深,很容易混淆。

2、纠正乳头错觉一定要取得家人的支持,因为没有他们的支持,做妈的会经受不住的,太煎熬了。

3、坚定信心,相信自己是合格的奶牛。

4、为了宝宝吃到母乳而产生的巨大益处,一定要坚持。宝宝哭做妈的一定会非常非常心疼,但是还是要坚持。很多人都是在这场“战斗”中败给宝宝。

5、不要以为大一点比小的时候好掰,其实不然,小一点更好掰。宝宝哭也是一种锻炼。如果觉得对他有所亏欠,可以在其他的方面多多照顾。

最后祝愿那些有这些困扰的妈妈能够成功,能吃到妈妈的奶奶的宝宝是最幸福的。

此帖已经被版主大然小然妈咪小鱼奖励积分20分。

支持原创!

哎!不过我现在学习完了!

我是14天才下奶的,没有用你的办法,结果儿子怎么都不肯吃!

后来奶水也少 所以就没有喂了

哎 遗憾啊

我当时产后半小时内就给孩子吃了乳头。

但是因为奶水不多,所以用了两天勺子,结果小家伙也是不会吃奶头。看着孩子吸不到母乳我在医院都哭了两场,真是很煎熬。

好在最后在护士的帮助下一直坚持,而且我的奶非常多,宝宝终于吃上母乳了。

来看看

不知道你的孩子是多大纠正的,我为乳头错觉折腾快三个月了,开始是孩子不怎么吃我的奶,我以为是我的奶不够,一直都是吸奶器打出来的,但每天也只有60ML,等于没有,后来孩子两个月的时候我又找了个催奶师帮我通了通,两天后感觉有奶了,出现了涨的感觉,但是孩子怎么都不吃我的奶,我没有放弃,也用了断奶嘴的方法,可是家人给我的压力太大了,每天都在说孩子瘦了,孩子饿了,孩子拉绿屎了,太煎熬了,因为孩子只要吃奶瓶就不吃我的奶了,可我的奶又不够,而且孩子不太会吸,吃不到东西,最好的时候已经能两天只打两顿奶了,因为家人的压力最后还是失败了,现在又回到了孩子不吃我的奶了,而且奶好像明显少了,我很想让专家或有经验的朋友告诉我,孩子80天了,还有希望纠正吗,在这过程中如果就饿了一天,孩子会生病吗,求救啊!·!!!

同问。。。。

我也正在给儿子纠正,看着孩子嗷嗷哭,我也跟着掉眼泪,真快支持不住了

没事的,我生女儿是12天才有奶的,我的方法是多让她吸,两三天她就习惯了,如果怕她饿,就先喂一点奶粉,再让她吸,哭一两次就好了

哭能锻炼肺活量

《母子健康》爱心提醒很多新手妈妈听到孩子哭声,误认为是因为自己"没有奶",沉不住气给孩子添加奶粉,随即母乳喂养以失败告终。母乳妈妈需要坚定的自信和持久的耐心,乳汁分泌不仅仅是生理过程,妈妈们的心理状态也影响了乳汁是否顺利产出。相信自己、相信母乳,坚持就是胜利!文/小巫(国际母乳喂养专家)

社区导航
同龄宝宝