论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

怀孕的喜却没能抵过忧(可怜的我)

回帖 发帖

9月中旬最后的一次月经,9月尾举行了婚礼,10月初休婚假时怀上的BB,我们一家人乐坏了,万其是我公公,每天一个电话叮嘱我要小心,家婆更是天天炖靓汤给我补身体,我感觉自己像一个幸福的公主,大家都在围着我转。

怀孕8周去医院做了检查,医生说要查传染病、遗传病等等,一周后婆婆去帮我拿的结果,说我有地中海贫血的遗传病,当时吓哭了,我一直是贫血,但没想到会是这种没法根治的地中海贫血,不过医生说我是轻型地贫,只要我老公没地贫的情况下,BB出出来也是健康的,50%机会会遗传到我这种轻型地贫,50%的机会是完全正常,所以老公第二天也去做了这个地贫筛选,我们一直都认为老公会没事,因为老公从来不贫血,身体也健康。一周后老公的结果拿到了,看到结果我当场就晕下去,老公也和我一样有轻型地贫,天啊,真的接受不了这个结果,我们都有轻型地贫,就有25%的机会生出重型胎儿,胎儿会在怀孕后期死胎或出生几天后死亡,怀孕的高兴全被打破了。接下来的我要面对这个惨忍的结果,现在我什么都不想了,让BB好好的在我肚子里呆着吧,到了8个月的时候就会知道BB是健康出生还是会离我而去。不祥的预感早就占据了我的脑海,我和老公都中了三等奖、二等奖了,不要把一等奖留给我BB,不要让他遗传到我们这个地贫,今天是平安夜,祈求上天保佑我的BB健康的发育,健育的出生吧。也希望世上所有所有的孕妈妈和她们的宝宝健康平安。

可怕的地贫遗传病,不知道其它姐妹是否有这个状况的?

我都没有听过这种也。。。。

那你要在怀孕期间多吃些补血的食物啊,不要担心啦!放松,看你们和宝宝的缘分了!咨询大夫,看怎么说!

这个地中海贫血在广东才是高发区,医生叫我在怀孕18周就抽羊水化验,如果化到有重型就引产,如果是轻型或正常的话就可以生,但做羊水穿刺手术有危险,可能会感染和流产,所以我们决定不做这个手术了,顺其自然吧,等怀孕七八个月照三维才看胎儿会不会水肿,如果有水肿的现像就证明是重型了,好多JM都没听说过地贫,看来也没有什么经验传授给我了。

我也没听过,不过还是不能太但心,放松一点。

放心吧,我同事也象你一样,她也是没有做羊水穿刺,幸运的是她的儿子一切正常,现在快2岁了,你的宝宝也会没事的,乐观点。

我朋友的LG就是地贫,女儿也是,就是小时候爱生病,每个月都往医院跑几趟,其它的就没什么了,现在读小学了

我和你一样,每天都担心吊胆。

社区导航