论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:22

快乐童年---幼儿园亲子活动

回帖 发帖

去参加萱学校的“快乐童年”亲子活动。

在萱迫不及待的要求下,我们到达学校很早,所谓的化妆就是涂点口红和腮红,不过萱还是喜滋滋的给我看,问我漂不漂亮~呵呵,臭美的小女生!

在教室排队去操场,萱很主动,拉着唐艳和刘亚如最先列队,小手搭在前面小朋友的肩膀上,很棒!我朝萱竖起了大拇指!

来到操场,阿星是大大B班,刚好在萱中A班的斜对面,我们刚坐下,阿星就砰砰砰的跑过来,让我帮忙照相,看来爱美的不仅是小女生,小男生也及其臭美~~~~

表演开始前,先颁发“迎新年”绘画比赛的奖状,中班开始,第一个就是刘亚如,萱的好朋友,正好和我们挨着坐的,看着刘亚如上去领奖,萱好羡慕,但还是在期待。

第三个是刘斌,萱最最要好的朋友,看着刘斌也上去领奖了,可是一直没萱的名字,等待许久都没有,估计萱也敏感的知道这奖没有她的份了,突然显得的很失落~~

坐在我身前,耷拉着脑袋了,我不知道该怎么安慰萱,在我看来萱不得奖属于正常,毕竟上学不久,今年四月份开始上小班,刚适应幼儿园的生活就跟着熟悉的杨老师上中班了,所以我对她没有太高的要求!

但是萱明显的有了得失心,看到别的同学能光荣的站在台上领奖,她觉得很失落~我抱紧一下萱说“下次萱努力画,争取拿个奖状!”说完我心里后悔,怕萱在下次画画的时候会一直想着要得奖,而失去了画画的真正意义。

不过不容我多想,萱说:“我家里有三个奖状了!”说这句话我真不懂她是什么意思~意思是她不稀罕?还是爱面子的口是心非?

奖状颁发的同时,掌声如雷,各班的老师们对着大家挥洒糖果,颇有天女散花之势!!我们坐在前面,抓不住那些从天而降的糖果,地上有两个,等萱发现要去捡时,已经被别的小朋友抢先一步捡走了,萱的情绪越发糟糕了,已经高嘟着小嘴了~

还好,刘亚如抓到两个,分了萱一个,这才让萱转怒为笑~在热闹的气氛中,节目如火如荼的开始了~~

大班的小朋友穿戴整齐漂亮的唐装出场了,掌声响起……

接着是老师的舞蹈,真是优美动人啊,套用主持人的话:美丽的孔雀再现啦~

因为太心醉于老师们优美的舞姿,都被我拍成视频了,照片就这一张~有空把视频传上来大家看啊,真的好美!

然后又到萱的班级表演了,嘴里还吃着糖呢~雀跃的起来排队!!

萱前面的是刘亚如,后面的是唐艳~~

萱站在中间,很规矩的站着,但嘴里却在动着,呵呵!

跳完舞回来,小朋友们都给了妈妈一个大大的拥抱,这时刘斌拉着妈妈硬是挤到萱身边来坐了,呵呵~

刘斌因为来的迟,所以刚开始的座位隔的太远!

刘斌那么严肃的神情,真好玩,萱却缩着脖子,怎么看怎么别扭哈!!

亲子游戏开始了,萱拉着我第一时间参加了。等我们比完,笑完,回到座位时别的班级还在热烈的进行,真是好玩的游戏,看看照片就知道了,大家都很开心!

看到没,很多小朋友都被家长扛起来了,还有的家长自己拖着木棍走了,留下孩子在后面摔倒了都不知道,太激动,太紧张了的缘故~

还有上面两张奶奶们也都来参加了,笑的好畅快啊!!

这是背着孩子跑步的,老师在给我们做示范呢,后来我背着萱紧跟在刘斌妈妈后面,跑的满头大汗,也无暇照相了,哈哈~~

这接力赛有点难度哦,要跨越障碍物,以蛇形进行,再在终点处弯腰把呼啦圈套进小凳子,绕过凳子再往回跑,一个接一个……

嘻嘻,这是爬火山,穿山洞的游戏,小朋友们在家长们的身上(火山)爬过去,跑到终点绕回来后又从家长们身下穿山洞回去!!

大家玩的兴高采烈,萱和刘斌却不愿意玩了,要去玩滑滑梯了!!

两个小朋友之间真的很要好,一直等着一起走,刘斌总会停下来等萱,然后牵着萱一起滑,时不时还停下来用双手摸一下萱的脸,看的我和刘斌妈妈都忍不住偷笑~

在孩子之间有这么美妙的感情,是多么美好,多么奇妙的事啊!相互之间有这种友爱,看着都令人感动呢!

两个人还时不时拥抱着转圈,或者抱的紧紧的跳一下,有时刘斌直接把萱抱起来,虽然有点吃力,但似乎甘之如饴!

哈哈,后来唐艳也来加入拥抱,不过似乎不顺利,因为刘斌拒绝!

看刘斌瞪着唐艳,不让抱呢~

刘斌把萱抱的那么紧,让唐艳只好退而求其次的在萱的后面抱着,哈哈!

各位妈妈爷爷奶奶们别笑我们啊。呵呵,孩子之间有这么纯洁的感情真的太美好了。孙瑞雪【捕捉孩子敏感期】那本书里面提到很多关于孩子感情方面的事,都认为孩子之间的这种爱非常美,应该大力支持,决不能阻止这种爱!!!!

而我也因为受此影响,变的非常享受和欣赏萱和其他小朋友之间的这种友爱!!!!

(ps:回去后给萱爸看了照片,人家竟然咕哝着说:以后别让萱和刘斌这样抱来抱去的了。

我呵呵笑着问干嘛,萱爸不说话,哈哈,敢情天下父亲都一样,对女儿的保护欲超大,都认为除了爸爸外,其他男人都是坏人??

不过我安慰萱爸说没关系,你不用担心,这种敢情很快会过去的,等再大一点,过了这个情感敏感期,到时候就会大家一样平淡相处了。)

活动在气氛热烈中结束了,最后大家站在操场上跟着老师一起跳舞,然后把报纸撕的碎碎的做天女散花,新年的祝福就这样降落在每个人的头上!!

愉快的半天活动就这样完美落幕了,出门时还收到一份老师们精心准备的小礼物!!真高兴~~

我注意观察了下现场,每个人脸上都洋溢着快乐和轻松,似乎都玩的特别过瘾!!嘿嘿,我们也很过瘾,我的脸都笑酸了,真是太开心了!!!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

支持幼儿园版块来了!

大家多支持哈!!

幼儿园的活动好热闹啊,让我想起了幼儿园生活,.萱萱还化了妆了啊,呵呵

萱妈写得太精彩了,因为牙牙奖励了,我只好加精了,本想再奖励一下的,嘿嘿

还有就是,萱妈,你能不能给萱留个长头发呀,小姑娘留那么短头发干嘛呀!

以下是引用 第4楼 重重妈 的话:
萱妈写得太精彩了,因为牙牙奖励了,我只好加精了,本想再奖励一下的,嘿嘿 还有就是,萱妈,你能不能给萱留个长头发呀,小姑娘留那么短头发干嘛呀!...

嘻嘻。。。。原来我抢了重重妈的奖励。偶也觉得呢,萱萱留长发肯定更好看!

最近活动越来越多喽!玩得好开心!

好热闹好开心的活动哦!

嘻嘻,谢谢牙牙奖励,和重重妈加精,我受宠若惊~

不枉费我辛苦一上午整理和编辑了,值!!!

被孩子们的快乐给感染了。小朋友的红脸蛋真的好可爱。

呵呵,萱妈写的很详细,幼儿园活动还挺多,看吧小朋友们,家长乐得.

活动挺热闹哦,前天带宝贝去小区里一家幼儿园看元旦晚会,发张相片上去。这是幼儿园年轻的老师

好热闹好开心的活动哦!

以下是引用 第7楼 janexiong10 的话:
好热闹好开心的活动哦!...

好热闹哦 ~~呵呵

很好哦`~

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝