论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

如何改变新生儿“乳头错觉”!! 紧急!!!

回帖 发帖

由于宝宝是早产儿,刚出生就被送到新生儿监护室呆了7天,所以没有在第一时间吸母乳。回到家后,由于早产宝宝吮吸能力差,就将乳汁挤出用奶瓶喂,现在宝宝已经28天,产生了“乳头错觉”,请问如何调整宝宝的习惯,让他吸乳头?????????

紧急!!!!!

紧急!!!!!!

我一个朋友的宝宝也是不吸乳头哦。用尽了办法,小家伙是饿得很也不吸乳头,真急哭了她妈妈啊

因为吸人奶比较需要力气啊,小家伙们都很聪明的呢。看来还是多让宝宝吸几次吧,我在医院的时候护士就交代一定要用勺子喂,结果等奶水下来的时候,孩子还是哭了两天啊,一点也不会吃,急的我也哭了一场。木办法,慢慢来吧。

已经28天了,那很困难啊~我家才6天就死活不吃奶头了~害我后来喂她奶都是用吸奶器吸出来的~

挤出来用奶瓶喂也是一样的啊,我家宝宝现在都是吃乳头,不吃奶嘴了,加配方奶都不好加了,愁啊

可以试试先给吸奶瓶,然后拔掉马上让吸乳头,几次下不应该可以的,我家有段时间也这样。不过我用安抚奶嘴

我家的出生后没奶水,吃了一个星期的奶粉,加上我的RT 短,月子里宝宝大部分都是吃奶嘴的,可是出了月子宝宝能吸到我的奶了,可是奶嘴还是主要的,因为宝宝吸的我好痛呀,都是吸出来喂的。每天让宝宝吸妈妈的奶几次,宝宝会认得的,慢慢来吧,我家宝宝现在两样都要吃呢。

掰,不给供应奶瓶

我儿子出院以后也是乳头错觉,不给奶瓶,在他不是特别饿得时候就喂,坚持,会好的。

可能会很心疼,但是为了宝宝吃母乳,坚持阿。

那个时候我看着儿子哭我也哭,但是还是坚持下来了

宝宝适应能力很强的,只要楼主狠下心来,坚持喂母乳,饿到时候自然会吃的~

我在医院的时候,医生并没有交代用什么喂,

不过还是谢谢!

我就是用吸奶器,结果把我奶头吸伤了几天,结果宝宝能自己吃的时候,奶头又痛死拉,现在一直都是把奶挤出来喂,惨呀!

我家宝宝是出了月子才开始喝我的,之前一直不太认,只要你坚持让宝宝吸就可以,现在我的奶水虽然不是很多,但至少宝宝不再闹得很凶,这我很欣慰了,我坚信我的奶水会好的,都加油!

我家的一生下来第二天是先喝奶粉的,护士喂的,因为我奶管还没通,第三天开始才喝我奶,她是奶瓶,奶头什么都行,只要塞她嘴里什么都喝~

看到帖子楼主已经发帖有5天了,不知道宝宝肯吸妈妈的乳头了吗?如果还不肯的话,一定不能急的,慢慢来,一定要坚持让他多接触乳头多吸,自然就会习惯的,我不赞成用长期用吸奶器吸出来给宝宝吃,这样既麻烦也对乳头不好,久了很痛很痛的.如果实在不行,你就去产科请医生帮忙,产科的护士医生非常有经验的,我儿子以前也是不吸乳头,后来就有个医生帮我教会我儿子吃母乳的.

此帖子已经被misshuxi于2008年12月21日 08:08:46编辑过。

在此谢谢大家的帮助,现在我的宝宝已经能吸我的乳头,不过每次看他多用力的吸,有次吸了快一个小时,似乎吃了很多似的,还吃睡着了。可是过不了几分钟又饿的哇哇哭,只能把奶慢慢的挤出来,用奶瓶喂。

真是苦不堪言!!!!

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝