论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:85

一起聊聊婴儿车

回帖 发帖

最近看到网上有不少妈妈在讨论买婴儿车的事情,我之前给孩子买的时候也是经过了一番仔细研究。现在孩子四个多月了,买的婴儿车用起来很好,算是一个成功案例吧,所以在这里也跟各位妈妈们一起探讨下~针对新生儿,我觉得买婴儿车有两点一定要注意,用我自己家的婴儿车给大家做个示例

1.安全舒适
跟孩子有关的东西最重要的必然是安全,对于婴儿推车,首先材质安全,车架要光滑,不会对孩子造成外部伤害。

折合性要好,选购时应多折叠几次,看关节处是否活动灵活,有没有阻碍开闭的现象。 

还有就是婴儿车一定要稳,尤其是针对肩颈发育还不完全的小婴儿来说,婴儿车必须要有可靠的避震系统,车轮不能太小。大大的轮子,能够保证车子在推行中更加平稳,即使路况不是很好的情况下也不会让孩子饱受颠簸之苦,这样不仅安全性高宝宝也更加舒服

有的孩子不喜欢长时间坐在婴儿车里,很大一部分原因是觉得不舒服。所以挑选婴儿车时要把这个因素考虑进去,我的这款婴儿车配有软垫保暖脚套还有雨罩脚部靠垫可以调节,孩子坐在里面非常柔暖舒适,也不会有拘束感。

2.按需购买
关于到底买什么样的婴儿车,说法也是五花八门,其实我认为不要太过于崇尚专家的理论,还是要根据自己的真实需求来选购。 我觉得最重要的是推车在安全和舒适两大基本要素的基础上,车子是否
轻便很重要。如果妈妈经常自己带孩子出行的话,就一定要选择轻便型并且收纳方便的婴儿车,否则一只手抱娃一只手还要拿推车,想想就觉得吃不消。我这个婴儿车,只要按着把手上那个红色的小按钮可以单手一键收车,完全不耽误另一只手抱孩子。

另外婴儿车最好带有储物篮,这样会让父母感觉更便利。我的这个车子储物篮很大存取物品方便,平时自己带孩子出去购物,或是随身携带一些孩子的用品都非常便捷省力。 至于其他的性能,就都是在这两点的基础上进行,但是个人建议婴儿车的功能不要过于繁琐,太过花哨的功能其实生活中往往用不上,能达到简便实用就好了。

不错。

买个高景光,反震Gee

只要宝宝坐着舒服,这婴儿车就是很适用的

看好此款了,这婴儿车推起来,是觉得非常好

感觉楼主说的挺实在的,虽然不像有的人分析得那么全面精准,但最符合生活了。说实话,我们去买婴儿车的时候也不会按每个数字去对照

~~感觉楼主这个婴儿车就不错呢,是什么牌子的呀

我生两个都没用过呢

回复 第7楼 淼淼MC :
哇~~感觉楼主这个婴儿车就不错呢,是什么牌子的呀...

葛莱的~

回复 第9楼 幸福的小猫 :
回复第7楼淼淼MC:哇~~感觉楼主这个婴儿车就不错呢,是什么牌子的呀...葛莱的~...

好像听过,但对这个牌子不是很熟

回复 第10楼 淼淼MC :
回复第9楼幸福的小猫:回复第7楼淼淼MC:哇~~感觉楼主这个婴儿车就不错呢,是什么牌子的呀...葛莱的~...好像听过,但对这个牌子不是很熟...

是个美国的牌子,在中国知名度可能没那么高,在美国很红

还可以 什么牌子的

我跟楼主用的是同一款哦,是大三轮系列吧?

回复 第13楼 豆豆的一家 :
我跟楼主用的是同一款哦,是大三轮系列吧?...

嗯嗯,是的

多少钱呢?

86 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝