论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

请教姐妹们.哪些东西啥时候吃的呀.多谢

回帖 发帖

姐妹们我现在是备孕第三个月,前两个月什么都算是做足了但都没成功.听姐妹们都说吃什么黑豆,什么红糖姜水,还有什么送子汤的.我也想回找这些资料,但我找了好久都没回找到,请问有记得的姐妹帮我说下都是什么时候吃的?还有什么叫送子汤?我这次的月经是新年红.1月1日呀.多谢了.

我上次月经是11.28的. 早几天医生还跟我说:子宫增大疑有孕,谁知一大新年的,红军就来报到了.真是大红大礼呀

十分感谢大家的帮忙,谢谢

我也是1号的月经。红塘姜水我是第一天就吃的。黑豆准备到7号{干净后第2天吃}

听说黑胡椒做的面条有暖宫的作用,我准备今晚试试

我要发帖 发表于 2008-03-06 13:46发送站内短信

关于这个治疗宫寒的偏方,说实话,刚开始我没有把它当回事。我是从07年1月份开始试孕,好长时间没有怀上,天天东奔西跑的看医生。也吃了不少中药,没有什么效果,我也不知道自己是不是宫寒,反正就是月经老是后推,有时40天有时30多天,早期还有过2个多月才来一次,还经常手脚冰凉。

07年7月的时候我小姨曾告诉我这个偏方让我吃吃试试,说是治疗宫寒,就是在月经前后用二两纯黑胡椒和面粉揉成面团擀成面条吃。我当事因为在吃中药,而且也觉得这也太简单了,又觉得黑胡椒那么辣怕对身体不好,最主要的是我不知道自己是不是宫寒,所以也没有当回事。到了快大年三十的前几天又上我小姨家玩,她又和我说起了这儿偏方,说她单位的一个女的还有她的小姑子都是吃这个一次就好孕了,说的我有点心动了,我是刚来完月经正好可以吃。在回家的路上我就去了超市买了那种味好美的纯黑胡椒十袋,每袋是10G。回到家都7点多了,我就开始调制。我用了五袋,因为我看五袋都已经很多了,面粉适量,只要能和成面团就成。面条下好后,看起来全黑的,辣的很。对了,还有关键的就是要配着红糖水一起喝。下了好大一碗面条,我都没有嚼,都是放嘴里后就硬咽下去的,因为太辣了,那碗我最多吃了有三分之一,实在吃不下了就倒掉了。不过红糖水我是喝完了。当然晚上全身发烫,感觉自己像个小火炉。后来的两三天全身都不舒服,腿间歇的疼,印象最深的是第三天,那天是大年三十,我老公也不在家,我一个人在家看电视,眼睛疼的不舒服,睁着一只眼闭着一只眼看春节晚会,真是难受啊,当时很后悔,吃什么破胡椒啊!

不过大年初一就没有事了。我当事也没有报什么希望,剩下的黑胡椒我也没再吃。因为我是1月30号的YJ,2月27号用ZZY已经测出来了,我很开心,所以我想了几天觉得还是把这个偏方告诉论坛的姐妹,说不定有的姐妹正好适用呢!

这是原文LZ。可以看看哦

以下是引用 第4楼 yanyanaibaobao 的话:
我也是1号的月经。红塘姜水我是第一天就吃的。黑豆准备到7号{干净后第2天吃} 听说黑胡椒做的面条有暖宫的作用,我准备今晚试试...

吃了红糖水月经会好多吗?我现在吃还有用吗?我的经期一般只有四天,可能明天就干净了.谢谢

还有那辣面我可是可能吃不下了,因为一点辣的我都受不了

那就准备吃黑豆和红糖姜茶,服用期间不能AA(我也不知道为什么)

以下是引用 第8楼 倪可尧 的话:
那就准备吃黑豆和红糖姜茶,服用期间不能AA(我也不知道为什么)...

哦,要吃多久呢,谢谢

按正常来说我应该是在1.17-19号会排卵的了

据说是吃到排卵前2天

一、红糖姜茶

功效:暖宫、活血

50红糖加150生姜,生姜剁的碎碎的,放在一起,不要加水,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始 连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了。

二、黑豆

功效:补充雌激素

将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

三、传说中的好孕汤

当归  50     

金银花(也就是俗称的二花)15    红枣十颗      黑豆一把

红糖二两     鸡蛋35

当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

、黑豆糯米粥
就跟煮其他粥一样,把黑豆和糯米用水泡好以后一起煮,主要作用就是在黄体期补黄体。黑豆最好浸12小时以上再煮,这样可以煮得烂些。 

五、调经促孕丸

功能主治:补肾健脾,养血调经。用于脾肾阳虚(下丘脑-垂体-卵巢轴功能失调)引起的经血不调,经期不准,月经过少,月经稀发,久不孕育(继发性闭经,黄体功能欠佳,不排卵,不孕症)等。

主要成份:鹿茸(去毛),淫羊藿(炙),茯苓,山药,仙茅,续断,桑寄生,菟丝子,枸杞子,覆盆子,鸡血藤等18味。

性状:本品为棕褐色的水蜜丸;味甘,微苦。

用法:口服,一次550粒),一日2次,自月经周期第五天起连服20天,无周期者每月连服20天,连服三个月或遵医嘱。

注意事项:阴虚火旺,月经量过多者不宜服用。

包装规格:5g*10/

从网上看了,自己整理的,呵呵

我12月31的yj。希望下月大家好孕

以下是引用 第13楼 comeon2009 的话:
从网上看了,自己整理的,呵呵...

多谢,我今晚开始去准备材料,一起努力.加油

社区导航
同龄宝宝