论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:236

“小阴唇粘连” 其实没那么可怕!!宝妈们看过来!

回帖 发帖
大概两个多月前也是在社区看到有宝妈说到女宝宝小阴唇粘连的问题,联想到我家的宝贝好像最近小便时要特别的费力,会不会也存在这个问题?
然后自己给宝检查下面,发现真的中招了!两片小阴唇粘连到一块,用手分不开,只剩下中间一个小小的眼,尿尿出来时当然费力了!
这下可着急了!
因为我这竟是第一次听到小阴唇粘连这个词,也怪我平时不爱看育儿书籍吧,新手妈妈也没有经验。马上上网查询资料了解这个问题,也在社区里面向其他有经验的宝妈们咨询着。
在百度上看到有宝妈带着宝宝各家医院奔波,不知该看什么科的各种辛酸史。社区里面也有宝妈建议说每天清洗时自己慢慢给她掰开,然后涂抹红霉素。网上看到确实有宝妈说自己每天每天的用棉签一点点弄,日积月累一点点扩开成功的。
所以,抱着免得让宝宝去医院受器械之苦的想法,我也打算自己在家一点点给宝宝弄!
可是,宝宝是不配合的!很显然。
也许是弄起来的时候肯定会有不舒服吧,而且粘连的紧,根本掰不开,用力稍大一些,宝宝反抗厉害,担心弄疼她,也不忍心再加大力度的。就这样有一天没一天的,拖拖拉拉了近两个月,并没有成功。
当然那些每天坚持了做出努力了的妈妈们应该是有些成效的。我是属于那种前面半个月还上心着有一天没一天的掰一掰了,后面这一个多月基本放弃自己弄了的,原因就是基于上面所述的宝宝的反抗自己自己的不敢下手,当然不会成功。
当然发现后我有把这个问题告诉宝宝爸爸,让他打听及想办法。
最终的正确的结论是:这个“小阴唇粘连”,是省儿童医院泌尿外科非常常见的病,多数是由于长时间裹着尿不湿,宝贝私处清洁护理不细致所造成的。“小阴唇粘连松解术”主要是对粘连的部位进行钝性分离,以使其恢复正常的生理解剖结构。
由于宝爸工作一直很忙,而宝宝的小便也没有受到明显的影响。所以我们一直拖到了国庆节期间10月4日,宝爸有空了,我们才一起去的湖南省儿童医院看病。
手术很简单也很快。回家后用高锰酸钾1:5000调成桃花红色的液体坐浴,红霉素眼膏涂抹3次/天。然后注意私处的清洁护理。第二天伤口的红色就比术后淡了很多,到第三天就基本已经不红了,看起来挺好挺正常的了。当然抹药的时候宝宝有些反抗是很正常的,但是只要坚持这几天,最多一个礼拜就完全好了呀!
所以,我经过这件事的经验和给有需要的宝妈们的建议就是,如果粘连到一定程度,自己用手难以给她分开的话,还是果断去儿童医院吧!毕竟人家专业、效率!术后自己注意护理抹药个把礼拜完全好了。比自己半懂不懂的在家里一点点弄真的要省心不少啊!
当然,以后自己要更加注意对女宝宝私处的护理啦,防止以后再次粘连。说到底,发生这种事情,都是我这个做妈妈的太粗心,护理不当所致!宝宝受苦,自己也受累受惊!虽然不是尿不湿的错,但用尿不湿用得多的宝妈们一定要注意了:不要因为没拉粑粑,尿液不多就长时间裹着尿不湿不换,一定要勤换勤清洗,而且清洗时要细致彻底哦,顺便多观察下看有没有什么异常之处及早发现。每天还得让宝贝的小屁屁多敞一敞,晾一晾,呼吸新鲜空气,哈哈!让小屁屁健康成长!
最后附上处方及术后医嘱的照片。带回家的药才六块一毛钱(⊙o⊙)哦[可爱]

这个是病属于儿童医院泌尿外科的范畴哦(⊙o⊙)!宝妈们不要再四处无目的的求诊了!希望这个帖子对大家有帮助!
谢谢分享
不客气的。交流经验
妍妍妈: 3楼
谢谢分享
男孩子会不会也一样。
男孩子没有这个结构啊,你指什么一样的?
_____旧流年, :
男孩子会不会也一样。
我家这个也是,我天天用清水洗,没事了
宝妈的分享真的很棒
学习了,
我家宝宝也有一点,带她去看医生,医生说没事,但还是有点担心
女孩子一定要天天清洗下面、
领教了
好细致阿
235 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航